会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。やっぱり総合職と販売職が分けられてるので難しいですよね。三陽さんもそうだと思いますが。。。仮にいたとしても1人2人などメチャクチャ少人数でしょうね。
ミキさんのインターンって今年のファッションビジネスセミナーってやつですかね?
私がオンワードでインターンシップしたとき、人財開発課の方は販売についたらずっと販売だと言ってました。
2~3年販売して企画や営業にうつることはあまりないようです。ただじぶんから希望すれば移ることも可能だとは思いますが。。
基本的に専門職(販売・デザイナー・パタンナーetc)の方はずっとその仕事を続けるかたちをとっているようです。
それは当然見ました。ただ他社の人に話を聞いたら、こちらの販売を昔していて企画までやっていたと聞いたので実際はどうなのかと思い、書き込みました。
ホムペも見ないで聞くわけがありません。勘違いされたなら申し訳ないです。
三陽商会の掲示板でも同じ質問をされてたと思いますが、企業のHPを見てから質問しましょう。
採用通知届きましたね!って、もう2週間位前の話だけど;
私は今やっているバイトがやめられないので、お断りしました^^;
他の内定者にお聞きしても、意外にやるって人が少なかったような…
10月中旬に書類選考合格の方には、連絡をいただけるとのことですが、どなたか既にご連絡をいただいた方はいらっしゃるでしょうか??
私も東京販売職です。一緒ですね。
今回の内定通知と一緒に来たアルバイトもお断りする感じですか?
私も事務職を希望しているのですが、
mizuさんは何か資格を持ってらっしゃいますか?
もしよろしければ教えていただけますか。
販売職はないんですかー。ちょっと寂しいです^^;
書き込みが多いのでログを確認していませんでした。
お返事ありがとうございました。
あ、内定式お疲れ様です^^
>keicoさんへ
私も東京販売職です。
内定をいただいたときに、年末辺りか年明けから研修があるとお聞きしました。
私はその前に健康診断の再検査がきてしまったので受けにいかなければ^^;
さすがに音沙汰なしは不安ですよねー><
総合職です。内定式は総合・デザイナー・パタンナーが
あるみたいです。
販売職はなかった気がします。
去年の書き込みにあったような・・・
私も内定式の連絡がなくて不安です。確か最終面接で「今度連絡するのは10月頃になります。」といわれていたのにまったく連絡がアリマセン。ちなみに東京地区の販売職です。
アルバイトは最終面接の時に「入社までアルバイトもできるのでやる気があれば連絡ください。」といわれていて、夏休みが終わったらやろおかなぁと思っていたら、ちょうど募集のハガキが来たのですが、延期になったと連絡がありました。
内定式の事も、アルバイトの事も不安なので近いうちに本社に連絡してみるのでわかったらまたこちらに書き込みます。
お返事遅くなりました。
えええ、5日だなんて聞いてないです><
私は販売職なので、総合職の方とは違うのかな?
どういう方法(電話や郵送など)で内定式の案内は通達されましたか?
>りらっくまさんへ
りらっくまさんは販売職ですか?
私は現在他のアルバイトをしているので、内定者アルバイトはお断りしました^^;
健康診断の時に一緒になった人から話聞いたら、しないって人も多かったし…
>けぃこさんへ
もう最終面接は終えられましたか?
印鑑はおそらく承諾書にサインするためのものだと思います。
私も4次選考の際に印鑑を持ってくるように言われ、行ってみたらそれがなんと最終でしかもその場で内定の告知!
たぶん同じパターンだと思いますので、心して行った方が良いかと思います^^
秋採用を受けている皆さん、最後まで全力でがんばって下さいね☆いつでも大事なのは笑顔です!
私も21日に面接受けて最終面接の案内の電話もらいました。
そして同じように印鑑をもってくるようにいわれました”φ(・ェ・o)~メモメモ
交通費とかそのための印鑑なんでしょうか・・・それとも期待してもいい意味の印鑑なのか気になります。。。
春季選考の内定者のみなさん、よろしくお願いします(^^)
こんにちわ。私も内定式の連絡が来なくて心配になっています。みなさん郵送できましたか?
ちなみにオンワードのバイトをしていますか?
すみません、名前間違えてしまいました。
内定式は5日ですよ。電話で自分から参加の旨を伝える
んですよー。
でも、職種によっては違うのかもしれませんね・・・
最終に行かれるみなさんは、気張らずにがんばってください!!
同期はみな、いい人ですよ。
私も夕方頃、連絡頂きました!
内定に関係しますか?
連絡来ましたよ。
印鑑を持ってくるようにいわれたのですが、過去の書き込みをみるとこれは期待してもいいのでしょうか><
他に印鑑を持ってくるように言われた方いらっしゃいますか?
落ち着きませーん。。。
落ちたかな…(;_;)
6月に東京で内定をいただいたさきっこと申します。
既に内定をもらっている方に質問なのですが、内定式についての連絡を貰った方はいらっしゃいますか?
6月の時は10月に内定式がありますというお話を聞いていたのですが、気がつけばもう10月じゃん!(笑)
内定後アルバイトのアンケートは郵送で来ましたが、内定式のお知らせも郵送で来るのかなぁ??
先日オンワード樫山の販売職の説明会に参加し、25日にグループディスカッションが予定されています。
どのようなテーマか不安です。
皆さんはどのようなテーマだったか、覚えていたら教えていただきたいのですが(>_<)
宜しくお願いします!
SPIを受験した翌日に連絡いただきましたよ!
あとは総合職への移動も出来ないですよね。。。
で質問なんですが、販売職なのですが、これは厚生年金でしょうか?国民年金でしょうか?
僕は一歩及ばずでした。。。涙
東京の本社の前で、みんなで一緒に円陣組みたかったな。
残ったみんな、もう少し頑張って!!
本当に働きたい会社だったけど、いい夢見させてもらいました。ほんとに、みんな頑張れよっ!!!
アディオース☆
ダメなら早くあきらめつけたいので。
何聞かれるのかめちゃ不安です。。。。。。。
当日に連絡がなかったのでダメかと思ってましたが、よかったです。
結果の連絡来た人いますか・・・?
いつもすぐに連絡が来るので、落ちたのかな・・・
私も大阪で受けて、結果来ませんでしたー。
面接の後のSPIってことは、あんまり落とさないんじゃ?とか思ってたので微妙に落ち込みます。。。
結果って月曜日中でしたよね??
合格者のみ連絡ですよね??
来なかった・・・
すごく行きたかったのでショックです。
次に進まれた方頑張ってください。
気になって落ち着きません…。
みなみさん
応援ありがとうございます。
今日の面接がダメダメだったので、ちょっと無理かもしれません…。吉報を望みます。
基準が分からず、自分が良かったかなんて全く分かりません
今日は連絡きませんでした。。
前回の筆記の結果が翌日に来てたので、
何か焦ります。
まあ、気長に待ちます。
でも、バイトで出られず留守電でした。
気づいたのが9時過ぎだし遅かったので明日折り返そうと思ってるんですけど平気ですよね??
のぼるさん
俺も何が基準になってるのかまったくもってわかりません。
大して発言もしてないし、自己評価でも到底いいできだったとは思えないので、なぞです。でも、お互いがんばりましょう。
次のステージに進めるなんてすごくうらやましいです。がんばって採用になって、私に素晴らしい服を提供してください!!