会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ。MY PAGEにメッセージ来ていたんですね。
気づきませんでした ありがとう。
大学の就職科で名前を調べて、それとつないでくれるよう人事採用グループのトコに電話してつないでもらう感じですか?
24日のエントリー締切っていうのは、マイページにエントリーするっていう意味で、エントリーシートのことではないですよ。私も初めは迷いましたが・・・。
マイページがある人はすでにエントリーできています☆
なに情報ですか?W
面談の途中でまたSPIの筆記とか入るんでしょうかね?
そうなんですか!情報ありがとうござます!
今日セミナー行きましたけどesはやりませんでしたよ!
ただマイページには24日締め切りってでてるのにどこからダウンロードするのかわからないです。
私も気になります。
明後日、セミナーに参加するのですが、
当日にES実施なんてなぃですよね???;
マイページに載ってないのですが・・・。
学内にあるOGOB紹介サイトから人事担当に電話したら、すぐに対応してくれましたよ!!!!!豊通の人はとてもいい人でした♪♪
初歩的なこときいてすいません;
今日ミッション?行ってきたんですけど、その時の内容だと
Web上でSPI2と英語だそうです。
英語は英語が好きか嫌いか判断する程度だから、気軽に受けてねっておっしゃってましたが…
参考にしてみて下さい!頑張りましょう~
洋泉社が出してる「この業界・企業でこの採用テストが使われている」を読むといいです。去年何出たか載ってます。
少々お伺いしたいのですが、豊田通商の筆記試験は言語と非言語のみですか?一般常識や時事は出るのですかね?
誰か知っている人みえましたら、助言していただけると幸いです。
よろしくお願いします。
なるほど!
就活してると小さいことまで
気になってしまって困ります(´o`;
お忙しいところ、分かりやすいご説明
ありがとうございました。
>tsushoさん
そうですね、会うかもしれませんね。
人一番気が小さそうなのは私なので
探してください♪笑
返信ありがとうございました。
よくわかりました。
なるほど!
就活してると小さいことまで
気になってしまって困ります(´o`;
お忙しいところ、分かりやすいご説明
ありがとうございました。
>tsushoさん
そうですね、会うかもしれませんね。
人一番気が小さそうなのは私なので
探してください♪笑
返信ありがとうございました。
よくわかりました。
豊通はいつも予約表ないんですよ~
身一つで大丈夫です!しいて言うなら筆記具☆
ちなみに私も参加するので、知らない内に顔合
わせているかもですね♪
私も先日、mission?:「豊田通商を探れ!」に参加してきました。確か予約票はなくて、筆記用具のみ持って行きました。
書き込ませていただきました。
先日
mission?:「豊田通商を探れ!」を予約しました。
予約表がないようですが、
何も持っていかなくて良いのでしょうか。
お忙しいところすみません。
知恵お貸しください(ノ_< ;)
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
学部生は希望の部署とかいけない可能性が高いけど、
院生は希望の部署には大体いける。
ココはわからないけど、財閥系まわっててそう聞いたよ。
やはり総合商社は院生採用が多いのでしょうか。先日の商社の説明会で院生の方が多かったので…
そうなんですねっ!あせらなくても、私も3月のに予約してるからきっと聞けますよね★★
親切にありがとうございます♪♪助かります^^
ありがとうございます。助かります。
内容からみて、社員が人を見ている感じですね、やっぱり、参加していないと、なかなか選考が進めないって気がしますね。
お疲れ様です。
僕は2回目のセミナーから参加して、3回目のセミナーにも参加しました。今度4回目のセミナーにも参加する予定です。
ですから参加したセミナーの内容だけになっちゃいますが、以下に示しますね。
〈2回目のセミナー内容〉
・会社説明(事業内容など)
・グループ内で自己紹介&他己紹介
・グループワーク(商社の仕事を体験って感じ)
〈3回目のセミナー内容〉
・会社説明(事業内容などで、これまでにセミナーに参加していない人にもわかるようにって程度の内容)
・先輩社員と雑談(1対10くらいで、仕事内容や会社の魅力
などを聞いたりって感じ。1人の先輩社員につき30分くらいで、2人の先輩社員と話しました。)
こんな感じのセミナーでした!
ただ汚い文章で申し訳ありませんですm(_ _ ;)m
参加したことがある方いますか、よっかたらどんなモノかを教えていただければ幸いです
先日セミナーに参加した際、自宅でWEBテストを受験し、ESをダウンロードして選考に持っていくという形式をとるといっていましたよ^^
知っている方いましたら教えてください!