会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのに試験で落ちるとか嫌です↓↓↓
縁がなかったのかなぁ。。。
こらこらww
私も29日に受けたんですが、今日連絡もらいましたが。。
全通ですかね??
俺は今まで一度も豊田通商の行ってないし、OB訪問もしてません。
けど通りました。
セミナーに行く理由って選考を通りやすくするためじゃないですよね?自分が会社を知るために行くものでしょ??
もし前者であるとしたらとんだ勘違いだと思います。
そうなんです、面接希望地ごとなんですね。ちなみに、鈴木さんは東京ですか?私は東京で明後日です。
皆さんはどんな感じ ですか?
Webテストって遅く受けた人から順に連絡来るのかな?
29日に受けたんだけど!!
通った方、次の集団面接がんばりましょう!
枠たくさんあったので本当人物重視って感じですね!!!
恐らくセミナーとか豊通カフェとかの参加率が関係してるんじゃないかなー
自信なかったけど来た!
結構日程早いですね3日からとか。
ES書かなきゃですね(汗
落ちたのかな(つω;)
1次面接の枠かなり用意されてたので
人物充実でテストあんまり関係ない印象を受けました。
いい会社だ!!
がんばりましょう☆
まだどの時間も面接空いてるからあんまり連絡いってないんですかね。
英語が3~4割しかできなかった私がきたし、面接の枠もたくさんあるので皆様もこれから連絡くると思います。
できな過ぎたのになぜ??
次は集団面接だ
まだまだ日程空いてますね。
通った方集団頑張りましょ!
一次で会いましょう!!
あまり自信なかったので、嬉しいです!
次は集団ですね。通過された方、頑張りましょう!
テストそんなにできた感じはなかったけど通ってたのでみなさん大丈夫だと思います!!
7~8割で通りますよ。
皆さんもマイページチェックしてみてください。
面接でお会いしましょう★
今からES書かなきゃだからあんま時間ないけど;
通った方、頑張りましょう!!
まあ、三菱に賭けてるんで、良い練習だと思って受けさせてもらいました。
一次で会えると良いですね☆
計数及び英語は他の商社よりも遥かに簡単でしたが
時間がとても短いので、これから受ける人は
時間に気をつけて下さいね。
質問があるのですが英語はどういったものですか?
IMAGES?GAB?それともオリジナルですか?
計数は他の企業に比べたら若干簡単かなぁ?と思ったけど良くて7割くらいだねー。
英語は・・・6割行くかなぁ・・・5割が妥当だわやっぱり。
皆さんがおっしゃっているように、時間全然足りない
ですね。。私は一応、専攻が英語なだけにいけると
思ってたのですが…
ま、期待せずに連絡待ちます。笑
一般職のテストはまた別ですよね?
問題出回るし・・
ハセガワ玉さんが本当か嘘かは別として、全員が受け終わるまで待つことはないと思いますよ。
たぶん何割以上取れたら合格としておいて、早く受けた人から採点し、予定人数に達したらその基準を上げていくのだと思います。
どこの総合商社でもそうですが、なるべく早く筆記を受けた方が良いと言われているのはこのためです。
仮に、ハセガワ玉さんが基準を大きく上回っていれば、連絡が来ていてもおかしくないと思います。
ちなみに、これはOB訪問で伺った話なので、真偽の程は確かではありませんが、仮に私が人事であれば、この方法が一番公平かと思いました。
結果通知来たって本当ですか?
直接説明会で聞きましたが、上位25%が通過と言っていました。
まだ全員が受験完了していないのに、順位決められないと思います・・。
ですから、通知はまだじゃないでしょうか?
しかも通過したのに、予約しないんですか?
計数の問題、みなさんは何割できましたか?私は6割もできてないです泣
結果くるのって早いですね。
不合格でも連絡くるみたいなので緊張しながら待ってみます笑
>豊ピンさんへ
英語・非言語は時間内にやるのが相当キツイですよね。
残り1分になって、慌てて残りを勘でマークしてしまいましたよ…。
昨日の朝、受験して夕方に通過の連絡受けました。
まだ、予約はしてませんが、何人ぐらい通過してんのかな…
計数も結局最後まで終わらなかったし。
合格ラインの基準が知りたいな~
これってWEBテスト受験した日にちから合否連絡あるみたいなのですが、さすがにまだ連絡きた方いないですよね??
スピードが全てですね(>_<)
非言語は、他専門商社よりも少し多いぐらいで、妥当な量だと思います。
私も先ほど筆記受けました。時間タイトでしたね^^;
でも完璧って思える人はきっといないですよ!
何が起こるかわかりませんし、気持ち切り替えて頑張りましょう~!!
私も時間内にぜんぜん間に合いませんでした。
英語と非言語は時間足りなさすぎです・・・。
みなさん私の分まで頑張ってください。