会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんにお聞きしたいのですが、この会社の入社式はいつなんですかね?おしえてください。
もう一度見たのですが、やっぱり来てませんでした。
こんなに難しいのだとは思っていませんでした。
きっぱり諦めて、次を頑張ろうと思います。
お互い頑張りましょう。
私は9月2日の面接を受けてきたのですが、まだ次のステージへの連絡は来ません。私も同様に、今日の午前中までに次のステップに進める人だけ連絡があると聞きました。もう二時を過ぎたし、諦めるべきかな、と思っています。
私は、昨日受けて今日の午前中までに結果が来ると聞いていたのですが、まだ来ていません。
諦めたほうがいいのでしょうかね…
ありがとうです。
奇跡的に連絡が来ていました。
まだ折り返していないのですが、五日ですよね。
がんばりましょう!!
未だに連絡きません…。
当日に次回選考の電話が来た方もいらっしゃるようですし、私はあきらめた方が良いのでしょうかね?
9月2日午後5時までに合格者のみ連絡ですが、前回の筆記の結果通知がとても早かったのでちょっと気にしています。
不合格なら不合格ではやく落ち込みたいんです・・・。
先ほど非通知で連絡が来ました!!
次回は5日だそうです。
留守電でしたが、今折り返し電話したところ、日程は5日6日の午前中3回ずつだそうです。
ディスカッションに進んだ皆様、がんばりましょうね!
9月5日までに電話にて連絡がくるそうです!!
ぜーんぜんできなかった。あ~あ。オンワード行きたかったのに・・・。
合否の連絡について知ってる人いたら教えてください。
具体的な筆記試験の内容を教えていただけませんか?
リクナビには常識、作文と記載されておりますが、時間配分はどのくらいなのでしょうか?
常識も記述式なのでしょうか?
先程、ホームページ見たら昨日の試験結果が来てました。
次の選考が9月4日とのことですが、前回同様服装の指示がでていませんよね?
皆さんはどうされますか?
それと、集団面接ってグループディスカッションのことですかね?
本日説明会に参加してまいりました。所持品は案内の通り筆記用具のみで大丈夫でした。会場で名前や就職活動の状況、今日の感想などといった記入がありました。30日頑張って下さい!
>まっこさんへ
私が参加した説明会では、全員スーツでした。中にはリクルートでないスーツの方もいらっしゃいましたが、スーツで大丈夫だと思います。
履歴書や写真などは持っていくべきなのでしょうか?
他の参加者さんはどうしますか?
ここの説明会はスーツの方のほうが多いのでしょうか・・・?
すでに参加された方よろしければ教えてください!
確か、2時間半程と書かれていましたよー!
貴重なお話ありがとうございます♪
頑張って受けてみますね☆
いまさらすみませんー。見ていませんでした。
説明会は物凄く沢山いたので会社の雰囲気はわからないのではないでしょうか?
面接は終始和やかで、本当に素の自分で挑んだら
良いと思いますよ。
皆さん書いていますが、人事の方の対応は本当に
良いので安心して受けてみてください!
名古屋事務職で内定のご連絡頂いた方いらっしゃいますか?
最終受けましたがすごく不安です(>_<)
そうなんですか!!!貴重な情報ありがとうございます☆★☆ありがとうございます☆いろいろ悩みますよね↓↓わたしは夏休みもあり、就職活動は休止中です↓ハム太郎さんはもうしませんか?
ななせさん
ありがとうございます☆
この掲示板には近畿の方の書き込みが少なくとても困っていました。
ハム太郎さん・ななせさん
ありがとうございます☆
なぜ、14ヶ月かというと夏に1回冬に1回にボーナスがでるからだそうですっっ◎
年俸制で240万円とおっしゃってた様に思うのですが、
就職サイトなどを見ると175万から~とも書いてあって
どうなんやろ・・・??と不安もぁり迷っています笑
退職金のことはわかりませんが。。。ボーナスは夏は2ヶ月分、冬は1ヶ月分と聞きましたよ☆
個人面接と言われました。
ありがとうございます。過去ログをいろいろと拝見したら、退職金もでるとかいていたのですが・・・本当なのかな?
わたしも連絡こないんです↓他の会社から内定をもらっている友人は8月に懇親会や、その他にも通知を頂いてるようなのですが。。。一度電話してみてもいいのですかね?
ハム太郎さんは、オンワードに決めますか??
あれっ?まだきてないんですか
私も来ていません。
テスト受けた人がほとんど面接してたので
面接で落とされたのかなーと思ってます。
まだ来てないです…。ゆーこさんは連絡来ましたか?
他の方で来た方いらっしゃいますか?
私も内定を頂いたのですが・・・
それ以降、何の連絡もありません↓
何か連絡ありましたかぁ~??
給料は近畿の場合は年俸で240万とおっしゃっていたような・・・
参考になるかわかりませんが。。。
次の選考の連絡来た方いますか??
いたら書き込みしてもらえると嬉しいです。
電話連絡ってきましたか?
有り難うございます!他で頑張ってみます!
来ましたよ。同じ日です。
最終なんでしょうかね。