会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。無事に終わりました(^^)今回はみないい人ばかりで話しやすかったです◎意外と私服の人が大半でしたね!私はまだ就活駆け出しなので、みなさんの言葉を聞いて勉強させてもらったりしてます^^;とはいえ、同じ会社を目指してる以上同じペースでいけるようお互い成長していけるといいですね☆^-^
GDどうでしたか?
私も何度やっても慣れないので、少しでもお役に立てて良かったです(o^_^o)
お互い、今後の選考に進めたら頑張りましょうね♪
GDおつかれさまでした(^_^)これからGDなんですけど緊張です。だけど『難しかった』って聞くと、気を負わずにできるので少しリラックスできました。ありがとうございます(^^)とはいえドキドキですが(笑)お互い次へ繋げられるといいですね!頑張りましょう☆
結論を出さなくて良いと言うのが、個人的に迷ってしまいました…↓↓
グループはとても素敵だったのですが、人事の方の解説を聞くと、あまり目を引く方向性には持っていけなかった気がします。
今後受ける方、ぜひ頑張って下さい。
わからないことは基本、会社に直接問い合わせて見る方が確実です。
根拠のない答えに頼らず、自分の知っている情報を書き込み、補い合えるような掲示板にしましょう!!
私服指定ではないですよ!
選考案内の電話では何でも良いっておっしゃっていたので、スーツで行っても問題ないですよ☆
2時間ぐらいでしたよ。
返信ありがとうございます☆
書き込んだ直後にまた非通知でかかってきて、出たらオンワードさんでした。
お騒がせしてすいませんでした(”3”;
ちーさん、、私も私服で行く予定です☆
私も通過のお電話いただきました☆
非通知でしたよ☆
グループディスカッションはほんと楽な服装でいいからね!!
っていわれたのですが、みなさん私服で行きます!?
私は私服で行こうと思います!
東京で筆記試験受けた方にお聞きしたいんですが、
電話って非通知でしたか?
筆記試験まったくできなくて、諦めていた所にお電話頂いたので嬉しかったです。
みんなで協力して良いディスカッションができるといいですね☆頑張りましょう!
書き込んでくれてありがとうございます◎^∀^◎☆
難しかったなぁ…と半ば諦めていたので、嬉しいです!!と、いうか受かってたのが不思議な位(^_^;)?
グループディスカッション頑張りましょう☆
私は思いっ切り私服で参加します。夜行バスでそちらに向かうので、それじゃないと辛いんですf^_^;
名古屋受験の他の皆様も私服にしましょー♪♪(笑)
服装は自由ということなんですが、みなさんは自由の場合どうしますか??
アパレルをあまり受けていなくて分からないんです…どなたか返信お願いします。
私はスーツで行きました。ほとんどの人がスーツでしたよ(^O^)
今日だったんですか!お疲れ様です(^0^)
ありがとうございます!!しかも3次が最終なんですね!!
では、私服で行こうと思います☆★
助かりました♪頑張ってきます!!
今日最終面接受けてきました☆
リクナビにメールが来ると思いますけど
私服で大丈夫ですよ~
スーツの方もいてましたけど
他にスーツ指定の選考がなければ
私服で行ってみてはどうでしょうか?
頑張ってください~☆
先日お電話頂いたのですが、留守電に選考の内容が入っていて、折り返しの電話は不要のようだったので聞けなかったんですが、服装の指定はありましたか??
2次選考の時は私服と指定があったのですが・・・。
そうですか…少し不安ですよね・・・気長に待ちましょう。
説明会はスーツで行きました。私の時は少人数でしたが、大半がスーツでしたよ。
私にとっては難しく感じました…↓↓
通ってるのか、不安です。。。
みなさんはどんな出来だったのでしょうか!?
私は広島の説明会に参加しました。持ち物は、筆記用具と履歴書でした。
説明会でわかると思うのですが、地域によって採用のプロセスが違うようです。
ちなみに広島では、説明会と同時に一般常識のテストがありましたよ。
ありがとうございます(^^)
私に来たメールも、持ち物は筆記用具のみと書いてありました。
完全に「筆記用具のみ」と書かれているから、持って行かなくても大丈夫ではないかと思うのですが(*_*)一斉送信のはずですし。
以前のメールを見ても筆記用具しか書いてないですよね??
2日に電話で内定をいただきましたが、その後は何も連絡は私もありません。。
明日説明会に参加予定です。
私もリクナビの説明会予約確認の持ち物に「履歴書」とは書いてなかったです。
書かれてる方もいるから不安なのですが、
今から履歴書を用意できない状態なので、、、。
福岡です。今日メール頂きました。金曜日に集団面接です
持ち物に履歴書と書かれている方がいるみたいですが、みなさんも書かれていましたか???
はじめまして★
今度説明会行くんですけど…私服でいきましたか?
筆記テストは一般常識らしいですけど、SPI的なものなんでしょうか?
あとマークシートなのでしょうか?
誰かわかる人います???
不安です。
>チロルさんへ
返事遅れてごめんなさい。持ち物は、リクナビを通して来たメールに載ってましたよ。履歴書と筆記用具が持ち物ですよ。