会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
からくりってどういうことでしょうか?
まぁ、確かにワールド、給料は低いですが↓
スーツでしたよ☆
ヒント:合格者だけに通知
ありがとうございます!
考慮してくれますよー。
あと、春採用が大半で(東京地区で45人くらい)
秋採用は去年は2人だけでしたよー。
募集が夏にもあるようですが、一次と二次は何かちがうのでしょうか。
なにかご存知の方いらしたらお願いします。
私はオンワード大好きです★
しかし、雇用体制に疑問をいだいたので、つい書き込みしてしまいました。販売員は契約社員の企業が結構多いですけど、正社員とそんなに待遇が変わるわけでもなさそうですよね。
まだ不安がないというと嘘になってしまいますが・・
私の書き込みで気分を害された方がいらっしゃったらすみませんでした。
就活頑張りましょうね(*^^)v
よく調べて発言しましょう。
正社員とか契約社員とかじゃなくその会社が好きかどうかで決めればどうでしょうか?
それに、正社員がいいのならば正社員の職を選べばいいと思います。わたしたちは選ばれるだけでなく、受ける会社を事前に選ぶことができるのですから。
がんばりましょう!!
ただ有期雇用か無期雇用かだけだと思いますが。
人罪か?人材か?人財か?なんて言うのは綺麗ごとであって、企業は利益を追求して行かなければなりません。
その最たるウエイトが労務費なのです。
しかしプリズム評価では非正社員の処遇体制の充実度はランキング1位になっている事から、あまり消極的に考えない方が賢明かと思います。
会社は所詮会社=利益の最大=無駄の削減。
生産する上で、ヒト・モノ・カネは原理原則なのですから!
私も思いました
何故販売員や人を財産と考えてくれているならなぜ販売職は店長になってもブランドマネージャーという責任のアル役職についても契約社員なのかが謎です。
財産と考えてくださっているならどうして契約社員なのでしょうかねぇ・・・
失敗したらすぐクビになりそうで雇用状態にはあまりイイイメージもてませんでした
すぐにクビを切られることはないと思うんですが、ちょっと不安です。新卒ということもあるので、出来れば正社員で入社できればベストなんですが、気になったので書き込みしました。
私も是非参加したいのですが、説明会の予約はどのように行いましたか?
あたし明日関西の説明会行きますよ♪
この時、筆記もやるのかなー??
親切にありがとうございました!!
『TOEIC○○点、自動車運転免許、アメリカ留学(1年)』
という書き方で十分だと思います。
ない場合は、必須ではないので書く必要はないと思います。
私の場合は、「特筆できることはありません」で冷たく終わらせます。
え??ひけらかすって(笑)全く実力ゼロなんで安心してください!!
じゃぁ、ある場合は「あります。」ない場合は「ありません。」ってだけで出すんですか?!書くことがない場合とかも空欄はよくないのかなぁって思ったから‥何か変わりになるようなものを書いたりしたくても、ES口調だと40字って難しいなぁって思っただけです。。
君!さりげなく、自分の実力をひけらかすのはよしなさい。
留学経験とか資格は普通、文章で書かんでしょ、、
難しい~~~~!!!留学経験とか資格のところ、40字以内って‥文章で書くとオーバーしちゃう‥><!!
困難のとき~の項目も、やっぱり《大学生活》でのことの方がいいんですよね!?
てか難しくないですか?
私も同じ状況なのですが、どうしましたか(><:??
オンワードは大きな会社なのでその可能性はあるでしょう。総合職ならばなおさら。
けれど入社後すぐにはほとんどないでしょう。即戦力でない人材が見知らぬ土地に出向くリスクはすぐに想像できます。
まあ憶測なのでなんともいえないですね☆
大きな会社であればあるほど転勤の可能性は大きいでしょう。けれどそれを前提で大企業に入ることはある意味常識です。オンワードは分社化も進めているみたいですし今後も企業形態は変化するでしょう。
ほんとに気になるのであればOGOB訪問して実際働いている社員の方に聞いてみることがベストですよ~。
突如にたいへん無知な質問で恐縮なのですが、当社の総合職には、転居を伴う転勤はあるのでしょうか??
知ってる方おりましたら教えてください。
ダウンロードではないですよ。ウェブエントリーシートです。4回目のメールを最後まで見ると、右下にウェブエントリーシートへのリンクがあります。そこから飛べます。もう一度、よくご覧になられてみてください。
電話しなきゃと思ってたところだったんですが、他にも同じような方いらっしゃるんですね。
私も第一志望なんでESで落ちたくないけど、自信はないです><
質問なのですが、エントリー時にセールスポイントを送りますが、これはどの程度重要視されているんでしょうか?面接でこれについて聞かれたりするのでしょうか?
販売職でESがないので気になってしまいました。
分かる方、いらっしゃたら教えてくださいm(_ _)m
ちなみに私は総合職で受けております。
すいません、めちゃくちゃな文章になってしまいました。後で読み返して自分で何行ってるのか反省・・・
ただ、希望は捨てないで下さい。よっぽどの営業センスがあれば、正社員になる事は可能だと思います。ただ、難易度は他のアパレル企業より高いと思いますけど。
(私は無理でしたけど。)その人の適正によると思います。偉そうにすいません。頑張ってください!
☆通りすがりの人間より☆
こんにちは!私は4年半契約社員でしたが、よっぽど要領がいくないと、正社員にはなれないと思います。つまり、《普通の成績》じゃなれません。販売員だと100分の1・2程度の割合じゃないでしょうか。私は7~8年勤めても契約社員というベテラン販売員を何十人も知っています。
ごめんなさい、夢を壊して、ただ余り期待はしない方がいいと思います。
私からのアドバイスは、正社員になるには、まず上にゴマをすれるようにならないと出来ないということです。
その為にはリスクを負うことと紙一重です。
私もだいぶ気になります。第一希望なんでESで落ちることだけはないようにしたいのですが内容が内容だけに自信がありません。
vol4のメールについていますよ!
ありがとうございます☆
販売職は1年ごとの契約更新です。
が、よっぽどのことがなければ自分の意思と無関係に契約を切られることはないですよ。
ただし、年俸制で1年にもらえるお給料が決まっているため、基本的に残業代は出ません…。
ここは、販売員は契約社員になってたと思います。
過去の状況から、販売職は(地域によって違うのかもしれませんが)五月ということでした。HPなどをご覧になられてみてください♪
>さんぼんさん
過去ログを見てから質問しましょう!
第四回のメルマガと、あっ子さんも私も書いています。
第3回のにはESは添付されていません。
内容を忘れて今確認会しようとしたら出なくなってるんですが。どなたかエントリーシートを見る方法分かりませんか?
よろしければ教えてください。
お返事遅くなりました。
私は専門職希望です!って事は、5月にそのメールが届くということですかね?
ご丁寧にありがとうございました(o>∀<o)
頑張ってESを完成させましょう♪♪
『オンワードスペシャルマガジンvol.4及びエントリーシートのご案内』というタイトルで3・29メールがきました。スペシャルマガジンの一番下にESがリンクされています☆締め切りは5・6でした。勘違いしてました^^;もう一度、リクナビを確認されて、みてください。
それか、ひめぽめさんは総合職コースをご希望ですか?専門職(販売・エリア営業・デザイナーなど)は五月中旬になるそうです。