会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日四時半の受けましたがきません。。
本日午後二受けて、19:30位に電話にて二次面接の案内を頂きました。
私は4月選考で内定いただきましたけど
商社は豊田通商だけで
他はメーカーや金融も書きました!
つっこまれはしますが、
就職活動を通して自分がなにを大切にしてきたかを
しっかりはなすことができて、
それが豊田通商と重なることをはっきり言えれば
問題ないと思います!
がんばってください!
ありがとうございます☆商社は即日に来ないとどうも焦ってしまいます。でも、お返事をみて元気がでました!気長に待ちましょう!
私も大阪で受けましたょ!
まだ連絡はきませんが、4月選考で2,3日後にきた友達がいたので、もうちょっと待ちましょう♡
商社全部落ちたから書けないんだけど商社だめだったこと書かないと商社に対する志望度疑われるかな?
わたしも今日夕方に一次面受けてきました。
他にももう連絡いただいた方っていますか??
私も今日面接受けてきました!
まだ連絡はきていませんが・・・
当日来る人もいるんですかね??
関係なさそうですね。ありがとうございました。
専攻がんばって下さい!
私も0秒でしばらく止まって、何もさわらずにおいておくと1分くらいたって送信されました。私は結果をいただくことができたので、「ただ回線が混んでいたのかなぁ」と思っています。
6日に受け、翌日の夜に1次選考の案内がきました。
関西の日程は今日、明日、14日です。
私は関西で選考を受けるつもりなんですが、まだ連絡がありません。関西選考も必ず合否の連絡ってあるんですかね?
英語受けたあと私も確認メールこなかったのですが、
それと筆記の結果が来ないのは関係あるんでしょうか・・
浪人ですけど、筆記通りましたよ。
全然そんなの関係ないと思います。自分は三浪だしテストも手ごたえは最悪でしたが通りました。
自分は休学してたけどいけました!
。。。みんな頑張って下さい。
おぉ、同じ境遇の方がいらっしゃいましたか!光栄(?)です。
実は私も風邪で4月選考を断念した身なのですが。
ホント、お互いがんばりましょうね(^▽^)
とおうさん>いつまでなのでしょうかね><
もうあきらめるべきなのでしょうか・・
私も同じ状況です★4月選考の頃どうしても体調が優れず面接を受けることが出来なかったので5月選考はがんばりたいです(*^^*)がんばりましょうね♪
ありがとうございます。しかし連絡が来ません。。ショックです。四月選考受けた友達の筆記見て対策したはずが、なんてこったいです。
webテストの結果は、合格でも不合格でも連絡はくるのでしょうか?
私は1日になった瞬間受けたんですけど、まつひこさん・ハマーさん同様連絡がきていません。。。
英・国・数 7割ぐらいの出来だったので非常に残念です。
1日に受けて連絡来たという方いらっしゃったら書き込みお願いしますm(><)m
このままでは諦めがつきません。。。
僕はまだきてません・・・
どなたか一日に受けられて結果がこられた方、おられましたらおしえてください☆
落ちたのかなぁ??
残念です。筆記受かった皆さん、がんばってください!!
英語試験の確認メールはこないですよ。受験したのなら、ちゃんと送信されてるはずだから心配無用です。
正直もう辞退扱いになったと思っていました。
本当に幸運でした。
このチャンスを活かすことができるように面接に励みたいと思います☆
受けたのは3日だったかな?
ここで就活も最後やーー!
園田さん!
よろしくお願いします♡
今日の夜8時ごろ面接のメールきました!
頑張りましょう!!