会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レス消費して申し訳ないです。
でも留守で取れませんでした。
確かGWは金~日でしたが、時間帯はどうなっているのかわかる方いらっしゃいますか?
連絡いただけました!!奇跡だ、、、
私もGD苦手です!けど本気で面接に進みたい
ので頑張るぞ!!オンワードはいりたいーーーーーー
英語が苦手な私は撃沈。
説明で連絡はメールと聞いたのですが、電話なのでしょうか。
みなさん電話連絡と書いてるのにメール連絡と聞いて疑問です。
今日電話で筆記合格の連絡ありました!!明日、日本橋本社でGDです。GD…苦手だな~
非通知でしたよ。留守電入ってると思います。
先輩からオンワードは体育会系の会社だと聞いてガチガチの文化系の私はかなり心配ですが、ここは一つ気合入れていきましょう
筆記結構難しかったですね!SPIの勉強しかしていなかったのでボロボロでしたが無事通過できてよかったです。
オンワードって最初のエントリーシートも含めると最後までに8回選考あることになりますよね・・・
やっと2回戦突破してスタート地点!
みなさんがんばりましょう!
これってオンワードですかね?
掛かってきた人、非通知でした?
いつ筆記受けられました??
>かしやまさんへ
あたしは札幌です☆
なんか地方によって違うんですかねぇ(;;
説明会・一次面接・筆記
↓
SPI
↓
支店最終面接
↓
本社面接
っていう説明を今日受けましたが。。
GDは一度もありません。
怪しいってどうゆう意味ですか?
別に嘘書き込んでるわけじゃないんですが(^^;
採用人数も去年38人だし。。。
一流大学しかとらないって聞いたし。。
これは厳しい…
まさか面接進めないとはなぁ・・・。
進む人頑張ってください!
はやいですね!!
そんなことあんの?怪しいんですけど。
選考フローは筆記の次はGDだし。
SPIはGD・一次面接の後って明記されてますよ。
昨年は即日来たケースもあるとのことでダメなのかなって思ってます。。。
でも今日試験日の会場ありませんでしたっけ??
お互い良い結果だといいですねー
私は今日午前の説明会に参加したんですが、一次面接が今週の金土日って言ってたので、連絡来るとしたら明日ですよね?ドキドキだぁ。
さやさやさんはどこの地域の方ですか?私は近畿ですが説明会と筆記だけでしたよ。しかもSPIなんかあるんですか?
総合職とエリア営業は説明会同時に行われるのですか??
試験はマークシートと言うか選択肢の中から選ぶのですか??
筆記試験心配です…
皆さん、説明会のときに面接なかったんですか??
私今日、説明会と集団面接と筆記だったんですが(;;)
っていうか、筆記めちゃくちゃ出来なかったんですが
先程、通過の連絡頂けて、明日SPI受けてきます☆
面接若干圧迫っぽくて怖かった(>。<)
いいですよ~☆わかることは情報提供しますよ~☆
頑張りましょうね!
今2次選考の結果待ちです…ドキドキ。。。
私も昨日の説明会に参加しました!!
「次のグループデイスカッションが金、土、日 ということでしたので・・・17日か18日にはいくと思います。」と ごにょごにょおっしゃっていたように思います。あれだけの人数ですからね~時間かかりそうですよね(>-<)明日まで待ってみてもいいんじゃないでしょうか?! 私は筆記全然できなかったので、もはや諦めモードです(。-。)泣
先程、筆記試験通過の連絡を頂きました。
次の選考は19日でGDということだったのですが
面接は一切ないのですかね??
所要時間1時間半程ということだったので気になります★
良かったですね◎
私は10時からの説明会に予約しました☆
人物重視のオンワードさんだから、何としてでも面接まではこぎつけたいものです。当日はお互い全力を尽くしましょうね!
