会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ有益な情報を提供していきましょうよ。
どこ見られるのか気になりますよね。
一次もどこ見られていたのかはよく分かりませんけど・・・
もしかしたら、同じグループになるかもしれませんね!
お互い精一杯がんばりましょう!!!
何やるのかなぁ?
やった人いますか?
GDの時のメンツでどうして会社を判断できるのですか??
会社の人間じゃない学生をみて、どうして会社を判断できるのですか??
前にもGDのメンツがキモイとかカキコして、この会社はだめだとか言ってる人がいましたが、あなた達は会社に受けに来ている学生で会社を判断してるんですか??
その学生が社員になるかどうかもわからないのに・・・・。
5つめもだめ?
見る視点が変わるんですか。あら。
どこ見られるんだろ???ちょっと怖いですよね。
GD受けて幻滅しました、あんな人たちでビジネス新規発案型の総合商社にはなれないんじゃないでしょうか。つまんないこと言う人間ばっかでした。。。
まぁこの先も御用聞き商社でしょう。
通過の連絡きましたが、もちろんお断りしました。
やっぱ上4つまでだな。
こんなことってあるんでしょうか・・・(涙)
誰か取れた方いますか???
3月に説明会参加した者です。私が見たときもすでに満席だったけど、
毎日見てたらあきがでましたよ!!
イカリングさんもきっと予約取れますよ☆
頑張ってください!!
はじめまして。
飛び込み、大いにけっこうだと思います。
ただその前に人事へ問い合わせる事をオススメします。
企業は、そのへんの熱意はしっかり受け止めてくれると思いますよ。
特に豊通ですからね。きっと大丈夫ですよ。
「立ち見でもかまいませんっ!」っていえばきっと大丈夫ですよ。
豊通ではありませんが、私も飛び込みさせてくださいと頼んだ事があります。むしろ歓迎されたくらいでした(その会社から内定いただきました。)
たくさんの情報が飛び交うこの時期、人間なんですから見逃す事もあると思います。私の意見が必ずしも正しいとは思いませんが、ぜひ果敢にチャレンジしてもらいたいです。がんばってください!!!
正直先日のGDは面白い内容ではなかった
と思っていたのでびっくりです。
ほんと教科書どうりというか・・
ここに書き込まれていた意味がわかりました。
次は来週の月曜日ですね。
次のGDは期待しています。
私も見たらすでに満席でした。これが最後らしいのでかくなる上は
飛び込みで当日いってみませんか?失礼かもしれませんが、本当に
ここ行きたいので私はそうしようと思います。
やっと説明会
の連絡が来たと思ったら関東はすでに全部満席!
もう説明会はないのかな?
見る視点。うぅ~気になりますね~!
選考のステップに関係あるようなので、かなりあせってます!!
常に見て、キャンセルにならないか待つしか方法はないのでしょうか?
同じ境遇の人いますか??
僕のこれまでの感想としては
阪○興業・・・・面接官によって少々異なる雰囲気
双日・・・熱いっ!熱いっ!人事は噂通り人間として尊敬出来る!
ここ、豊通・・・個人的な意見ですが温厚な感じ。。かも!?
皆さん頑張りましょう!!
なので即日電話来てない人も待ってみてください★☆
わたしもGD通過しました!
次もまたGDなんですね。
ただ、一回目のGDとは、見る視点がまた違うそうです。
一緒になった方、がんばりましょう!
ところで、登録カードの右側に記入するのって、いつでしたっけ?
一次面接の前ですかね?次回のGDの時ですかね?
どなたか、覚えていらっしゃる方が見えましたら、教えてください。
どちらの意見が正しいとか以前に、レベルの低い中傷のしあいはまるで小学生です。
意見をカキコするのは自由ですが、『バカ』だの『アホ』だのって・・・・・もう少し大人の発言はできんもんかね。
受かったよ~!私も夜遅くにかかってきました!GDのフィードバックもして下さって、感動しました。次は今回の反省も含めて望みたいと思います。また会えるといいですね。
あの下にカキコしてるオッスって奴、客観的に見たらマジアホでしょ!?二度と出てくんなって感じ。そのツラ拝んでみたいわ!十中八九キモいんだろうけどね。
そんなカスのことはいいとして、マジメに通商が好きで頑張ってる皆さん、今後も頑張りましょう☆GD一緒だったらヨロシク♪
GDやったその日に通過の電話がこなければ、もうだめなんでしょうか・・・?何日も経ってから電話がかかってきた人っていますか?
今日午前一緒だったみなさん本当にお疲れさまでした。
ついさっき通知有りで連絡をいただきました。
無事通過されたみなさんこの次もよろしくお願いいたします。
あたしも豊田通商お気に入りです。
>ヒデさんへ
同じく5日にGD参加しました。
やっぱり行きたいとこの選考はなかなかプレッシャーが。
同じくガラにもなく、ドキドキ。
「豊田通商で」働きたい人と働きたいです。そのために内定したいと思います!同じ思いの人、がんばりましょう!
あたしは非通知でしたよ。何度も掛け直して下さいました。
私は今日の午前中に非通知で電話を頂きました。絶対に掛かってくると思いますので、心臓が破裂しそうだとは思いますが、もう少ししたら絶対来ますよ!!
同じグループの人どうでしたか??
あたしもいっしょです!!!でも非通知ですよね?電話かけてもどこへかけるのだろうと思いつつ心臓が破裂しそうな気分です。
お返事ありがとうございます!
でも…さっき理由がわかりました!!私、ここでは言えないんですが、
やらかしました!!!!
だから、メール来ないみたい~~がーん
でも自分が悪いから…
>この指とーまれ!!さんへ
私の友人は受けたその日に連絡来たみたいですよ!!東海です。
というわけで、私はもうここに縁はございませんが…
さようなら~皆さん頑張って!!
3日に受けて連絡きたので土曜にまたGDです。
俺の考えは君達からみたら狭い。かもね。。。
でも、一つ言える事は君達はもっと狭い!
憶測や気分でGDをしてる。じゃー、人事にフィードバックでもしろや!なーーーーーぜ通ったのかってな!!!
あと、皆さんに忠告!
俺がくだらないと思うのなら俺へのレスをしないほうが君達のため!俺へレスした瞬間、君達も俺と同レベル!!!
だから頭悪いって言ったんです!
こういう公共の場で個人的な中傷は良くないことだと思います。
気持ちよくいきましょう。
いらっしゃいますかーー??
関東の方たちはその日に連絡を頂いているそうなので気になって
カキコシマシタ。。。。
一緒のグループの子、受かってるといいねん!!
なんかいろいろ言ってる人達いるけど、豊通はある意味アクの強い会社だから、会う人会わない人ははっきりしてると思うよ。
社員もそれ認めてるし誇りに思ってる人多いよ。
会社も欲しい人とりたいから、変わった選考してるんでしょ。
だから、ミスマッチ防ぐためにGDもあのテーマなんだと思う。
頭悪いとか言ってた人、商売は頭だけじゃできないよ。
実力つけてからいいなさい。
私は豊通好きだよ。
この場を単なるストレスの発散の場にしないでほしいね。
もっと生産的な場にしよう。
全員にGD案内くると思うから1度問い合わせしてみては?ここは説明会で切らないはずだから☆
リクナビにGDの案内が来てるんですけど、
私にはまだ来てません。
こんなことってあるのでしょうか???
あれれ~?
あの説明会で何かもう選ばれてなんていないですよねえ
とりあえずGDの案内は来るはずですよね?なんでだろ?