会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは有名な話、結構痛いな
総務人事の人間がここ覗いて毎年情報操作しているから
どこまで言っていいか分からんけどね。
面接まで行けた人なら申し分無し。
グループディスカッションは居眠りする眼鏡の人に当たった場合は……。
ま、頑張って。
僕はまだ諦めてませんよ。だって13社目だもん。
いま17:30
机に電話おいて構えてます!
「ハイ、あ、有難うございます!」「頑張ります!」
よし準備万端!
電話した所、案の定、書類選考に通った方のみ面談ありみたいです。
私は書類選考で落とされたようです。
しかし、半年後の本番で内定取れば問題ないでしょう。本番はがんばります。内定はゲットします。
もし電話してみたらどんな感じかまた書きこんでくれません?>ヒロキさん
私は土曜日の16時頃に人事の方の携帯から連絡がありました。
なのでノブさんの着信は人事の方からかもしれませんね。
ところで面接では何を質問されるのでしょう?志望動機とか自己PR以外に考えておくべきことはあるのでしょうか?質問ばかりですみません。
私も連絡がありません。
明日自分から会社に連絡するつもりです。
自分から面談について電話した人いますか?
僕も申し込んだのに連絡がこないです。
30日何時に面談がありますか?
私も27日の4時過ぎに見知らぬ携帯から電話がかかってきていたのですがもしかしてそれですかね?
バイト中だったもので電話に出でれなかったのですが。
30日に面接だからささやかな望みを抱いて待っております。
一般職の女の子ってホントきれいな人しかいなかった…
皆さんはどう思いましたか?
今年は採用多いみたいだから。仕方ない部分はある。
あまり低次元な発言するとまた他の商社から叩かれますのでやめましょう。てか、本当にこんな発言する人が来年同期なんだろうか・・
キムタク最後のシーンでレーシングスーツの胸元に
「豊田通商」の文字がキラリと光っていたぜ!
これでまた豊通が爆発するのはまちがいないね。
俺なんかROLEXの時計を買おうとずっと狙っていたら、ドラマでキムタクがつけていたのが流れてから急騰しちゃて迷惑した。「豊通」も来年の学生が受験するのは苦労するかもね。頑張れ!
大学と一緒にするのはどうかとおもうけどなぁ。。。
一応、将来性議論する価値あるんじゃない?
自分に転職戦線を切り抜ける能力が備わる前に倒産されたらニート行きでしょ。
まぁ、内定後に考えても遅いけどね。
懇親会に行かれるみなさん、26日はよろしくお願いします!
自分がどうなるかの方が大事じゃん。なんか大学の偏差値をどうのこうの言ってるみたいで不毛だよ。
会社否定は気にせず話し合いましょう^^
丸紅のページをめくったところ、丸紅と豊通の両方に内定出た人が「迷っている」と書き込んだところから議論が始まったようなので、自然発生かと。。
今日付けで内定者メーリングリストなどのお知らせが人事から届きましたので、ポンはこの掲示板を卒業させていただきます。
これからも来年の志望者の糧になるような情報がやりとりされることを望みます、ありがとうございました!
自然発生とか普通に意味わかんないんですけど。不安がって豊通の内定者と名乗ってわざわざ書き込む丸紅の内定者がいるってことでしょうか。
そして豊通の内定者と名乗ってる人が多いから向こうも疑っているんですよ。
正直こっちの自意識過剰で向こうは眼中にないと思いますよ。
もちろんここはいい会社だと思います、いい会社にはいろいろ解釈があり、また個人によって解釈が違ってくるのです。
みなさんは外部から影響されずに自分がいいと思う会社を選んでください!