会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装自由と記載されていなかったのでスーツの方がいいんでしょうか?
私も仙台なんですが昨日案内がきて、今日電話で予約しました。けど、私はエリア営業を志望だからかもしれないです。
私は名古屋会場での説明会なんですが、服装自由と記載されていましたよ☆けどやっぱスーツの方がいいんですかね?どんな格好でいきます?
締め切りギリギリだったのに良かったぁ★
就活中です!
よろしくお願いします
お返事ありがとうございますッ***
そうですよねッ♪゛
誠意をもってお願いすれば大丈夫ですよね♪
なんだか聞いて安心しました!!★
今から電話してみますッ*
本当にありがとうございます*
「定員人数に限りがございますので、お早めにお申し込みください」って書いてあったんで、変更してもらうならすぐ連絡したほうがいいと思います★予約できるのも明日までですし☆
変更が出来る出来ないは分からないですけど、変更の連絡が選考に影響するようなことはないと思いますよ!!
失礼か心配なら、誠意を持って謝ったり説明したりすることで、相手も不快に思ったりしないのではないかな…と私は思います★
締め切り日近くに出したからかな~
案内が来ましたよ♪
‥‥が、何故か名古屋会場の説明会案内が来ました。
みなさんのは東京の会場で案内きましたか?
私は静岡に住んでいて、
東京の大学に通っているため
東京会場の方が都合がいいのですが、
オンワードさんにそんなお願いしてしまったら
失礼になってしましますかね?(;_:)
みなさんの意見聞かせていただけると嬉しいです*
まだ望みあるんかなぁ・・・
昨日の11時半頃出したのでギリギリだったのにきてよかったです(>_<)
一緒に頑張りましょう!
こうすけさんの書き込み見てリクナビ見てたらきてました♪
お互いがんばりましょぉ☆
私は関西ですがまだです。だめなんかな~
私も関西ですが
まだきません><
落ちちゃったんでしょうかねぇ~;;
こちらも服装自由の内容はありませんでした!
確認のメールが来るのを待つしかないですね(”-”)
良かったです!
落ちたと思っていたら、先程リクナビに説明会の案内きました!ちなみに私も関東です。カカさんも是非確認してみて下さい!
私も、エントリーシート出してから、そのような内容の返信が来ました。その後に、説明会の案内が来ました。多分、現住所で選考地域を振り分けてるんだと思います。
ちなみに私は関東で、総合職希望です。他企業でも、ES出したらすぐ受付完了メール程度は来ていたのでとても不安です。
私もきてないです。。ぎりぎりに出しすぎたからかな。
落ちたってゆうことなんでしょうかね?
九州地区の方で返事が来た方いますか??
私も同じく5日に提出して来ていません。
カカさんは、地域はどこですか?地域によってオンワードからの返信に差があるみたいだけど…
私は6日ギリギリに提出しましたが、何のメールも来てません。。。
通過者のみ連絡ということなので、おそらく落ちたのだと思います。
この度は、弊社 総合職・エリア営業職へ
エントリーいただきありがとうございます。
早速ですが、
会社説明会及び選考会のご案内をさせていただきます。
会社説明会および選考会を以下の通り行いますので、
参加ご希望の方は下の要領に基づき、履歴書を
5月11日(金)までにお送り下さい。
お送りいただいた方のみ
選考の対象とさせていただきます。
タケダさんと同じでした。
これってES通過って事ですよね…?
上記以外の地域でエントリーできた方いますかぁ?
私も4日にエントリーシートを提出して、そのメールが届きました。
希望地域を書く欄もありませんでしたが、総合職か販売かでも違うのかもしれませんね。ちなみに私は総合職です。
私もそのメールがエントリーシートを出した次の日に着ましたよ!地域ごとにばらつきがありますね~。でも勤務地の希望的なものって聞かれましたっけ?私は他の地域が希望なんですが…。
5月6日まででしたよね?><
わたしは九州勤務希望(?)ES出したのですが、同じ内容だったと思います。
わたしは4月の半ばには出しましたがこんな感じでした。
遅い早いではなく、地域にようるのでしょうね。
私は早く出しただけに、なんだかソワソワしてしまします…
結果がドキドキですね(><)
私も違う…
この度はお忙しい中、総合職エントリーシートをご提出いただきまして本当にありがとうございました。
ただ今各拠点にて説明会の準備やご提出いただいたエントリーシートを拝見させていただいております。
説明会のご案内については、エントリーシートの選考に通過された方のみ、リクナビ画面よりご案内をさせていただきますのでもうしばらくお待ちください。
でしたよ><
ぎりぎりに出しすぎちゃったからかなぁ…
私は東京勤務を希望しているのですが…
ESの結果はゴールデンウィーク明けで東京地区の説明会は5月13日と5月22日に開催予定ですという風に返信メールが来てましたよ!!
