会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日三次選考行ってきましたよぉ★しいさんは明日ですかぁ。頑張って!!
10日までに電話連絡が来るそうなので、もし連絡来た方いましたら教えて下さいぃ~!
私も21日の昼1時頃きました!!
私は3次選考が明日です。
ひなこさんは今日か明日かわかんないですが、
お互い頑張りましょうね★
いよいよ明日ですね☆
私もスーツでいきます。
お互い頑張りましょうね!!
筆記テストは苦手なんですよねぇ~(^_^;)
私は水曜に面接受けます☆
スーツではないんですが、大学の制服で行くつもりです。
服装で落とされることはないと思いますが、万が一を考えて。
逆に言えば服装で人目置かれることもあるかもしれませんが…
お互い頑張りましょうヾ(≧ω≦*)
もう連絡来た方いらっしぃますか??
今日の夕方くらいがピークかな。。><
もう後は電話が来るのを祈るのみだけど緊張します・・
私は私服でいきました。
販売職の三次選考は集団面接でしょうか??
服装は自由と電話で聞きましたが、私服で行きますか?
スーツで行きますか?
今日の12時くらいに連絡来ましたっ!ディスカッションうまくいかなかったので落ちた..と思ってたのに連絡来たのでびっくりです★
わたしも今日までと言われたのですが、電話来ません。。誰か電話かかってきた人いるのかしりたいです(><)
29日までの連絡ということなのですが、
誰か連絡きた方いらっしゃいますか?
説明会の時間いろいろあるんですね★
一緒じゃなくて残念です(T_T)
おそらくスーツでいいと思いますよ!!!
私服だったら私服OKとか書かれてると思うんで☆
私はスーツで行きますo(^-^)o
あっこさん>
はじめまして★一緒の時間ですね~☆
頑張りましょうね!!!
私も緊張します~?( ̄□ ̄|||
初めまして。私も大阪の事務職の書類選考に通った者です。1日の10時半からです。緊張します・・・
ぶすが笑顔に自信あるなんて笑っちゃいます。
私も今日説明会に行ってきたものです。
写真のことなんですが、
「あなたの最高の笑顔の写真」
と書かれていたのですが、歯を見せてわらってもいいのですか??
私は笑顔には自信がありますが、歯を見せずに笑うのは苦手です。
みなさんはどういう証明写真を貼られたのか教えていただけたら幸いです★
職種は何ですか?
残念・・・(>_<)私は、2:30からです☆
服装の事、何も記載していなかったのでスーツですよね??
なんか色々質問してスミマセン。。。
ほかの会社がみんなやっているので不安です。
はい☆頑張りましょうね!!!
コロさん>
私もそれちょっと疑問に思ってました!
でも、都合が悪い時は・・・って書いてたんでそのまま直で行ったらいんじゃないですかね~?
ちなみに私は10時半でした★
コロさんも一緒かな???
私も、事務職に応募して(手書きにしました)通過しました☆頑張りましょうね☆
質問なんですが・・・
リクナビの返信BOXにきていた日にち&場所に直接いけばいいんですよね??事前予約とかいりませんよねぇ??
やっぱりそうですよね。安心しました。
お互い頑張りましょうね。
関東と近畿は違うかもしれませんが、説明会と筆記試験・性格テストってメールには書いていました。
なので、面接はまだだと思いますよ☆
昨日リクナビで書類通過、次回説明会・試験の連絡をいただきました。
事務職ですがアパレルは初なんでちょっと不安…
いろいろ情報交換しましょう☆
やりましたね!俺も電話頂きました☆ また試験で大変ですけどやれるだけ頑張りましょう!気合い気合い~
ほんとですか!?
まだ連絡ない…
私はさっきお電話を頂きそういわれたんですが、面接もあるんですか!?
明日の説明会は名古屋支店ですよ。
ところで、私は午前の部に参加するのですが、時間は10時からでしたか?書き留めておくのをすっかり忘れてしまって。
お疲れ様です。返信ありがとうございます☆
昨日次回選考の電話がありました!
絶対無理だと思っていたのでびっくりです。。><
頑張らにゃぁ!!!
面接なんですか?筆記かと思っていました、、、
まなぽさんのおっしゃってる事、確かに分かります。しかし、それだからこそ上へ目指して頑張ろうって思う向上心をもてるのはないでしょうか?この会社は、年俸制でまさに同じ、同期でも差が出る実力主義なので、私は、キャリアアップを目指す人には、やりがいがあるし、競争心がもてて、イイんじゃないかと思いました。
OGにも電話をして伺いましたが「お給料のアップはほぼないと考えたほうがいいよ。」と言ってみえました。ボーナスも本当に微々たるものです。正社員であれば、ほんの少しずつでも上がっていくので最初は少し給料がすくなくても、頑張れるけれど!契約社員でお給料のアップもほぼないとなるとやっぱり・・・。
お疲れさまです 自分も20日いってきました! 同じく不安な感じです 泣 きっと何人に絞るということでなく、いい人がいれば採るってスタンスだから、単純に点数次第でしょうねぇ 厳しいな・・ でもがんばりましょう!
何十年も契約を更新して正社員になれないのは企業の雇用システムに問題があるのではないでしょうか?
辞退されるのですね(><)電話がんばってください!!緊張しますよね!!私は前向きに考えています。不安な点は本当にたくさんあります。だけど勉強になることは、たくさんあると思うし、一度身を置いてみてもいいかなーって最近思うようになりました。お給料も頑張り次第で少しは上がっていくのですよね??世間がお休みの時に休むことができなくなってしまうので、辛いところもありますが。自分にとって何が一番大切かということをもう一度考えて、結論を出そうと思っています。
私は辞退する方向で考えています。この会社は魅力的ですが、やはり契約社員というのが気にかかってしまうので。。辞退するには電話をしたほうがいいですね。以前の書き込みを見て、嫌な態度をされたって書いていたので緊張する<m(__)m>
20日の夕方一次通過の電話いただきました☆かなりぎりぎりだったので、あきらめていましたが…。。
契約が切れたら、はいさようなら、と言う事は一切ないようです。
余程の事(事件を起こして逮捕されるとか)がない限り
いくらでも契約は更新出来ます。
何十年も契約を更新して働いている人も大勢いるそうです。