会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非言語はそこまで時間におわれないですが。
あとでCASECを受けようと思うのですが、どんな感じなんでしょう?
全然できなかったぁ・・・
去年は3000人くらい筆記は通過したみたいですー
適性テスト中にウイルスソフトが動いて数問とばしてしまった・・・
【ご注意】この掲示板は、上記企業のオフィシャルな掲示板ではありません。内容の真偽、株式評価に関する信頼性などは保証されていません。
って書いてあるんだから。
名前からして胡散臭いし >>とよつう
筆記試験やべぇわw
エイプリルフールに友達相手に言ってください。少なくとも落ちる人(自分含めて)がいるのは事実だし、その人達からしたらふざけんなですよ。どの掲示板でもそだけども、軽々しい発言は後でしっぺ返し来るのでやめておきましょうよ!
途中からわけが分からなくなっちゃいました。。。
もし、本当に連絡来たなら、いつテストを受けたか、連絡内容はどのようなものだったか、詳細教えてください。
もし連絡来てもいないのにデマ情報を流しただけなら、もう今後一切この掲示板に書き込まないで下さい。
自分も勘違いしてて、英語を猛スピードで解いていました・・・
大問2から、きがついて・・・・
あぁ・・・・。きちんと読んでなかったから・・・・。
てゆーかそもそもまだ全員受けてねーだろwww
なんで全通なの?
なんかかいてあったんすか?
いつ筆記受けたんですか??
連絡は電話ですか?
全通なわけないでしょ。
いい加減な事言わないで下さい。
いつテスト受けられましたか?
どうやら全通みたいですね。
英語は簡単というか聞いてたより楽でしたが。
言語と非言語は時間もきつい。意外にムズイ。
ただこういうネット筆記はあんまり落とさない感じもするので何とかなってほしいです。
英語自信あったのに大失敗です。各60秒ではなく、15問で60秒、つまり1問4秒で解くと思い込み、猛スピードで解きまくってしまいました。
結果は神と人事のみぞ知るって感じですね。
誰か来ました??
第一志望だけに力が入りすぎた(悲)
通過したいです…
みなさんがんばって!
筆記はあまり落とされないと伺っているので祈っています
結構難しかった・・・ような気がする。
苦手なリスニングは問題を追うごとにどんどん易しくなってた気が・・・
出来具合で後ろの問題が変わるって書いてあったから全然出来てなかったんだろうなぁ~
次のステップに進めることを祈る!!
なにか重要なお知らせなのでは、と不安でした。
また質問させていただきます。
お願いします。
僕もギリギリまで勉強して臨もうと思っているのですが、
早く受けた方がいいんですかね?
第一志望なんでビビッて受けれません・・。汗
どうなんでしょうね。
>ブルージェイズさんへ
下記のメールが受験後すぐに来ましたよ。
あとマイページの英語の受験の所からも確認できると思います。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━豊田通商株式会社 新卒採用英語テスト ■受験完了のお知らせ■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━※ このメールは豊田通商株式会社 新卒採用英語テストが無事完了された方に自動的にお送りしています。 あなたの英語テストの受験結果は 正常にシステムに登録されました。まだ、SPIの筆記テストを受験されていない方は、受験してください。 今後の選考の流れに関しては、【MyPage】にてご確認ください。 ご利用ありがとうございました。
もうちょっと対策したいなと思ってて・・・
なんかこないんですけど・・・・。
がっっ、(迷惑メールBoxに入っていたので。)内容を確認せずに消去してしまいました・・・
どなたか、メールの内容を教えてくれる方いらっしゃいますか?
おそらく、受検完了の確認メールだとは思うのですが念のため。
よろしくお願いします。
まだ受験されてない方、確実にできる問題を落とさないように、また、適正試験の答えがぶれないようにだけ気をつけてくださいね。
4日までが試験だから、それ以降か??
それとも、早い人はもう連絡が来ていて、面接を予約しているとか??
もう少し自分で調べて書き込めよwww
問題集に載っているとおり、WEBテスティングサービスの通常の時間。
本に載っていることを聞きなさんな。
そんな質問するってことは、問題集まだ入手してないのね?
やっとかないと、やられちゃうよ。
準備の良い奴はWEBテスティングだけで2冊問題集やってるよ。
CASECも制限時間とか検索すればすぐ出るでしょ。
>トヨさん
これも問題集に載っているとおり。
選択式もあれば、記述式もあり。