会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!なにも知らず恥ずかしいです><。
助かりました☆ありがとうございました!!
テストセンターは英語もありますか?
100%落ちた
俺が受かってたら全員合格なんだろなw
みなさん頑張ってくださーーい
ふっつーのギャブですね!時間と集中力がなくなりましたが、ふっつーに頑張っていれば大丈夫だと思いますよ。
皆さん心配なのは一緒でわかりますが順序とか調べれば一秒もかからないことまで聞くのはいかがなものかと思いますよ。
後少し頑張りましょう!
計数ってあれ玉手箱なの?
人事の方が言ってた通り、GABと英語でしたね。
ちひろさんの言う通り、情報収集は構わないと思いますが、いちいち計数や英語の順番まで気にするのはいかがなものかと…説明会でGABと言われてるんだから、順番も自ずと分かる気がしますよ。
>あさくささん
一般常識が出ると思って、緊張してしまいましたよ!笑
一般常識の問題って出てましたか?
とよつーに関する質問とか。どうですか?
業務職は4月28日までにテストセンターでの受験ですょ!!
マイページで業務職の応募登録を済ませたら、今後の予定がトップ画に出てきますよ!
対策してそんなに変わるものなの?
とくにGABの言語なんて出来る気しないのだが・・・
皆さん一人一人ご自分でその情報の真偽を判断をして選考に臨みましょう!
私は既にウェブテスト受けましたが、人事の方が言われていたとおりの内容が出ました。
どの科目も問題数が多く感じました。
…結果にあまり自信がありません。。。
情報収集してなにが悪いの??
そういうの含めて実力だろ
業務職希望の場合はまだWEBテスト受けなくて大丈夫ですか??
どなたかご存知の方いらしたらお願いします^^
日本の首相の名前とか、作家の名前、豊田通商に関するテストなど
一つずつ受験可
四則計算はなし
ですよ( ̄▽ ̄;)
受けた方にお聞したいんですけど、ここの試験の順番ってどうだったんですかね?英語が最後でしたか?計数と言語ってどっちが先でしたか?
教えて下さい。
それとも一度受験したら言語も計数も英語も連続して受けるタイプなんですか?
国語はGAB、算数は玉手箱、英語はIMAGESだと思いますが…。
リスニングはありません。
個人的には正答率6割くらいかなって感じなんですが…
てか、これ難しいって感じるくらいだったら総合商社は諦めたほうが良いんかなぁ。
受けた方にお聞したいんですけど、ここの試験の順番ってどうだったんですかね?英語が最後でしたか?計数と言語ってどっちが先でしたか?
教えて下さい。
なんかWEBの非言語でGAB(表を使った独特の問題)のイメージが全く無かったので、言語だけGABかと思ってました。
受けてみた感じとして、人物重視であることを願います。。
結果いつくるんだろう。。。
マジかっこいいです^^
一つだけ教えてほしいんですが、いわゆるGAB形式でしたか??
とりあえず全部回答しようって、適当にうめてしまいました;
心配です><
とりあえず安心しろ、そんなに難しくない。
正直Fラン大学で記念受験だが
言語→7割
非言語→6割
英語→4割
ぐらいいけたよ。
問題全部見てきて何となくなら伝えられるけど
他の企業で叩かれてた人いたので自重します。
こんな事ならもっと良い大学に入れば良かったわ。
みなさん頑張ってください。
非言語→SPIみたいな形式
英語
という感じに捉えてイイのでしょうか??
もう受けられますよ(^^)何の案内も来ていませんが(笑)
ってか計数はGABじゃないですね。
私もそう思ったんですが、WebでGABの非言語ってあんまり聞いたことないですよね。紙面なら表がいくつか出るタイプなんでしょうが…。
でもテスト内容に「非言語」とあったのですが、去年同様テスティングセンターという事はないでしょうか。不安です。
誰かわかる方いますか?
き、緊張する><
みなさんどんな対策してますか??
お返事ありがとうございます♪
参考になりました!
明日の説明会ぜひ参加してみます☆
私は総合職とか業務職とかあんまり決めてなくて、ただ一回説明会行ってみようと思って、先日行きました。
併願もできるので、行ってみて損だと感じることはないと思います。
一応業務職のことも触れてくれるので。
総合職のみの説明会でしょうか??
私は業務職志望なんですけど
行っても大丈夫でしょうか??
説明会で人事の方が、GABです!!GAB対策しっかりね!!ってはっきり言ってましたよ☆
すごいはっきり言ってたので、印象深く記憶に残っています。