会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書送らないといけないんですか??
名古屋地区の採用はそれであってますよ~!
会社説明会の服装は自由と書いてあるので、自分の好きな格好でいいんじゃないでしょうか?
ですよね??ESってあるんですか?
会社説明会は、何を着てくか、迷いませんか?
どなたか、お返事ください!!
どんなものでもいいと思いますけど、私はいつも学校のを使ってるので今回もそうです☆履歴書の内容も選考に関係してくるのでしょうかねぇ?学校のだと書く欄が多くてなかなか大変ですっ。
ESが通った後・・・
反省です。
結構難しいのかな?
今から凹んでます。
どなたか試験の難易度を教えていただけないでしょうか?
>青空さんへ
私、札幌で連絡来ましたよ☆総合職です(^^)
先月にES通過の連絡いただきました★
地区によって連絡が違うのではないでしょうか?プラス思考でもう少し待ってみましょう☆
採用人数は50~60人とのことです。
説明会で細かく説明していただけますょ☆
筆記試験は全会場統一のものだそうですので、内容を詳しくお伝えすることはひかえようと思います。
去年の内定者日記を見ていただけたら、大体分かりますよ☆
同じような内容でした。
私は時間がぎりぎりでしたので、急いで解いた方がいいかもしれません☆
頑張ってくださいね!
私も札幌です。でもきてません。。。
6日ぎりぎりに出して、8日に「結果はもう少しお待ちください」的なメールが来ましたけど。。。
ダメだと思っていただけに嬉しいです。
説明会、本社はすぐに埋まってしまったので中大会場を予約しました。
私も九州地区で、締め切りの5日ほど前にESを提出しましたが、まだ通知が来ません。ダメだったんでしょうか・・・
ありがとうございます!
私も中大会場になってしまいました。
noriさん
東京は5月16、17、23日ですよ。
申し込みは11日までで日程によっては満員になっているので、早く連絡したほうがいいですよ。
今日リクナビに説明会の連絡がきました。
ダメだと思ってただけに嬉しい。
今気付いて説明会予約したけど、
本社での説明会はすでに満席だった・・・。
筆記は難しいのかな~
総合職東京なのですが、説明会の所要時間を
御存知の方いらっしゃいますでしょうか?
また、同時に筆記試験があるのでしょうか?
SPIと一般常識はまた違うものなのでしょうか?筆記はまだあまり経験がないので分からなくて><;教えてください!
ちなみに私は大阪で15日の14:40のに参加します!一緒の方いますか~?^^
私は関東地区の総合職希望です!
やっぱり締め切りの後にくるんですね・・・
筆記試験がちょっと不安です。
ここはアパレルだけど、内定者日記を読む限り、どうやらリクルートスーツみたいですね・・・
暑いな(汗)
説明会申し込み締め切りは11日でした。
私は 今回学業上の理由があり 出席できません。
皆さん 頑張ってください。
今日やっと説明会&筆記試験の案内がきました!!!
もうダメだと思っていたので、かなり不意打ちでした。
どなたか、もうすでに筆記試験を受けられた方いらっしゃいますか??
どんな感じだったか教えてください。
数学がとても苦手なので、かなり不安です。。。
よろしくお願いします☆
通常、エントリーシート締め切りで、どのぐらいで連絡があるんですかね。
筆記通ったんですね!おめでとうございます♪
私は東北です!筆記の時どんな感じの問題でしたか?
アパレル関係の問題でますか?
わたしはスーツをきくずして自分風で参加しようとおもいますが☆
中国や関西はもう選考が始まっているようなのですが。。。
東海(名古屋)はまだですかね~???
私も仙台ですが今朝久々にメールチェックしたら説明会のお知らせメールが来てました!最近すこしも良い知らせがなかったのでひそかにちょっと喜んでたんですけど、ESってだいたいのヒトが通過するものなんでしょうかね?笑
私はアパレルはここしか受験しません。
アパレルを受験するときはスーツでなく普段の服装で行くとよく聞きますが、面接官はそのときのセンスなどもチェックしているのでしょうか?!
アパレルで実際に働いてらっしゃる方がいらっしゃれば教えてください。
私は中国地方ですょ~☆
一次の筆記が通ったので、今週二次選考です。
>皆さん
これから書き込みが増えると思いますので、地域も選択することにしませんか?
その方が分かりやすいと思います☆
ねぇよそんなモン!!!
たかが学生の身分で困難に直面する事なんか・・・・ある?
たいした事ないのを書いてもねぇ~困難の定義が分からなくなってきたよ~。
どこまでを困難にしていいのか・・・・。
今まで平々凡々を生きてきた自分を悔やむよ・・・・。
はぁ~困難ねぇ~・・・・。
いや、ホントにくだらんことで場所をとって申し訳ないです。
皆さんはどういったことを書かれましたか?
サークル?勉強?バイト?etc?
基本、たいした事をしないバイトや同年代の馴れ合いサークル・やれば出来る勉強で困難に直面?と考えてしまいます。
考えすぎでしょうか?
と言うか、ESてどこまで反映されるのでしょうか?
ただの一次の足切りだけなのか?
それとも面接時にも突っ込まれるのか?
分かる方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
提出がぎりぎりになりそうなんですが、
今日(7日中)に提出でも大丈夫ですよね??
3月22日にES提出して、4月13?15?あたりにきました☆
で、4月24日頃に、選考日の訂正連絡がきましたよ(^^)結構待ったんで、まだ大丈夫と思います☆
四月下旬に提出した人はまとめて締め切り以降に連絡とかかもだし♪
関西地区の総合職希望です。
関西地区は明日でESの締め切りですね。
ってことは明日以降に通過者には連絡がくるんでしょうか・・・
それとももう通過者には連絡きてるんでしょうか??
やっぱり、通過者にのみ連絡だと、不安ですね・・・
諦めもつきにくいし。
>質問ですさんへ
おめでとうございます!
ちなみにどこの地区ですか?
4回目のマガジンを開くとESに進めますよ☆
>nezuさん
私は関西ではないですが、4月21日にES提出→24日ES通過連絡でした。
でも、始めの選考は地区ごとに違うみたいですし、受けたという書き込みもあまりないので、締め切り以降かもしれませんね☆
私の地区が早いんだと思います。
今説明会に行って筆記まで進まれてる方はだいぶ早い時期にES出されたんでしょうか??
まだですねー 締め切りより早く来ることあるんですか?