会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!そうですね!スーツが良いですね。今までアパレル説明会は、ほぼ私服参加だったので、私服かな、と思ってました!
ありがとうございました(*^^*)
ありがとうございます(●^^●)筆記全然だめなんで、少しきちんと勉強しておきます☆お互い一緒に頑張りましょう☆オンワードにすごく行きたいから頑張る!!
私は関東ですがES通って次説明会です♬
先輩が二人、オンワードで働いてて、聞いたんですが筆記はそんなに難しくないそうですよ!一般常識らしいです。お互い頑張りましょう☆(*・ω・)乂(・ω・*)☆
総合職はスーツの方が良いと思いますよ!指定されていない場合はスーツが基本ですよ。
総合職希望の者です。
みなさん説明会はスーツですか?私服参加ですか?
特に指定されてないようなので、迷っています(>_<)
ちなみに19日東京説明会参加です!
筆記かなり苦手だから頑張らんとって思う!!持ち物筆記用具しか書いてなかったけど、履歴書いるんですかね?関西の皆様お願いしますーヾ(♥ó㉨ò)ノ
説明会の持ち物というのはどこに書いてありましたか?
私も関東の説明会に参加するのですが、メールを読んでも探せなくて・・・
今度説明会を受けるのですが、履歴書がいるとはどこにも書いていないのですが、どこに書いてありましたか?
ありがとうございます。
お互いがんばりましょうね☆
>ちょっちさんへ
私は市販の履歴書でした!
指定されてなかったので、ご自分が書きやすい
履歴書で大丈夫だと思います!
関東の説明会はほぼスーツでした!
履歴書って、書いてたんですけど履歴書って、学校指定の履歴書何ですかね?
それとも普通に売ってる履歴書でもいいんですかね?
書き込みありがとうございます。
私も今日説明会の連絡きました☆
お互い頑張りましょうね!!
私も関西です。ES受領メールは来ていませんが、ES提出2日後に会社説明会の案内がリクナビで来ましたよ!!
関西です☆
1日頃にESを提出して、今日説明会の案内が来ました!
その代わり、私はES受領メールは来ていません;
数があまり多くなかったので、早めの申込みをお勧めします。
関西で説明会の案内が来た方いますか?
私は、送って2日後に説明会の案内がきました。
地域によって返信期間が違うのではないでしょうか?
確か12日までだった気がします(^O^)で受かった人だけ電話連絡☆ご縁がなかった人は無連絡とのことでした(^_^;)ドキドキですね!
私はESを出して2日後に説明会の案内がきました。
私は福岡で受けるので、場所によって返信が遅れたりするのではないでしょうか?
ESの受領メールは来ましたでしょうか?私は同じ日に提出したのですがまだきませんm(__)m
不安になってしまったので、教えてください。
わたしも2日に関西で最終を受けて月10日までに連絡とのことでした!
しかし当日にすぐ電話いただきました。
私は2日に関西で最終を受けて、遅くても5月10日までに連絡とのことでした☆★☆
地域によって違うのかもしれませんが…。
結果って何日後に来るか、分かる方いらっしゃいますか?
総合職エントリーを通過された、ということではないでしょうか。
総合職のエントリーシート、送信しましたよね?
ご丁寧にありがとうございます!!
助かりました!!
二階に伺ってみようと思います!
説明会のお知らせがきたのですが、昨年度から順次開催していたのでしょうか?
私は最近提出して、その3日後くらいに
今選考中で、通過された方には説明会のご案内をします
っていう受領メールがきましたよ◎
通知頂いた方ってどれくらいで来ました?
前のほうでは時間かかったって方いらっしゃいましたが、
最近販売職の選考話以外、話題にのぼっていないようだったので。。。
場所は日本橋の本社です。以前の選考の時に地図を頂いたはずです(^○^)私はお電話にて二階との指示がありましたが、みんな一緒なんですかね(>_<)お互い頑張りましょう★
何階に集合という詳しいことは言われてませんよね(>-<)
ご存じの方教えて頂けないでしょうか(;-;)
わかりましたっ、では私服で行ってきます。
ありがとうございます!!
私服がいいと思います!
服装のポイント聞かれると思うので☆
がんばってくださいね!
もう行かれた方とかいらっしゃいますか?
昨日販売職で一次通過のメール頂きました!!!!
二次面接はどのような内容の面接なのでしょうか?
一次より長めですよね…??
みなさん一緒に頑張りましょう!!
そんなに多いんですか~。
でも、頑張ります!ありがとうございます。
にゃーさん、最終頑張ってくださいね!
丁寧に有難うございます!きちんとみてみます!笑
見たつもりだったのですが、見落としていたみたいです!
助かりました。
こじこじさんもありがとうございました。
添付されているものを良く見れば、
エントリーシートもどこにあるのかわかりますよー!!
リクナビのメールの、『第四回 メッセージ×エントリー』のところから別ウインドウで開くオンワードのページのトップからアクセスできますよー。最初オンワード人事部さんからのメッセージがゆっくり表示されるので、少し待ったら一番最後に『ENTRY SHEET』のボタンが出てきます。
私も最初、どこに添付されてるのかわからなくて焦った人間です(^^;)
総合職で受けようと思っているのですが、
エントリーを済ませたらリクナビのメールに
>またエントリーシートも添付しておりますので、総合職に応募される方は必ずご提出ください。(エントリーシートの締切は5月6日(火)までとさせていただきます。)
との記述があったのですが、どこに添付されているのかわかりません・・・。。メールには添付されていないみたいなのですが、どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか??
書き込みありがとうございます☆
ESいつ提出してどれくらいしてから結果がきましたか?