会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信有難うございます★
そうなんですねー。人事の方に連絡しようか悩んでます。
3日ほど前に届きましたよ!
締め切りは四月の半ばくらいでした…
すみません、詳しくは覚えてません。
2月にエントリーをしたのですが、スペシャルマガジンが届いていません。
みなさんは届いていますか?
すみません、勘違いをしてました。たぶん、バンビさんがおっしゃるとおり、リクナビのでいいのだと思います☆
4回シリーズのメッセージ(スペシャルマガジン)をお送りしております。なお4回目にはエントリーシートをお付けいたします。
ってリクナビに書いてありました☆だから、4回目が来るまでESはまだだと思います!
採用HPに飛びましたがどこでES受付しているのかわからなくって…。
ぜひご回答お願いします><
販売はどうなのですかね・
確か違ったような
りらっくまさん>HPに書いてあるように、総合職は大卒のみです。その他は、職種によって異なりますが、同じ職種であれば大卒だから、短大だから、という差はないです。
いつから始まるのでしょうか?
ちなみに私は文系です。
新手の圧迫面接なのでは・・・?
今インターンシップ中です。
最初の研修が芝浦で残りは店舗実習です。
インターンシップとかあるんですか!?やっぱり参加した方が有利ですよねー(;´Д`A ```
それはどこであるのでしょうか!?
例年4月ごろからのES受付ですよ~
はじめまして!!企業によるとは思いますが、販売職は給料があまり上がらないそうです。就活ゼミの先生に聞いたのでほぼ間違いないと思います。でも洋服好きにはまさに天職なので、楽しさとやりがいで補えるかなーと私は思ってます。
勝手な意見ですいません(汗)でも興味持ったなら是非研究する価値はありますよ♪頑張りましょうね♪
それは確かに酷い。学生だって真剣なんだから、そういう気持ちを汲み取る姿勢って大切ですよね。
きっと、そういう仲間で平気な社風なんですね。
人それぞれですが「人事は社内の人間を扱う人の代表」だから、そこに違和感を感じるなら、入社したら苦しいかも・・ですよね。
どなたか参加された方いらっしゃいませんか??
それは酷いですね。あまりにも常識に欠けすぎる。
自分だったら文句を言って帰ったかもしれません。苦笑。
私は筆記と性格診断が通ってグループ面接まで行ったのですが、年配の男性と若い女性の面接官2人でした。
しかし、グループ面接が始まって5分くらいたったところでいきなり男性の携帯電話が鳴り出し、ちょっとすいませんと言って部屋をでていってしまったのでした。。。
しかもウン十分戻ってくる事はなく、面接会場の外から「今面接中なんですよ~」とその男性の電話する笑い声が聞こえてきました。そして面接が終わる5分前ぐらいにやっと帰ってきたのです。
また、その男性が電話している間、面接官の女性の態度もとても気になりました。
たしか8人ぐらいのグループ面接だったのですが、皆が自己PRをしている最中にずっと靴をぬいで足でパンプスをブラブラさせて遊んでいました。
その上、足で遊ばれていたパンプスがポーンと私たちの方に飛んできたのでした。。。
そこでその女性は「あはは、すいませーん」
と言ってパンプスを拾いにきたのでした。
私は去年、何社か受けましたが、こんな酷い面接は初めてでした。全てのグループ面接がこのような有り得ない面接ではなかったと思いますが。
それは総合職での話ですか??ボーナスは総合職なら出ますよね。
しかも、ボーナスもでないみたいですね
退職する人が多い。そしてアナログな企業。私はあまりお薦めしません。元OBですが。。
オンワード気になってるんですが、服の知識がなくてもインターンシップ行っても大丈夫なんでしょうか?自分は4大の経済学部なんで・・・。詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。m(__)m
知り合いが総合職でオンワードで働き、去年かな?定年退職したそうです☆
私は今年受けて落ちてしまいましたが、社内が若くて活気のある会社だとおっしゃってました!年齢がって意味ではな
いですよ☆
オンワードという名前と一緒で「前進」する会社だと。
社内のフロアの区切りは、売れてるブランド程大きくなってるそうです。
ほんの一例にしか過ぎませんが、少しでも参考になればいいなぁと思います★
その方は、ユニフォームの方の部署だとおっしゃってました。
チーズさんが、これから受ける方なのかはわかりませんが、頑張ってください(✿ฺ^∀^✿ฺ)ノ
2005年新卒採用で、今2年目を迎えている販売員です!!
久しぶりに見てみました!!
この中に近いうちに一緒にお仕事される方々がいらっしゃるかと思うとなんだか嬉しいですね!!
夏も冬もボーナスは出るので安心してください!
年俸に含まれているので、おおまかに計算して頂ければだいたいの月給もお分かりになるかと思います。
あっでももし私の入社当時と給与体制が変っていたら申し訳ないので、説明会、面接時、きっと質問できる時間があるはずですので、直接人事の方にお話を聞くのがよろしいかと思います!
頑張ってください☆
またどのようなことをやりましたか?
年棒を12等分して月給でもらうわけでないので、
夏冬のボーナスを含めて年棒額になるって感じのようです。
販売員は年俸制ではあるが、20万、20万づつくれるよ。
知らないで無い言い切りがたも困るよなぁ。。
聞きたいこときけないような会社なんてどうかと思うよ
掲示板より人事の責任者にでも問い合わせな
じゃないと不確かな情報で損するぜ
総合職はあると思いますが販売職は
ないと思います。
ボーナスでるって聞きましたが…
でないのですか???(~_~;)
販売員はボーナスないですよ。
年棒制です。
成果主義なので頑張って評価されたらお給料に
繋がりますよ。
内定したけど詳しい給与がわからなくて
誰が内定もらった人教えて。
そうです!OFBSっていうやつです☆
オンワードでは総合職と専門職、併用してエントリーできるみたいなので、どっちもやってみるのもいいかもですね☆
そうです!OFBSっていうインターンシップでした☆