度々ありがとうございます!!当日まで期待と不安で勉強にもなかなか集中できずの日々が続いています。。
苦手な数学&時事もかなり不安ですが、何とか得意の英語でカバーできるように頑張りたいと思います!その後の選考についても、もし良ければまた書き込んでいただけると嬉しいです☆
返事が遅れて申し訳ありません(><)私もリクナビにメールがきてました!!時間は12:30~14:30で予約しました。minaさんは何時からのですか??一日に三回もあるし、エルガーラホールだし、たくさんの人が受けそうですね。。広島では履歴書持参の面接もあったらしいですよ。筆記も難しかったと聞きました。私はスーツにノータイで行こうと思います。当日はお互いがんばりましょうね!!
話を聞きそびれてしまいまして、次回選考案内のお電話の期日が解りません。16日に参加した人でご存知の方は教えてください。すみません!
服装に関してですが、
私は同じ日に他社が私服で受ける面接があったため、そちらを優先させて私服で行きました。
たしかにスーツの人が大半でしたが、人数の多い説明会、そして筆記試験のみだったので、関係ないと感じました。
次回からの選考は何かきちんとした理由がない限りスーツで望むつもりですが、気にしすぎる必要はないと思います。
有難うございます!!!
感謝!感謝!!
そうですね、ちょっと無理っぽいですね。
少し考えてみます。
本当に有難うございました。
私も説明会に何を着ていくか悩みましたが、スーツで行って正解でした。すごく広い会場で、説明会で学生からの質問を受けるのも次のステップからというほどの大人数でした。
ですから、いくらアパレル企業とはいえ、誰も服装なんか気にして見ていないと思います。
それに、人事の方も、「洋服が好きだからオンワードにというのではなく、この会社の経営者になってやるという気持で」とおっしゃっていたので、スーツのほうがTPOに合わせた服装ということもありますし、適切だと思いました。
もちろん、私服でいらしていた方々はオシャレな方が多かったですが、個性を出すためにオシャレをしていく様な選考会ではなく、あくまでも筆記試験を受けに行く場であると感じました。
はやとちりしてしまいスミマセン!ありがとうございます☆☆☆
数学は結構簡単でしたよ(*´∇`*)
速度算や通過算など基本的な問題が8問ぐらいでしたから、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。
問題は時事と英語がどのくらい解けるかですね…頑張って下さい!!
絶対無理だと思います。説明を聞いてカナリ志望度が
上がったのでショックです。
私も明日東京会場の説明会に行きますよ~。
噂で一次は筆記だけだと聞きましたが、どうなのでしょうか…
>たかちゃんさん
私もゆうさんと同じくスーツで行くつもりですが、
カラーシャツにパンツスーツにしようと思ってます!
こんばんは☆
筆記試験はたしか40分だったと思います。曖昧ですが…(>_<)
私のときは、ゆっくりの説明で、途中個人的な(?)雑談とかしましたので、
終わったとき3時半は過ぎてました。
でも、始めに「本日学校とかはこの後ありませんか?」と聞かれましたので、その時に言ってみてはどうでしょう?
オンワードさんにも他社にもご迷惑がかかるかもしれませんし、
始めに言っておいた方がいいと思います!
何にも連絡が無かったら希望の日時通りに~ということがリクナビ返信に書いてありましたよぉ。履歴書選考はどうでしょうね!?明日がんばってください☆
時事問題と英語が多かったかな~
私は7割位の出来で、正直あまり出来ませんでした。
説明会は履歴書に書いた日にちで行けばいいのですか?
履歴書選考あるんですか?
明日なので不安です・・・
貴重な情報提供とても助かります!私は19日に筆記を受けます。数学が全くダメなのですが、全体的に数学の占める割合は低いということですか?
時事問題もかなり不安です・・・とりあえず新聞には目を通していますが。
筆記は40分間で時事とファッション用語と計算と英語でしたね。時事と英語の割合が多かったですね。
ちなみにスーツ率9.5割でしたね(´~`)
参考程度にどうぞ♪
その日に、オンワード以外で予約が2つ入りそうです。
一つは午前中なので問題ないのですが・・・
午後からオンワードさんが12:30~で、次が15時からです。
どうでしょうか?間に合いそうですか?
ひろこさん!!お願いします。(すいません名指しで・・・)
他に広島で受けた方が書き込んでいらっしゃらないようなので・・。
一次選考会って筆記試験だけだかわかりますか??