会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りの人が10回ぐらい意見してて、自分は三回しか喋らなかったのに受かりました。
返信ありがとうございます!!参考になります☆頑張ってきます☆
東京で総合職受けています。二次の結果わ面接を受けてから何日後にかかってきましたか?
23日の方はまだっぽいですね!
明日一次面接なので緊張してます。
もう受けた方いらっしゃいますか?
先日内定を頂いたものです私は正直一度もオンワードの服を着てきませんでした(笑)大事なのは自分に似合ったコーディネートをすることなのかなぁ思いますでもオンワードの服でアピールするのはかなりいいと思います頑張ってください
三次のお知らせ貰いました。
三次は適性試験のみで30日の14時から16時半までです。
私服でいくのですがやはりオンワードの服のほうがいいのでしょうか?ファッションポイントやブランド名まできかれるようなので心配です。アドバイスお願いしますm(__)m
普段着でぃいみたいなこと言ってたんでいいと思いますょ★
一人ずつ発表って…カナリ緊張しますよね。。今日発表でよかったのに↓逆に?倍緊張するんですケド…ワラ
自分なりの意見まとめて言えばいんですよね?今日のGDダメ?で↓またあると思うと気が思いデス(><)
29日もGDって…しかも1人ずつ発表って…。
厳しいですよね↓↓
次は私服で行こうと思いますが、カバンや靴もリクルート用じゃなくてもいいってことですよね?
自分も名古屋選考ですが、私服で行こうと思います。
私は22日に東京でGDを受けて、今日の6時半頃に通過のご連絡を頂きましたよ!
なのでもう少し待ってみて下さい!
お互い頑張りましょうね。
連絡きてる人いますか?
ちなみに、23日東京です!!
>やまださんへ
私はGDの連絡が来るまで5日かかりました。しかも夜7時くらいに連絡をいただきました!
なのでそんなに気にする必要はないと思います。
明日か明後日には必ず連絡きますよ!自分を信じてもう少し待ってみて下さい☆
私も22日に東京で受けてまだ連絡ないです・・・
私もですょ↓筆記全くダメだったので。。今日何時からですか?
私が筆記が通ったのが奇跡なので、GDでかなり絞られる気がします↓↓↓
緊張しますね…
そうですか★迷ってました(><)この掲示板を見ると私服でも大丈夫なのかなと思ったり。。。GDどいいう感じなんでしょうね。°・緊張しますね(><)
服装に関して何も言われなかったので、一応スーツでインナーを変えて行こうかと思います!!
私服で行きます?
返信が前後して申し訳ありません。
この掲示板反映されるのがすごく遅いみたいで。。。
私が先日大阪で筆記を受けたときは、「リクナビのメールで連絡することが多いと思います」とのことでした。
なのでそれを想定していたのですが、ここの掲示板では電話が来たと言う方が多いみたいなので、不安になりまして。。。
ちなみにゆっちょさんがどのようにご連絡を受けたか、よろしければ教えていただけますか?
はじめまして★私も仙台で受けてます(^O^)GDは私服で行きますか?
なるほど、そうも考えられますね。
少し安心しました。
どうもありがとうございました。
私も関西で受けてますが選考場所によって連絡方法ちがうのではないんでしょう??
>さちこさんへ
最初のほうの通過連絡は地方の方はリクナビで、
今電話で来てる方は東京選考の方な気がするんですが・・・
選考に進んでる方、通過の連絡は電話できていますか?
私は何とか筆記を通過したものの、連絡はリクナビのメールでした。
ここの掲示板では、電話できた方がいらっしゃるみたいですし、
内定者日記では皆さん電話で通知を受けたみたいなので、
とても不安です。
電話連絡とリクナビで連絡では何か差があるんでしょうか??
GDで落ちたことなかったのに><
ここのGDでは、やはり、言いたいことを簡潔に述べられているか、皆がちゃんと理解できているかというところを見ているような気がします。
うちのグループは最初(自分の)考えがまとまる前に、テーマと少しずれた討論が始まってしまったので、あせっちゃって、言いたかったことが、シドロモドロになっちゃったのが、いけなかったかなぁ・・・
最後、質問時に面接官にも意見を聞いたら、私が述べた意見がけっこうかぶってたから、駄目だたのだとすれば↑そこしかないなぁと。残念!
これからの方は、皆に分かりやすい簡潔な意見を述べられるように頑張ってくださいね!!
先ほどリクナビのメールボックスに届いていましたよー
大阪の場合案内には服装について何も書いて無かったですよね?なんで無難にスーツで行く予定ですよ☆
あと持ち時間1時間半ってなってるんですけどずっとディスカッションなんですかね(>д<)
22日の夜11時くらいにリクナビ上にて連絡いただきました。
ちなみにどんな格好で行きます??
自分は時間は違いますが本社だと聞いてますよ。日本橋ビルです。頑張ってください!
はじめましてo(^-^)o同じ時間ですか!!同士がおって嬉しいです♪ホンマお互い頑張りましょう(^^ゞ
何か掲示板見るとGDなのに結論出さんで良いみたいな感じですよね‥どこ見られるんでしょうか(^_^;)GD経験あまり無いんでちょっと不安です。。
本社といわれましたか?
同じ時間です。24日に16時から。
緊張するけど頑張りましょう!!
GDってどこを見てるんですかねぇ??
>ちえこさんへ
お返事ありがとうございます☆最近の気温のことなどもあって、ジャケットは暑いかなと思っていたので・・・。とても参考になりました☆自分なりに考えて頑張ってきます!
私は私服で行きましたが、ジャケットは着ていませんでした。かなりラフな服装で行きましたし、ちゃんと通過させていただきましたので服装はほんとに選考には関係ないように思いましたo(^-^)oあくまでも私の見解ですf^_^;
デニムでも大丈夫だと思いますが、心配なら避けた方がいいんじゃないですか?そこは自己判断で良いと思いますよ。
私は今日参加した者ですが、私服の方たくさんいらっしゃいましたよ!
私は私服で行きましたが、わりとくだけていたかもしれません。
服装自由ということなのですから、あとは自己判断ではないですか?デニムだと落ちるだとか失礼だと新潟さんが思ったら避けて行ったほうが良いと思います。
説明会ではジャケットを着用して欲しいときはこちらからお話します、とオンワードの方がおっしゃってましたよ。
ありがとうございます。なにがあるのかわかって、安心しました。
2次選考は人事3人、受験者6人でグループ面接でした。3次選考が1対1の個人面接です。