会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒の会場ですよ。僕もその日1次面接です。お互い頑張りましょう!
あれって受かってる場合、どのくらいで返事がくるんでしょうか?
あれに受かると説明会の案内がくるんですかね・・・?
私も連絡がなくて心配になったんで、先日思い切って問い合わせしました。やはり4月組と5月組に分かれているとの事ですが、4月組じゃない人全員に連絡しますよとの回答をいただきました。
一応、一安心ってことで早く連絡が来ることを祈ってます。
僕もです。内定もらうときって握手求められるじゃないですか?これで終わりってことだと思っちゃったりもします(><)
昨日一次を受けて、その日の夜に名古屋の連絡頂きました。新幹線代も出してくれるみたいです。採用人数が少ないから、結構精査して時間がかかるかもしれないですよ~。
もう連絡は来ましたか?
合否の連絡について尋ねるのを忘れてしまったので
いつ頃連絡が来るのかとっても気になります!!
やっぱり当日に来るんですかねぇ?
らいじんぐさんは、大阪で受けられたんですか?
僕も連絡なしですよ。
次は筆記ですって連絡がきてから1ヶ月くらいたってるかな。
でも説明会の連絡は来てると思うんですが。
また説明会あるんですかね?
通過した人、是非書き込んでください。
連絡きた人がいたら教えてください。
心臓にわるいなぁ。
5月採用かな、と思っています。4月と5月に差はないって説明会ではおっしゃっていたけど、過去ログには、適性ある人が4月…みたいなことも書いてあるし…なんか、補欠組みたいで嫌ですけど、チャンスが回ってきたら全力を尽くしましょう(^-^)
4月組みと5月組みに分かれているっていうのは事実です。
選考に有利不利はないとおっしゃていましたよ。
因みに今日私は懇談会に行ってきました。
とても雰囲気がよかったです。
新事業を起こしたいという高い目標を持った社員の方ばかりでとても惹かれました。
どうでしょう?私も聞きそびれました。でも出ると思われますよ!お互い名古屋、頑張りましょう!
ほんとここいい会社ですね。。。自分に合ってるのかもしれないと思いました。
てか他に名古屋に呼ばれた人、旅費は出るか聞きました?
合否の連絡は当日なんですかねえ。
すごく気になります。
13日受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
かってではありますが、返信お願いします。
30分とかで終わるのかな?
個人面接ですか?
あとに予定が詰まってるもんで・・・
明日一次なんやけど、めっちゃ緊張する!!!!
そうですか、ありがとうございます。就活始めたころに説明会からすでに選考は始まっているみたいなこと言われたことありまして、やっぱりこういうわざわざ開いていただいているイベントに参加しないのは志望度が低いと簡単に落とされるのではと気をもんでいましたが、すっきりしました。
明日が一次面接です。質問攻めに遭うみたいですね。がんばってきます。
一週間まてと言われたけど、2日が通過連絡普通だから
諦めたほうがいいのかしら?
僕は、18日に一次面接行ってきますが
やっぱり豊通はすっごい人を見てるようですね!
今日、社員懇談会言ってきたんですが
ここは本当に人が生き生きして働いてますね!
ここでの社員さんが内定もらったときに
言われた言葉が、人事の方から
君と働きたいから内定を出したといわれたそうです。
ほんとにいい会社ですね。
皆さん、本当の自分を出し切ってがんばりましょう!!
ありがとうございます。質問攻めですか。。。怖い怖い。
じゃあ全く登録カードは関係なかったみたいですね☆
自分のホームページコンテンツとかかなり考えてるんやけどな。
とよつうさん女性として共に頑張りましょう!!ありがとう!
情報ありがと。
実は筆記の連絡すら来てないんですけどね。
最近は5次選考で死亡したから今度こそがんばるぞっと
たぶん関係ありませんよー。私は説明会も懇談会も行っていませんが、大丈夫でした。特に参加の有無も聞かれませんでしたし。気にせず頑張って一緒に豊通いきましょう!!
私も女ですよ~しかも英語も全くしゃべれないんで不安です。
30分ぐらいの面接で、今まで地に足つけて考えてきたかを聞かれました。海外行っても実際何するの?とか。30分間山のような質問攻めに。圧迫と感じる人は圧迫かもしれませんが。あと、話す時間をあまり与えてくれなかったので、いかに短く落ち着いて話すかがポイントだと思います。私は自己PR話す気満々だったので少し不完全燃焼です・・・
面接がんばってください!
今日の面接お疲れ様でした!!志望動機も学生時代のことも全く聞かれなかったでんすね??以外。。。
差し支え無ければ、何を聞かれたか触りだけでも教えてください!!お願いします!
私は女なんで緊張が激しくて、、、
おそらく、地域によって選考ステップが違うのでしょう。
特に都会と田舎では志望者数違いますしね。
その分、枠の数も・・・。
まあ、倍率は同じだと思いますよ。
昨日の21時前に連絡来ましたよ!!
携帯握り締めて「電話かかって来いー」と念じた甲斐がありました(笑)
今日、社員懇親会に行き、明日一次面接です。
誰と話せるのかすごく楽しみ☆
ほんと頑張りましょう!!
まだテストセンターの連絡すら来ない、、、
なぜだろう。完全に放置状態です。
昼頃同じグループで受けた子が9時頃で
私が10時頃に連絡きたのを考えると
翌日に連絡がいく方も多くいると思いますよ^^
グループディスカッションを通過したら1次面接の次が最終だと人事の方がおっしゃってました☆ 1次面接が勝負らしいです(><)