会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先輩社員からいろいろ聞いて、絶対この企業は「ないわ。」と思いました。
本当ろくなもんじゃない企業だから心して入社すべき。
総合職でもやはり他社と比べるとひどいね。
まさにどんだけー
前に受けたかた、試験内容教えていただけませんか?
販売希望です(>_<)”
週何回で何時間働いてるのか、どんな感じなのか教えてください☆
いい会社でしょうか?私そうはみえませんでした。
4大卒がする仕事ではないですよ。ほんと。
確かにどなたかが書いてられたように日給制で働いている人とは違う面もあります。でも給料的にも待遇的にもほぼ同じ。しかも有給が新卒の場合はあるのですが、店長などが新卒でない場合とることはできても、やはり取りにくく、中には有給を取っていない人も多くいます。
年俸を月割りし更にその年俸の中にボーナスが含まれているのですよ。そして販売職は社員ではないので組合にもはいれません。組合に入れないということは何も言う権利がないのです。そしてなにより皆さんご自分の希望するブランドにはいけませんよ!入社式の時、初めて発表されます。そしてレディースのブランドだと趣味じゃなくても制服としてふくをかわないといけないのです。ただでさえ安い給料に制服代を引かれると、月10万円の手取りでの生活です。これでは一人暮らしはとてもじゃなくできません。
みなさん考え直された方が良いと思います。
私は4日に集団面接を受けて、5日にメールが来ました。
が!メールが来ていたことに気付いたのは今日です。。。
はじめまして。
選考日一緒ですね、10日までといってましたよね?
諦めていますが、後ろ髪引かれる思いです・・笑
今日までだと言っていたと思うので、諦めてるが、
やはり気になります。。
貴重な書き込みありがとうございましたm(_ _)m大変参考になりました。
私は今月の東京の採用試験を受けるんですが他にも東京で受ける方っていますか?
みなさんの書き込みを見て、少しだけ書き込みさせていただきます。
社販は4~4.5割で買えた気がします☆あんまり気にしてないのであいまいですみません。笑。ちなみに支払いは給料から引かれます。
契約社員かどうかに関してですが、雇用形態は契約社員です。FPは年俸制で決められた年俸の中で、毎月の給料・ボーナスを支払われます。退職金はもちろん契約なのでありません。自分で毎月の給料から貯めていく…という退職金プランはあります。
契約だからといって、辞めさせられることはないです。人手不足なので、100%更新されます。逆に辞めたいときに辞めさせてもらえません。
有給休暇も名前だけです。病欠や緊急の時のみ適応される感じですね。
店長はほとんどの店舗でほぼ毎日残業してます。早番の日も最後まで勤務するといった形。ちなみに残業代はほとんどのブランドで付きません。
FAは日給制のいわばフルで入るアルバイトです。
FPは新卒だけにちかいです。
あまり詳しい事はいえませんが…説明会や面接時の質問では得られない情報はこんな感じです。
でも、会社自体は(大阪支社)楽しいことが多いですね。
夏はゆかた祭りとか、売り上げ予算達成すれば、報奨金制度やホテルでのパーティーもあります。教育には厳しく、お金には渋いけれど、いい会社だと思います。
僕も6日ですね~。
6日といわれたけど、ほかにも日程あるかも。
GDはいつ行うと言われましたか??
今日の夕方に連絡きましたよ。次はGDだそうです。
先日大阪で面接を受け、今日の夕方頃に連絡をいただきました。
次回は6日にSPIのようです!筆記苦手なのでものすごく不安・・・
私も集団面接を受けましたが、しどろもどろでうまく答えることができませんでした。
面接自体は、とても和やかでしたけど、第一志望なのでほんと緊張しました。
明日、結果が出ますよね。。
ドキドキして落ち着きませんが、結果を待とうと思います。
私は、あまりうまく答えられなくて・・・
集団ですか。地域によっても選考方法が違うのかな。
面接がんばってください。
明日受けられるんですね!
私は大阪選考の総合職で受けているのですが、次回の内容は集団面接と案内を頂きましたよ^^
29日に二次選考(エリア営業)をうけるものですが、
それは適性検査ですか?
私は3時半からの案内で来たのですが、同日で他の時間帯もあるのでしょうか・・・
私は土曜の最終の回の説明会に参加しましたが、全ての回を合わせて27日中にお返事をいただけると伺いましたよ
私は次回の選考は31日になりました
それと次回の面接は30日ですか?
土曜日に説明会に参加して、次の集団面接の連絡をいただきました。本当にここで仕事したいと考えているので、次も頑張ります☆
次に進まれる方、頑張りましょうね
私は金曜に大阪で受けましたが、さっき連絡がありました。
>koukoukouさんへ
私も25日に説明会に参加しましたがまだ連絡がきていません。過去の投稿を読むと夜遅くに連絡が来る可能性もありそうなので、まだ希望を捨てずに待っているのですが・・・><
8月20日ぐらいにリクナビに説明会の案内が届いていると思います。あと、説明会は東京も大阪もすでに終わってしまっていると思います。
一般常識(アパレル用語含む?)と算数と英語でした。
筆記は一般常識でしたよ。
難しくてボロボロでした・・
筆記試験って何が出るのですか?