会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ました。
皆にも来てることをお祈りしマース
今回の連絡は面接官の方からでした。グルディス中はあんなに無表情だったのに、お電話ではお褒めの言葉をいただいて感激してます。次からは個人面接なので裸でぶつかっていきたいと思います。
試験後ベローチェでお茶した三人がいたからきっといいグルディスになったといま改めて思います。すっごくいい仲間だと感謝してるよ。ほんっっとにありがとう☆ 次会えることを楽しみにしてます。
採用ステップは
1次 GD
2次 GD
社員懇親会(選考関係なし)
SPI
↓ここからはあくまで去年の選考ステップ
1対1面接
最終面接
ということです。
2次の間違いでした。さすがに3次はGDではないと思われます.
1次の通過連絡に比べ遅かったので少し
心配でしたが何はともあれよかったです。
そうですよね。
血尿なんとかなりそうです
僕も東京で昨日面接受けたのですが、まだ来た人いないようですね!
自分もまだ来てないから不安です。
昨日人事の方は、今日(昨日)か明日(今日)には連絡すると
おっしゃってましたよーー
でもよく考えてみたら今日って祝日という関係は全く
無いとは言えない気がしませんか?
まだ希望は捨ててないです!
三次もGDなんですか?すごい初歩的な質問なんですけど、豊通の選考スケジュールを詳しく知ってる方いますか?面接が何回あるとか、筆記はどのタイミングであるとか?知ってる人がいたらぜひ教えてください。ちなみに26日に二次選考に行きます
ありがとうございます。
言いたいことがいえなくても、発言回数が少なくても通るときは通ります。
良い結果まちましょう!!
明日はがんばってきます!!
もうしかして、申し込んでなかったのかな?とも思いましたが、ダブルでブッキングするのもどうかなと思って困っています。どなたか教えて下さい。
私自身は本当に楽しめた&現時点では満足いっているのでこれで連絡来なかったら、悲しいですね。二次の通過者には再び一週間以内に電話とのことですが、今回もまた当日とか次の日とかに連絡来るんですかね?連絡もうあった方、投稿よろしくお願いします!!でも今日来ないってことは、月曜日かな~?電話を待ってるのって胃が痛くなりそうですが、絶対に連絡来ることを信じて待ってみます!!
まあまあ調子はいいです。なぜあっきむのことを・・・。もんもんさんはどう??
最近調子はどうですか?
ごめんなさいっ! 「隙があり」ではなく、「隙がなく」のまちがいでした!
2度目のGD受けてきました!今回は6人1グループで、テーマは「チームや組織を活性化するために必要な条件とは?」でした。前回と違って今回は最終的にグループでまとめて発表することが求められました。
2次選考ともなると、みんなすごい早さで自分の意見を言うので、私は言いたいことを言いたくても隙があり、全然伝えられませんでした(涙)。たぶんむりです・・ さよばら豊通(涙)
マッティーさん明日がんばってください♪
今日のGDどうでした?
お題はなんでした?
明日GDなので気になります。。。
がんばっていきましょう!!
なかなか辛いですが、次にむけてがんばります。
通過した人、また状況こと細かに教えてくださいね。
がんばってください☆
通過した人、私の分もがんばってください★そして、誰か豊通マンを紹介してくださ~い
おととい一緒に参加した人たち、どうもありがとう。緊張はしたけど本当に楽しかったです!次も頑張るぞー!
その日に連絡来るみたいですよ。
僕は昨日名古屋の選考会に参加しましたが、連絡は来ませんでした。しかし、同じく昨日参加した僕の知り合いはその日に連絡が来たみたいです。
僕は午前、彼は午後の選考会だったので、もう連絡は来ないでしょう。
僕は縁がなかったみたい。
まぁ、仕方ないね。
見返してやるさ!
お互い頑張りましょう!
正直落ちる人は絶対いる事は確かです。
自分も他社を受けて筆記で落ちてしまいましたが、
こればかりは仕方のないことだと思います。
だから、後悔の残らないよう精一杯勉強して
出来る限りの努力はするべきだと思います。
通さんは、はじめにコミュニケーション能力を見ます。といって頂いたのに、緊張して言葉のキャッチボールができなくて今へこんでいます。第一志望だっただけに落ちたと思うと、ショックです。ちなみに一次GD受かった人は何が自分の中でよかったと思うのか分かる方がいたら教えて下さい。