会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと埋まり具合も教えて頂けたら幸いです。
Webテストお疲れ様です!
数学は私も苦手なのですが、豊田通商の計数のテスト(図表の読み取り)は慣れでかなり早く解けるようになると思います。
私は図表の読み取りは全然対策してなかったんですが、他社の似たようなテストを3回今までに受けたことがあったからか、解くスピードがかなり伸びて今回は大丈夫でした。
なので、とにかく問題集を買って解いて慣れることが大事だと思います。SPIみたいなものは数学や算数が苦手だった人はきついかもしれませんが、GABや玉手箱の計数は慣れでどうにでもなります。
1.時間がない!と焦りすぎず、まずは問題文をしっかり理解する。図表のどこを見ればいいかを素早く確認する。
2.「必要な」情報だけを探す。(グラフが3個4個あっても、すべてを見なくてはならない問題はほとんど出題されないような気がします。)
こんな感じでどうでしょうか。。。対策をしていない私があまりに詳しく書いても無責任だと思うので、これ以上は避けますが、まずは慣れるよう努力してみてはいかがでしょうか。
ダメだと思っても通過してることもありますし、お互い頑張りましょうね!^^
絶望的なので次に向けてがんばりたいと思います。
ちなみに私は数学が極度に苦手なのですがどうすればよいでしょう。。。
どなたかアドバイスくだされば幸いです。
通過した方々、選考がんばってください!!
国語8割 数学6割 英語6割
くらいで通過しました!
わざわざ教えていただき有難うございます!今予約できました。追加日程の予定がないか人事にメールを送ってしまいました。泣
お忙しい中迷惑を掛けてしまった..
面接日程今増えましたよ!!@東京会場です。
どうすれば。。泣
英語10分だったんですか?
私が受けたのは20分で48問だったのですが・・・。
僕の場合30日に受けて今日結果が着ましたので、皆さん焦らず待ってみてください!!
ご丁寧に本当に有難うございます!!!(;;)
締め切られてしまったらどうしようもないので、今から意を決して受けます!
頑張ります!
今日夕方受けました 名古屋採用です
30日か31日に受けた者です。
お祈りメール送ってくれるとは・・・優しい会社だ・・・
時間が足りなくて半分も取れてなかったかも・・・
他社で頑張るしかないですね・・
因みに、英語はIMAGESだったと思います。
内容は難しい内容ではなかったのですが、時間が本当に足りなくて困りましたよ・・・
まだ、受けてない方、頑張ってくださいね!
時間が足りなくて半分も取れてなかったかも・・・
他社で頑張るしかないですね・・
因みに、英語はIMAGESだったと思います。
内容は難しい内容ではなかったのですが、時間が本当に足りなくて困りましたよ・・・
まだ、受けてない方、頑張ってくださいね!
おそらく、どれかひとつ苦手教科があっても、全体で6割くらいとれれば通過できると思います。私の場合は数学ぼろぼろでした。4割も出来ていないと思います
GAB形式の玉手箱でしたよ。
言語
36問15分
計数
図表の読み取り、29問15分
英語
IMAGES(?)24問、10分
性格テスト(本格版)
でした。GABのWEB版が玉手箱だと思えば大丈夫ですが、GABと違って計算機が使える、というか使わないと計算がめんどくさいのでメモ用紙を数枚と電卓を用意するのがおススメです☆
私は国語7~8割、計数、英語6割位とあまり出来はよくなかったですが通過の連絡が来たのでボーダーは高くないのではないかと思います。予約も4日中2日(2日17時アクセス)は埋まってしまっているので頑張ってください!
ちなみに英語4割
言語8~9割
数学6割
くらいだと思います。
英語は膨大な量で途中でいらいらして解答を放棄しました・・・
内容自体はそんなに難しくない気がします。
もう最終日しかのこってなくてビックリしました><早めに受けたほうがいいのかもしれません。
GAB形式の玉手箱ですか?!><
そういう形式の受けたことないのですが、普通のGABの表から読み取るみたいなのではないんですかね?(;;)
GABや玉手箱やWebテスティングサービスとかいろいろ聞くけど、実際どうでしたか?マークで選ぶ形か、自分で数字を記入する形だったか、誰か教えてください(;;)
GABでした??アドバイスがあったらお願いします!!
ありがとうございます(∋_∈)
私より遅く受けて昨日ですが、今日の午前中にもう通知が来られたのをきいてスゴく落ち込んでしまって(;_;)
はぃ(∋_∈)ありがとうございます☆
本で対策してもやはり画名がパソコンでやると焦ってしまいますね(;_;)
あきらめずにがんばります☆
shoさん一緒にがんばりましょう☆
有り難うございます。
時間差でいい連絡がくるといいですね。
私も今他社の結果待ちで、胸がつぶれそうです。笑
気を落とさないで下さい。
僕も今日テストセンターを受けて、過去三回で最も出来なくて、落ち込んでいるところです。
第一志望の商社を半分あきらめてますけど、就職活動は今しか出来ません。
【いつでも出来る後悔は就活が終わってからしましょう!!】
僕も気分を切り替えてその後の試験(今日試験3つを受けました:疲れた~)を受けました。
ゆみちんさんも気分を切り替えて頑張ってください。
私は昨日の6時くらいに送信したのですが…まだ連絡来ません(∋_∈)
もぅ面接日はないのでしょうか?
私は受けてから、2,3日経って連絡来ましたので、まだ来る可能性はありますよ?!
一般職の人ゎ後日テストセンターの連絡が来ますよ!!!!!
ありがとうございます☆多分ダメだったのかもしれません(∋_∈)
対策はしてたのですがなかなかとけなくて…
昨日の6時頃には送ったので、多分落ちましたね
とよきちさんがんばってください☆
とよちきさんと同じです。
面接の予約結構埋まってて3日間のうち最終日の6日以外は満席になってました。
一般職希望の人もしなければならないのでしょうか?><
昨夜受験して先ほどメールが来ていました。
東京です。
いつ頃受けていつきましたか?
選考はどこですか
連絡きません
やっぱり駄目だったのかな・・・
行きたかった・・・
昨日の朝通過連絡が来て、明日はもう集団面接です!
これで8割9割取ってる人はほんとにやばいですね汗
今まで受けた総合商社の中で一番難しかったです。(時間が…)
試験を受ける日程によって難易度が変わったりするのかな??
名古屋選考です!
昨日の夕方にテストを受けて、今朝結果が来ていましたよ。
私が、面接の予約をしようと思ったとき(10時半ごろ)にはもう満席の回がいくつかありました。
早くてびっくりした。笑
でももう、7、8日しか面接なくて調節に
必死でした><
ちなみに私はセミナーも何も出ていません。