会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来週に面接です
もぅ諦めていたんで本当に嬉しかったです☆
GDは服装ほんとに自由で、スーツの人もいたけど、私服の人も多かったですよー☆
わたしは東京で受けたんですけどね…。私服で行きました。
>クリステルさん
GDはかたい雰囲気ではなくて、とてもやりやすかったですよー☆わたしが受けたときは、ファッションビジネスの魅力についてっていうテーマで、みんな自分の意見を自由にしゃべりました。最後に結論を出すって形でもないから、本当に自分らしく自分の意見を話せばいいと思います☆
一昨日でした!
GDどんな感じか緊張します・・・
ダメだったかぁ(:_;)
通過された方おめでとうございます☆
頑張ってくださいね!!
返信ありがとうございます☆
今日通過の連絡いただきましたーー☆
ありがとうございます!頑張ります(o^o^o)
全部で選考は四回です(^○^)でも驚くくらいすべての選考が和やかなのでかまえることは全くないですよ!
正直言って、私は一切面接のために志望動機なども考えてなかったです。他社もですが…
アドバイスをするならば面接官を笑わせること、そして自分も笑うことだと思います!
頑張って下さい★
まだ来てません><
明日あたり来そうですけどね。。。
今日の6時過ぎにTEL頂きました★
貴重な情報を提供してくださってありがとうございます。大丈夫かどうかはわからないけれど具体的な日にちがわかるだけでもすごく励みになります☆(>_<)
東京で参加しました。
19日の14時の回で試験を受け、今日の4時頃にお電話頂きましたよ!
22日にGDになりました。
内定おめでとうございます!!
説明会〈1次〉を含めて最終が何次ですか??また、1次からどのくらいの期間で内定となりましたか?よろしければ返信お願いします。
なぜならまだ説明会&筆記があるので、そちらの連絡を優先すると言ってました。
だから明日、あさってに連絡が来ると思います。
受かってたらですけど。
参加した説明会は仙台ですか?
19日の午前の部に受けて、今日の11時30分くらいに通過の電話をもらいましたよ。
結果の電話が来たら書き込みませんか?
連絡来ない 毎日地獄のように(>_<)
早ければ今日の午後、連絡が来るということで緊張します(>_<)
筆記難しく感じたので心配です・・・
もう連絡来られた方いますか?
あたしもまだですよー(><)
いい結果が来ることを祈りましょ♪
私も 来てません(ToT)
私も先週の金曜日受けましたが、まだ結果来てません…。
ディスカッションでかなり絞られるみたいなのでドキドキしてます↓
迷って結局スーツで行きました♪
書き込みありがとうございました!
お互い選考頑張りましょう◎
ありがとうございました☆明日がんばってきます。お互い良い結果になると良いですね★
確かにスーツの方がほとんどでしたが、私服の方もいらっしゃいましたよ☆私服でも全く問題ないと思います^^
こないだ受けてきました★
私ゎかなり難しく感じました↓一般常識のテストゎ数学・英語・社会問題などでしたょ★頑張ってくださぁい(^O^)
私もあの日で受けましたが 連絡来てない 緊張するね(ToT)