会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつごろエントリー提出しましたか~??
こんばんは。私もES提出していますが、全く音沙汰無いので半分諦めかけていました(泣)
しかし諦めきれず、サイトで会社情報を調べてみるとES〆切は5月だからまだ連絡こないのかな、とも考えています。
総合職志望の方で連絡が来た!という方いらっしゃいましたら是非教えて下さい!
はじめまして。下の書き込み見て、私も是非オンワードの先輩を紹介していただきたくて、書き込みました。
もし宜しければお返事ください。
メー ルかなにか案内きましたか?私にはなんにも来てません。名古屋販売希望です。
お返事ありがとうございます。やっぱり、専門職の採用が始まるのは遅いんですね・・・説明会の案内が来るまで気長に待ってみることにします。
名古屋地区希望なのですが、説明会26日になりました^^
選考は遅いらしいですよ。その変わり、秋採用とかが無いみたいです。。。説明会もまだですもんね~遅いとは思いますけど。。。
専門コースの方はまだですよね??
急に心配になって書き込みました。
エントリーしましたぁ!!リクナビでエントリーしたら返信が来て、名古屋地区採用の説明会は26日だそうです。でもその前に履歴書送らなきゃー(><)書けないよう。。。
そうなんですよー
まいまいさんはmixiとかGREEとかMSNメッセンジャーとかされてます??
ありがとうございました!スーツで行きました☆スーツの方多かったですね!でも意外と私服の方も多かったですよね★みほニャンさんとバンビさんはオンワードにエントリーしましたか?説明会の案内とか送られえきましたか??いつ頃なんでしょうね(>_<:)
ありがとうございました!スーツで行きました☆スーツの方多かったですね!でも意外と私服の方も多かったですよね★みほニャンさんとバンビさんはオンワードにエントリーしましたか?説明会の案内とか送られえきましたか??いつ頃なんでしょうね(>_<:)
そぉなんですか!
私は東京地区なんですけど、メールきてなかったと思います
確認してみますねっ☆★ありがとうございます!!
リクナビでエントリーをしたら企業から返信が来て、22日必着でとのことでした。でもそれは名古屋地区の場合で私は販売員希望なのでそのほかのことはわかりません(><;)すみません。。(x_x)
とってもとってもうれしいのですが、この掲示板ってアドレスとかURLとか載せると自動削除されちゃうんですよね?!
どーすればいいのでしょう・・・> <
履歴書を送るってホントですか??
それはどの職種ですか???
質問ばかりですいませんm(_ _)m
それとも学校でもらえる履歴書などでいいのでしょうか??教えてくださいm(>_<)m
全然いいですよーよかったらメールください☆
私はリクナビでエントリーしたんですがどこにESがあるのかよくわかりません!どなたか教えてください!
私行きますよ!!!
今のところ、私服で行こうと思ってます☆
私も行きます!!迷ったけど、合同なので一応スーツにします。でも髪は茶色です(’皿’;)髪の毛長いのですが、ひとつにまとめるのもイヤだし、派手なのもおかしいし、どういう髪型で行くか迷ってます。
はじめまして
提出期限は確か、4.30までだったと思いますよ。
私は、これから準備しますけど…
アリガトウございます!
期限がないとどうしても後に回してしまいますよね。
4月末ぐらいが〆切なんですかね。5月がセミナーとゆーことは。まあ早くやります。
私もまだ出してません;;
期限ないからまだ平気かな~と先延ばししてます^^;
確か期限があった気がしますが。。。説明会は五月なのでまだ間に合うかもしれないですよ!!やる価値ありますね☆
Web上のESってみなさん、もうとっくに出しました?
提出期限がないので、まだやってないのですが・・・
もう終わってるとか。
え!いいな!私も紹介してほしい!
僕の先輩にオンワードではたらかれてる人がいるんで☆
でも週一回選考するので、トントンいくって人事の方は言ってましたよ☆
社風も良いんですか↑噂で意見が通りづらいと聞いてたので、とっても嬉しいです!!
マジすか!遅いし長いし、待ちくたびれますね・・・
まぁでもお互い頑張りましょう☆
知り合いが働いているのですが、
ホントに楽しい職場だそうです。
内定は9月だとか・・・
確かに遅いですよね。。。その上東京大会+全国大会があるとか!って学内セミナーで聞きました。7次選考くらいになるみたいです。。。
ダントツの第一志望です!
はやく選考に進みたいなぁ☆
名古屋支店志望なんで、みなさんよろしくっす!
あなたのしたOB訪問とはオンワードのやつですか??それとも他社のアパレル企業ですか??
それと掲示板に迷惑をかけて申し訳ないです。
再度、自分のキャリアプランを考えてみたいと思います。
でもきっとアパレルにチャレンジしたいと思っていますので、
選考頑張ります☆
みなさん、本当にありがとうございました。
オンワードさんのご意見、ごもっともです!!
ただ、アパさんの言い分も理解出来ますし、
カトケンさんの気持ちも理解出来ます。
私達学生が抱いている理想と、
社会の現実は大きく違うものなのかもしれません。
ですか、それでも別にいいんじゃないかと私は思います。
理想も大切だし、現実も大切。
大切な物が同じであっては、一つ損した気分で悔しいので。
同じ志を持つものどうし、お互いがんばりましょうネー☆
自分の意見が言い合えるこの掲示板も素敵☆
さすがアパレル志望の皆様方です。