会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次はGDですよね。どんな服装で行くか迷っています。
自由ですって言われると逆に悩んでしまいます。。
そうですか!ありがとうございます☆私は明日なんでがんばります!
ほとんどがマークでしたよー☆
勉強が足りていなかったところでも選択肢見たらわかったので助かりました。
結果の連絡って今週の頭に電話連絡っていってましたよね??
17、18、19日って言ってたのはGDの日程のことですよね?
ちょっと分かりにくかったので質問しました。。
でも試験難しくてあんまし手応えないです(m_ _m)
それはよかったぁ(^o^)私は集団面接の結果待ちです(>_<)連絡来るのかな↓
時事問題半分、簡単な英語半分だったよー
ほぼスーツだったけど、選考中は何でもアリな感じ
東京選考は1600人うけてるっていってたかなー
内定者日記では大半の方がリクルートスーツみたいですね。中には普段着・きれいめという方もいらっしゃったので、スーツの中でも浮かないような黒のジャケット・パンツで行こうかなーと思ってます。
ここは選考相当厳しそうですね↓↓英語の試験が大半なんて・・・自信ありません><でも頑張ります!!みなさんも頑張りましょうね☆
学校で、オンワードの販売職の募集の張り紙見たんですけど、誰か学校経由で応募した人っていますか??
sayoさんのコメント見る限りでは筆記は難しそうですね…
やばいな…(;;)
筆記が難しいということで。。。とっても不安です(><;)
ここはやっぱり筆記を重視するのでしょうか??
今日説明会と筆記試験を受けました。内容を詳しく教えることができませんが、難しかったです。毎年難しいみたいですよ・・・。私は時間が全然足りなかったので、ちゃんと時間配分された方がいいですよ☆
オンワードの筆記ってどんな問題が出るかわかる人いらっしゃいますか??
26日にエントリーしました。。
文章を考えていてずっと先延ばしにしていたんです。。
ショックです~(*´;ェ;`*)
去年行かれた方もスーツが多いようなので、やはりスーツで行く事にしました!
お騒がせしました。。
私はスーツで行く予定です。でも、アパレルの説明会なのでパンツスーツにするつもりです。
誰か私服で行かれる方がいるなら私服でと思っていたんですけど、スーツの方が無難かな‥。
mieさんが私服で行かれるなら私もいこっかなって思ってます。mieさんは何時に参加されるのですか?ちなみに私は12時30分からです。
知ってますよーーーーーーでも教えたくないな。どうしよう。
はじめまして。うちも明日説明会行きますよ!でもスーツで行きます。きっときっと大丈夫だと思います。
私も明日の福岡の説明会参加します。
スーツで行こうと思っていたんですが、やっぱり私服の方がいいんですかね。torontoさんは私服で行かれますか?
ありがとうございます。めげずにチェックし続けます(><)
諦めずに小まめにチェックすれば、空席できる可能性ありますよ。
けっこう直前キャンセルする人いますから。
「定員があるからお早めに」の意味を思い知った(汗)
昨年通った友人の話では熱意が大事らしいです!!皆さん頑張って(熱)
服装については何も書かれていなかったので‥私服で行かれる方いらっしゃいますか?
服装については何も書かれていなかったので‥私服で行かれるかたいらっしゃいますか?
ホームページ、リクナビを見ても見当たらないです・・・><
いつエントリーしました?販売の説明会は4月24、25にありましたよ。
企業の説明会は5000円のスーツ(笑)で、
面接など重要な選考はオンワードのスーツと分けているのですが、オンワードのスーツはすごく動きやすいし気合はいります!
みなさん頑張りましょう◇
ローズブリット・ネイブで働きたいと考えているものです!
リクナビでエントリーしたのですが説明会の案内などきません・・
もう終わってないのでしょうか!!?
はい、総合職です。そしてみなさんスーツで行くみたいなんで、スーツで行こうと思います☆
私も社会勉強のつもりで行ってみようかな…☆まだ説明会の段階ですもんね♪
皆さん一緒に頑張りましょう!!
ちなみに僕も無難にスーツで行く予定です!!
服装のことなんも書いてないですよね?
せやから、無難にスーツで行くつもりです☆
私はアパレルはここだけしか受けませんしブランド物の服とかぜんぜん持っていません。
いわゆるダサい学生なんですがESは通りました。
説明会若干不安です
内定あるし社会勉強のつもりで行こうかな
こんな人いますか?
まじですか??総合職ですか??
関東は特に記載がありませんでしたが・・・
サリーちゃんさんへ>先に関東と書けばよかったですよね。すいません!
服装が自由なのは私服のみと限定すると、同日に他社選考があったとき厄介だからでしょうかね?
自由と書いてあれば自由なんでしょうけど・・・自分ならスーツで行くかな。
参考になれば幸いです!
そうなんですか、わかりました。ありがとうございます。
もう少し待ってみようと思います。