会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
僕は16日の11時45分からの、
内定者との懇談会に行きます。
もしよろしければ、ここで情報交換しましょう!
業界セミナーってやつに申し込みました!!
1月17の14時からの大阪で開催のにしましたー!
誰か申し込んだかたいますか?
内定者の懇談会と迷いましたが、やっぱこっちかな・・・って感じです・・
社名とか変わるのかなぁ~?
皆でネギを広めようからペンネーム変えました.
総合職どす.
豊田通商の一般職は他と違い,準総合職のような
位置づけみたいです
今年から「事務」は派遣,それ以外は総合職です!
雰囲気:何も飾らなくていいって感じです.
面接:グループディスカッションが2回(第一志望の会社をみつけるためには・組織を活性化する為には がテーマでした.どちらも6~8人だった気が)
これにめでたく通ると個人面接が実質2回,あとSPIです.面接は結構細かいことまで聞かれるけど
その分,自分というものを知ってもらえるので
めちゃめちゃ楽しかったです.
内定者どうしも仲いいっすよ!
>ネギチャギさんへ
ネギチャギはちょんまげだろ~?
どうやら、一般職という職種区分が無くなるようです。
詳細については、1月に行われる説明会にて質問されたらいかがでしょうか?
そうかもしれないと思い,もう一度調べましたがやはり,今年度は見送りでした。
俺も書き込みしてみるわ。
>youさん
OB訪問、説明会等で、生の情報を得ることをお勧めします。
まず自分で考えて行動し、そこから情報を得て下さい。
>りんごさん
それは、一般職と総合職という区別を設けずに採用活動をする、という事だと思いますよ。
他商社でいう“一般職採用見送り”とは意味合いが違うと思います。
お返事有難うございます。
豊田通商に入社されるんですね!! 羨ましいです。
色々と質問させて下さいませんか?
総合職・一般職どちらですか?
私は一般職希望です。
社内の雰囲気や面接時の様子など出来る範囲でいいので教えていただけませんでしょうか。
宜しくお願い致します。
こんばんわ!
来年から働きマ~ス
豊通は自分を正直に出せる会社だなと感じました!
来年の1/13・14に東京で1/9に名古屋で1/16・17に
説明会があるみたいよ!
現在四年生で豊田通商を受けられた方、三年でこれから受けようと思っている方など、宜しくお願い致します!!