会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
豊通が落ちても就活を終えるということは、他に内定している企業があり、落ちたらその企業に就職するということですか?
私も5月採用受けます!!
通っても落ちても、豊通で就活を終えようと思っています。
お互い悔いが残らないように頑張りましょうね(^-^)v
もしかして、5月に選考を受験する場合、再度エントリーしなければいけなかったのでしょうか?
エントリーする場所はなかったと思いますが?
分かる方がいましたらお願いします。
最後の戦い!!
今から5月採用の筆記を受けます。
泣いても笑ってもこれで最後。絶対受かったるで~!
GWだから採用活動も休みなんだ!と自分に言い聞かせてますが...笑
他に先週に最終面接受けて内定貰った方いらっしゃいますか?
最終の結果を待とう!
来てください。。本当に。。
いや、あきらめずに待とう!!w
特に載ってはいませんでした。ただ、4月もエントリーしたにも関わらず、2回目(5月採用)のエントリーをした際に「エントリーありがとうございます」と送られてきました。5月の対象者には、4月24日に5月採用の詳細メールが届いてるはずです。
メールできたわけではないです。4月もエントリーしたにも関わらず、2回目(5月採用)のエントリーをした際に「エントリーありがとうございます」と送られてきました。5月の対象者には4月24日に5月採用の詳細メールが届いてるはずです。
たびたび失礼します。メールの内容に五月選考の為に再度エントリーは必至という情報は載っていたのでしょうか?宜しくお願いします><
私は4月前にエントリーしましたが、5月に受けることに決め、再度5月採用のエントリーもしましたよ。
採用フローのメールが消えてしまったので、教えて下さい><
私も同じく水曜日に最終受けましたが、まだ連絡は来てません。生きた心地のしない日々です。「志…」を読んでは気を休めています。
お互い入社できると良いですね!
今の選考状況が分かりませんね...
というよりもう希望はないんでしょうかね。
電話どんな感じでした?
私ももう合否が決まっているなら連絡してほしいです..
1週間とか経って内定もらったかた他にはあまりいらっしゃらないのでしょうか?
そしたらすぐにメールで返事が返ってきました
確認の?を入れなかったら余り選考に残れるのかな...?
最終では手応えも在ったのですが、諦め時ですかね。そうですか。
豊田通商に行きたかった…5月の皆さん頑張ってください!
めちゃめちゃ行きたかった会社なので、ここに決めて就活終わります。
因みに月曜日の午後に受けたので連絡が来たのは即日でもなく2日後です。
どのようなシステムかはわかりませんが、即日連絡のみではないってのは本当みたいです。
最終信じられないことまで言ってしまったのに大丈夫だったので、本当に何が起こるかわからないですよ。
今から受けられる方、結果待ちの方、頑張ってください!!
多分ちょくちょくここは覗くので、
何か質問とかあれば聞いてくださいね♪
ありがとうございます。
その思いがあれば、連絡ありますよ!!
私も絶対に商社に入りたいって思っています。
お互い夢が叶うといいですね!!
お互い入社して、お仕事できるといいですね~(^▽^)
そうですか、今日の方もいらっしゃったんですね~ありがとうございます♪
全て第一期の方の選考が終わってから人数調整で連絡が来る可能性もあるかもしれないですね..
私はそれに賭けたいと思います。
私は、本日が最終面接でした。
人事の方も、最終では慎重に選考させて頂くので
一週間お時間頂きますっておっしゃっていましたよ。
特に今は第一期の人数調整もなさってるのかもしれませんね。
1、2次が大阪で最終は名古屋でしたよ♪
私は最終受けて三日ほど経ちますが連絡来ません...
まだ第一期で最終受けられている方おられるのでしょうか??
補欠でもいいから受かりたいです...
1次、2次、最終は名古屋で面接があるのでしょうか??
5月採用で受けるのですが、どなたか教えていただけませんか?
おめでとーございます。
そーですかー、希望が持てました。
返信頂き、ありがとうございます。
これから最終受けられる方頑張って下さい!!
最終は人事2名役員1名で20分くらいです!
質問内容は
・他社の選考状況
・10年後の豊田通商と自分について
・30年後の豊田通商と自分について
具体的にやりたいことも含めてつこまれて聞かれました
あと最後にお酒を飲めるか聞かれました
自己PRやなぜ豊田通商かは特には聞かれませんでした
若干圧迫ですが、負けずに頑張って下さい!
最終から一週間後(期限ぎりぎり)にもらいましたよ。
いつ頃最終の面接受けられましたか?
ちなみに、今は東京の最終の結果待ちです!
合否に関わらず、10日以内って言ってましたよ!!
俺はそう聞いたンやけど、最終受けて1週間たった今も連絡来てへんわ!!もう諦めとるけど。。。きつい言い方かも知らんけど、自分も月曜に連絡こんかったら次に気持ち切り替えた方がええんちゃうかな↓応援しとるで~☆
そうですよねぇ気持ちを次に切り替えるしかないですね。。
これって落ちててもメールくるんですか?
わかるよその気持ち。。。俺もそうやから。落ち着くまで凹んで次に切り替えるしかないわな↓俺は留学でもして来年また受けるわ!!!頑張ろ。
ありがとうございます。ここは確か今年は採用予定人数57くらいだったから、二次募集の枠を考慮すると今選考中の中で内定出るのは残り10名きるくらいだと思います。一週間半前より確実にハードルはあがっていますね~がんばってきます!
また20日の金曜日に最終受けて連絡もらった方います?
私は20日に最終受けて連絡きてません。。。本気なので他の企業受ける気にもなりません。。。
誰かトドメさしてください。泣
私はOB訪問については一切聞かれませんでした。
しかし、社員の印象はどうですか?とは聞かれましたよ。
なぜ豊通に行きたいのかということを意識して質問された感じがしました。