なので東京でも会社説明会はあると思います★☆
私の場合は東京ではないんですが、内容的には…
この度は、弊社 総合職・エリア営業職へ
エントリーいただきありがとうございます。
早速ですが、
会社説明会及び選考会のご案内をさせていただきます。
会社説明会および選考会を以下の通り行いますので、
参加ご希望の方は下の要領に基づき、履歴書をお送り下さい。
お送りいただいた方のみ
選考の対象とさせていただきます。
てな感じのがES受付完了メールの次の日に着ました!これはESは通過として喜んでいいんですかね?地域ごとにやり方が違うんですかね??
受付完了メール以外に‥
学業や就職活動でお忙しい中、早々にエントリーシートをご提出いただきましてありがとうございました。
本日は今後のスケジュールについてご案内いたします。ゴールデンウィーク明けにエントリーシートの選考を通過された方には総合職会社説明会予約画面を送信いたします。
東京地区の会社説明会は5月13日(日)と5月22日(火)の開催予定です。
予約画面送信後は三宅さんからの予約や当社からの詳細案内等を短期間で行いますのでメッセージの確認や、ご自身のスケジュールを調整していただきますようお願いいたします。
末筆になりますが、体調には気をつけ就職活動頑張ってください。
このようなメールは頂きましたが、これとは違いますか??><
このメッセージならば、結果はGW明けになると思います!!
確か、ES受領完了メールにはGW開けに合格者だけに連絡って書いてあったと思いますよ。
記憶が曖昧ですが。。。すみません
年俸契約社員という物は確実に名前だけのもので、どの企業さんも契約社員制度はほど年収は変わりません。
私は、浴びるような数の契約社員の方と触れ合ってきたので、自信を持って契約社員は男性にはお勧めできません。
年俸制度という事は、実力性が絡んでくると思いますが契約社員の方には実力が発揮できるような職種はまず少ないです。正社員の方でも、成績を出すのが難しいのに、契約の職種で出せるわけもありません。
営業、販売でもスーパーバイザーの実力があれば、年俸制度のメリットがありますが、まずありえませんね。
目指すなら男なら正社員以外私は考えられません。。。
私はみなさんに喧嘩を売っているわけでも、中傷している訳でもありません。契約社員という物は、本当に男性にとっては先が見えない社員です。年俸制度という物を契約社員で取るという事は、確実に出来なかったらまっさきに切られます。みなさん働く前は、自分は出来る、給料が良いとこが良いなどと甘い考えは学生のうちに捨てたほうが良いですよ。
私もみなさんと同じような身分ですが、身内に起業したか方、起業して成功したかた、現在働いている方々と接する機会があるので忠告しているまでです。
この方は、オンワードの年俸契約社員制度とその他の一般的に言われる契約社員制度とを同じように評価されているようですが、私は、オンワードの年俸契約社員制度のメリット、デメリットをしっかり理解することが必要であり、大切な事だと思います。自分自身も迷っていることは確かなのですが、やはりアパレルの世界での私の夢を実現したい思いは大切にしたいと思っております。
ボーナスもまっさきに契約から減らされます。
そして、契約から正社員に頑張れば上がれると聞きますが、ほぼないに等しいです。3年後には正社員にと、入社時に言われても、まず延長されます。なぜなら、正社員にしたら、会社にとっては負担になるからです。
また、採用期間の1次と2次の違いですが、ただ単純に採用人数が1次に比べ、2次は半分くらいになるという事くらいです。
生意気にな口調で気分を害された方には申し訳ないですが、現実社会人になる前に常識くらいは知っておいたほうが良いと思いますよ。後で知っても、後悔先に立たずです。