会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の採用担当の方の批判がありますが、私も良い印象はありません、他の企業の採用担当の方と比べると、誠意が感じられませんよね。GDのとき担当だった、人事の方のほうが好感を持てました。
合否の連絡は当日限り、その日以外まわりは誰も電話はもらってないですよ。そんでこの書き込みの一個下の奴、一次選考でもれてる程度の力でこんなえらそうなこと書くんじゃねえ。表面的な事しか知らないくせに、こんなひがみばっかしてるから結果が伴わないんだよ。企業の悪口は選考の最終いってからしろ。
出席を確認する紙の自分の欄にチックをいれましたか?これを忘れると予約メールはこないそうです。欠席ということでかな。
しかも2回は内容ダブってます。
昨日もホームページ改定のお知らせが
2通も入ってましたがなんかこんなに多いと
見てられませんね。
私がGDの予約しないからなんでしょうが
研究も忙しいし他社の予定も詰まってて今月は
動けそうにありません。
ほんと私もそう思います!これだけ連絡なかったらもう落ちたんだろうなってあきらめようとしているのにリクナビにメール2通も入っていてちょっとえ?!って思ってしまいました。。。
ほんと豊通行きたかったのであきらめつかずって感じだったのですが、こんなの入ってくるとまだ落ちたって決まったわけじゃないのかなって気がしてきます。1週間はまだ落ちてないってことにしてあるのかなぁ?
ところで5月にまた選考があるっておっしゃっておられたのですが、やっぱり今回で落ちたら申し込めないのでしょうか。普通は無理だと思うんですけど・・・
はい、二次もGDとおっしゃってましたよ。もしかして20日の10時からでしょうか?そしたら一緒です。よろしくね。
私もです…10日にGD受けて首を長くして電話待ってました。
んで、リクナビ開くと豊通からのmailが。
何!?と思ったらダイレクトメールかいっっ!
はぁ~。もう来ないのかな~
聞き忘れました。
さっき合格通知の電話が古野様々よりキタ~~!
2日目にしてやっときました。うれしいゼ。
でも、どういう順番で電話してんだろ・・・。ナゾです。。。オレ、補欠だったんやったりして。
みんな当日にきてるみたいですね。ちなみに僕は昨日、11日の9:30~大阪会場に参加しました。まだ通知もらってません。。泣。オレの友達は3日後に連絡きたって言ってたから、まあ気長に待ちます。
ところで、私と同じ時間帯に参加した方々、もう結果きてますか??
梅田まで一緒に帰った2人のうちの1人です!!まじけぇ~!!ってかあたしも通ったよ!!ビックリ!!やすしなかなか見る目あるね~★またGD一緒やとうれしねぇ!!いやぁ~でもホントここに書いてるし!!
学歴優先・・・所詮、トヨタのお荷物商社か・・
いっときますが某国立K大の漏れですが・・きませんよ・・一応は意見を言ったしね・・まあいいですが・・釣りの可能性も考えられますね・・あー釣れた釣れた巣でつっとるのだと
豊田通商はGDやって3時間後には連絡きました。
周りをみてもその日以外はかかってきてないらしいですよ
お題は仕事とプライベートについてでした。
かなりなごやかなかんじでした。
一次選考受かってる方は受けた日に連絡きてるんですかね。今日はかかってきてません。
ちょっとブルーです。
その日にいきなり合格通知が来ましたよ
ここまで早い企業は初めてですね
連絡は今さっき電話できましたよ 商社はどこも結果の通知が早いのでしょうか?
いつ頃連絡がきたのでしょうか?
僕は先週リクナビに登録し、会社案内のメールが続々くるのですが、
一向にGDなどのお知らせがきません。
もう終わってしまったのでしょうか?
私はセミナー前日に偶然取れたんですけど、昨日セミナー行ってきました。
キャリア開発セミナーに出席したんですけど、ゲームみたいなものをやりましたよ。
セミナー参加者は次の選考に進めるみたいですね。
まだGDの案内はきていないんですけど、緊張します。
みなさん、がんばりましょうね!!
私はセミナー前日に偶然取れたんですけど、昨日セミナー行ってきました。
キャリア開発セミナーに出席したんですけど、ゲームみたいなものをやりましたよ。
セミナー参加者は次の選考に進めるみたいですね。
まだGDの案内はきていないんですけど、緊張します。
みなさん、がんばりましょうね!!
具体的日程を言うと個人特定されるのでNOですが、私の場合は一次試験よりも2週間近く後ですよ
ところで1次ってどのくらい通るのかな?
それにしても私は明日豊通の第一次選考なんですが、GDということがわかってよかったです。普通に面接なのかと思ってました。明日一緒の方がんばりましょうね。。。
遅くなっちゃってゴメりんこ!
やすしの愚痴でも書こうかと思っていたけど
GD通っちゃったもんで、ごますって控えときます!
いやー、通っちゃてびっくりだわさ。
レスまってるヨーン。お二人さん。
私の時は「仕事とプライベートについて」でしたよ。すごく楽しく。有意義なディスカッションでした。是非頑張ってください。
私の所のお題は「企業を選ぶ基準」でした。
下調べの必要ないですね、というかできないですよね。
緊張しないようにがんばってください。
2次面接はそんなに先なのですか?
いつ頃なんでしょうか?(>_<)
気になってしまって・・。
そしてまたGDなのですか!?
辛いですね~。。
明日GDです よろしければどんなお題だったか
参考までにお教えいただけませんでしょうか
図々しくすいません
私は今日、一回目のGD受けてきました。
結果は、どうかわからないけど、
いい経験ができたと思います。
>これからGDを受けられるみなさんへ
皆さん言っておられるとおり、
小難しいものじゃないので、安心してください。
なごやか(?)な雰囲気ですね。
逆にこのGDで何を評価されるのかわからない位です。
あと、GDの前に軽い履歴書のような物を書くので、
当たり前のことですが、時間ぎりぎりには行かないように!
2次面接はGDなのですか?
受かった方、2次の日はいつ頃なのですか??
毎日メールが来てびっくりですが
皆さんに追いつけるようGDにも参加していきます。
ほんとですか?!私も8日にGD受けたんですけどまだ連絡なしです。。。まぁ1週間以内に連絡っておっしゃられてたんでまだまだ待ってみます!ほかにも連絡きた方っておられるんでしょうか・・・?
よろしくおねがいします
電車内だったので取るか迷いましたが恥をしのんでとりました。非通知でかかってきましたよ~
今日受けて先ほど電話を頂きました。
次もGDやがんばるぞー!!
あえて中身とか言う人はいないと思うし、
おれも言いません。
まあ、普通に通る人は通るでしょう。
昨日受けた人はもう結果きているんですね。
早いなー。
おそらくわからんでしょう(笑)しかし、もし猪木信者とか言ってるやつがいたら、おそらくそれは俺なはずです!?ちなみに一月のセミナーでも宣言してた程のアホですから(爆)
第一志望なんで、早くセミナーいきたいっす!