会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接って30人なんですね。
びっくりです。
そんな大勢での面接は初めてなので少し不安です><
書き込みありがとうございます♪♪
返事が遅くなってしまってすいません↓↓家にパソコンがないものでf(><;)
日にちが近づいてきました…くぁしやまんさんのアドバイス助かります!!
本当、奇跡が起こることを祈って、最後までがんばってみますp(>□<)q
説明会の時はちょっとした問題と性格診断みたいなマークシートをやりましたよ。なので、一応筆記なんですかね~(^_^)
いちよスーツで行きますよ!!笑
そーなんですか。
ありがとうございます。
大事な部分を聞き漏らしてしまいました。
18日までに結果くるみたいなので、もうちょっとだけ待ってみます。
本当に、ありがとうございました。
自分、今度GD受けるのですが雰囲気やテーマとか教えてくれませんか?
ちなみに 先に書かれたオンさんとは違うオンさんです。ペンネームかぶってたみたいですね(笑)
30対4でした。時間もかなりかかったのできつかったです。
販売職は学校経由で応募したんですけど、オンワードが好きでどうしても入りたいって思ったんですけど、販売職の年間休日が少し少なめなのでビビッてます(^^;)
やっぱアパレルってそんなもんなんでしょうか??
早速ありがとうございます^^
30対3…何見るんだろ…まるでクラス…団結力??
なわけないですよネ…GDでもないし…。
アピールできる限り頑張ります★
>ぽんぽこぽん☆さん
私が受けたのは名古屋なので連絡が来る時間なども
違ってくるかと思いますが、名古屋では合格者のみの
連絡と言ってましたよ^^
ただ本当にこれは名古屋の事なので他はわかりませんが
言ってませんでした??
なので自分が通っているのが間違いではないかと心配です。14日に名古屋で選考受けられたみなさんは通過の連絡受けて
から二次の連絡いただきましたか??どなたか教えてください><
職種は総合職ですか??
30人なんですか!?
全員しゃべる機会はあったのでしょうか…?
不合格の場合でも連絡はくるのでしょうか。
知ってる方がいたら教えて頂きたいです。
次はプレゼンですね。。難しいけど、頑張りましょう☆
時事トカ苦手だけど英語が救ってくれたかな…
次回が集団面接って事なんですが、そんなに大人数なんですか??
↓超集団って…10人いっしょとかですか??
私も福岡でグループ面接受けました。
落ちたと思ってます(´・ω・`)
筆記はとりあえず空欄埋めることが大切かな!?
今日他社で落ちたところがあったんですが、
オンワードの通過連絡来て少し元気になりました◇
筆記通過した人グループディスカッション頑張りましょう!
関西で15日受けて16日に来てましたよ☆リクナビに☆
>まりーさんへ
ここのテストはほんとに特殊だと思います。英語とかは今から勉強するのは難しいので、一般常識やと社会のことについて少し調べておけばいいかなと思います。アパレルに関することも少し・・・。数学に関してはSPIみたいな問題もありました☆でもほんまに難しいので、とにかく時間配分とかに気をつけてください☆あたしはほんまにできんかったけど、受かってたのは、とにかく空欄を一つも作らずあてずっぽでも答えたからかなと思います!頑張ってください☆
お返事ありがとうございます!
筆記は確かに難しく、あかんやろ思ってましたが通りました!
17日14時からGDです。服装って自由っぽいですよね?そのへんメモってなかったので不安です。とりあえずスーツで行こうかな。
もちろん覚えてますよぉ!
まだ来てないですかぁ…ほかの地域の皆さんは電話連絡なんですねぇ☆早く連絡きてるんで焦りますね↓
早くお互い連絡来たらいいですね♪♪
今日中って言ってました~★
連絡ナイんで落ちたみたいです。。泣
選考進んでらっしゃる方が多くて、びっくりしました!!みなさんスゴイですね!!(>∀<)
私はまだ、筆記をうける段階です。。。。
相談なのですが、私は本当にバカというか、筆記でいつも落ちてしますような知識しかないんです↓↓
皆さんは、筆記を受ける時、どんな対策をしましたか??
何かお勧めの本とかありましたら、よろしくお願いします。。(:;)
昨日僕も筆記受けましたが、まだ結果きてません…
合格の場合、今日中に電話が来るんでしたっけ?
覚えてます?!一緒に筆記試験受けましたよね?
ちなみに、あたしはまだ返事がきません。。。
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
通過の連絡きたかたいらっしゃいますか??
私は関西で14日にセミナーと試験を受け、本日つい先ほど、次の連絡をいただきました!
GDで所要時間は1時間半だそうです。
試験は一般常識と英語でした。
時間配分間違えて少しあせりましたが、
こんな私も通りましたので、これからの方、がんばってください!
私は13日に説明会と筆記を受けて、15日15:40に電話を頂きましたよ。友人達も皆その前後の時間でした。
ちなみに、13日に説明会に行き、昨日GDの案内がきました。
筆記ですか?それとも面接もあるのでしょうか??
分かる方がいらっしゃったら教えてください。
お願いします!
自分は3時半くらいにかかってきましたよ!
何時ぐらいに連絡きました?
私は撃沈です・・・
あれで受かったら奇跡です。。
ディランさんの誰でも通るみたいって言葉を信じてみます。
皆頑張ろうね~
私は昨日、説明会と筆記試験を受けてきたのですが、筆記すごく難しかった…平均より上の点数が取れてなかったら、やっぱり通過は難しいんですかねぇ?履歴書やエントリーシートも評価の対象になるのでしょうか?
私は関東で受けました。
連絡をいただいた時にGDの日程・時間を自由に選ぶことができたので、まだこれからたくさんの人に連絡が行くのではないかと思います。
筆記全然自信なかったので、ちょっとビックリです。
GDどんな感じなんでしょうね...
何時ぐらいにかかってきました??
非通知で昨日の夜8時半ぐらいに着信あったんですけど出れなくて、どこの会社からかわからず半べそです。。
筆記試験はどの地方で受けられましたか??私はまだ連絡がきません↓(>_<)第一志望なのにぃ~(;_;)
非通知ですよ!自分は電話に出れなかったですが留守電にメッセージが残ってました。
おそらくまだまだ先は長いでしょうががんばりましょー!