会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。夏に内定を頂いたものです。
職種は契約です。
ただし、3年以上在籍していれば退職金は出ますし
その他の保障も正社員と何ら変わりはありません。
何故、契約かと言うと、販売職は年俸制をとっているからだそうです。
年俸制とは前年にどれだけ結果を残したかを見て、
それによって」給料に反映させるものです。
その為、一年ごとの契約にした方がやりやすい。と言う事で
契約社員にしているみたいです。
以上、私は人事の方から教えていただきました。
それでも不安なら人事の方に直接確認を取るのが一番だと思います。
後から後悔する事のない様にも・・・・・。
ありがとうございます!18日にの夕方に連絡頂きましたよ。
東京都の販売職、第一次選考を受けました。
21日までの連絡ということでしたが、20日の午後6時頃に
二次選考の連絡が電話できましたよ。
参加された方いますか??
筆記試験かなりできませんでした。。。筆記で大体どのくらいに絞られるのでしょう??
おめでとうございます☆
ちなみにいつ頃連絡きましたか??
最終頑張ってください☆
何とか進む事ができました。第一志望なのでとても嬉しいです。
『19日までに合格者だけに連絡が来る』で間違いないと思います。
よかったですね☆最終がんばりましょう\(^o^)/
わたしは今日の朝に人事の方から最終選考への連絡を頂きました。金曜日にメールがくると聞いていたので、来なかったので落ちたのかと思いましたが、よかったです♪
あーあー
ドキドキ
オンワードに6月に内定を頂いた者です。私も他企業との選考が重なっていたので選考会には全てスーツで参加したのですか、私服で着てない私にはいつもどんな格好をしているのか、最近どんな洋服を買ったのかという質問がありましたよ!!
私も13日の説明会いきますよぉ★
私服とかスーツとか指定はされていませんけど、スーツでいきます!!私服はセンス悪いのしか持ってないんで。ワラ
というのも、スーツだと気合入るし、いい感じに緊張感がもてるので、ビシッときめちゃいたいと思っています(>▽<)/☆
説明会の後、適性検査・一般常識試験・面接ときいているのですが...??
そうなんですか?リクナビから見たら名古屋しかなくて・・・すみません><;
東京の事務職も募集してますよ!
事務職は名古屋だけの募集ですよね?
今日、リクナビから事務職の募集要項が届いてました。
なので、直接電話で問い合わせてみたところ、
やはり来週は販売職対象の説明会ということ。
こちらこそ大変失礼しました。
あとで学校に文句を言っておきます!笑
それなら大丈夫なんじゃないんでしょうか!なんか、不安にさせてしまってすいません。でも、私がネットで見た感じだと、今回の説明会は、販売職だという感じなんですよね。
曖昧でごめんなさい。
なぁこ=崖っぷちです^^;
ホントですか??
学校の求人票には「事務職」って書いてあったのに;
おそらく販売職だと思いますよ。
私は事務職志望で、学校の求人票を見て、13日の説明会を予約したのですが…
何人ぐらいに絞られるのか気になります…
おめでとうございますっ☆お互い連絡きて良かったですね。
私も、携帯チェック何回もしてたんで、すごく嬉しかったです。
次、集団面接っぽいですね??頑張りましょうね、そして受かりましょうね!!
ありがとうございます!!名前間違えて書いてしまいました。。ごめんないさい(>_<;)対応してくださった人がいい人だと志望度あがりますよね(^^
お互い就活がハッピーな形で終えられるようにがんばりましょ~ネ☆
私は、エントリーしてしばらくしてから、リクナビ上にメールが来て、説明会のお知らせのメールがきました。
ヒニチは、12日と13日の2日間で、それぞれ専門・大学・短大の3つに分かれており、時間がそれぞれきまっています。ですので、申し込む時には、時間帯をきかれますよ☆
それ以外には、学校名と名前と電話番号を聞かれます。
そごく優しい方で、対応もスムーズにできるので、問題ないと思いますよ♪
志望動機などは、面接などが始まってからではないでしょうか?まだ聞かれませんよ^^
あとは、当日も持ち物などを聞いて予約完了デス☆
私も昨日の夕方ぐらいに電話頂きました~!すごく嬉しかったです。次の選考は集団面接でしょうかねぇ?
お互い頑張りましょー!
違う業界からもらっているのですが...でも、、やっぱりアパレルで働きたいっ!!って思っています。。たった一度の就活ですもん、あきらめずにやろうと思っています☆☆☆
質問なのですが、申し込んだ時には志望動機などは聞かれましたか??あと、説明会は1日のうちで時間帯がいくつかあるのでしょうか??忙しいので電話して無理だったら申し訳ないので(>_<;)お願いします。。
今日の夕方、2次選考の結果の電話来ました。
私は一応今日電話で申し込みしました☆
ayaさんは、どこか内定もらってますか??
私はまだ学校推薦で受けたとこ以外もらってません…。。
あいかも辞退してしまったので、本当に今の時期困ってます…。。。
関東採用ですか?内定式の連絡がないので心配です・・。
あ~早く来ないかなぁ?
スーツで行かれますか?