会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接頑張ります
解答ありがとうございます☆
内定者の業務職のかたのコメントがなくてスゴくおちこんでて…本とにたすかりました(≧∇≦)
言語7割
計数8割
英語7割
これでも連絡来ません。
適性で落とされたと考えていいのでしょうか。。
ちなみに正直に答え、「競争はあまり好きじゃない」
傾向です。
商社ではこのような人材は要らないんでしょうかね??
これまでと同様にいくつかの日程から選べるのでしょうか?
そりゃ作ってるとこ一緒だからかぶりますよww
毎回問題保存して、20社受けたら7割くらい問題集まります。
あとは答え自分でだして、写すだけでwebテなら9割取れます。
こんな方式を取ってる企業もどうかと思いますね。せめて会場で筆記にしたらある程度は公平なのに。。。
私の知っている限りでは仕事上の違いはそこまでないと思います。
しかし給与体系、それに伴う仕事量の大小・責任の有無は違ってくると思いますよ。
業務職のほうが早い時間に帰宅できるというメリットはあると思います☆
業務職のテストに関してはちょっとわかりません。すみませんです。
たぶん学歴は重視していないんだと思います。私は東海の中堅私立です。昨日会った有名国立大の理系の方がWEBテストだめだったといっていたので、性格とテストの出来のバランスをみているのかな・・と思いました。
私は未だに連絡が来ません。2日に受けたけど3日に受けたNさんにそんなに早く連絡がくるなら、私はたぶんダメだったんだと思います。。。業務職、がんばります!!
志望度高い人は早めにに受けてくださいと人事の方が言っていたのでやはり早く受けた方が有利なのでしょう。
通過決定者がいない状態で受けるのと、既に通過決定者が3000人いる状態で受けるのとでは明らかに前者の方が受かりやすいですよね。(数字は適当ですが)
併願してます(^-^)
昨夜webテストを受けて、0時過ぎに連絡頂きました。
連絡の有無は忘れてしまいましたが、chocoさんにも連絡あるといいですね!
もしかして。。。
連絡来ません
めちゃくちゃ出来たのに
8000人中約4000人受かるだけあって、まだまだ先は長いですね。
まじでWEBで合否決めるの??
この会社
ちょっとだけフィードバックしていただけて、
ますます志望度あがっちゃいました!
あくまで私の意見ですが、
学歴はあまり重視していないと思います。
受かっている方々、おめでとうございます!!私もその一員になりたいよぉ…。
みなさん、今選考を進んでるということは総合職だと思うんですけど、一般職と併願されている方いますか?ちなみに私は併願しています。
マンガ喫茶で受けたので集中できず。
言語7割 計数7割 英語5割くらいで通過しました。
面接の日程も大幅に増えていました。
大手商社の筆記は問題かぶりますねーしかし。
それか、学歴?じゃないと手ごたえあった人が落ちるはずがない。
気持ち切り替えよー☆
あ、名前は掲示板で出さないほうがいいとおもいますよ
>ショコラーさん
どちらでもOKだったと思います!
私は違う経験について言いましたし、隣の人は頑張ったことの中から言ってました
たつろさん
多少不安ではありましたが、熱意を伝えたことには自信ありました!
もしかしたら学歴関係あるのかもしれません。。。
私以外の方全員、関西トップの某私立大学でした。。。
私も名古屋でおんなじです(∋_∈)1日に受けて連絡ありません…計数とかはできたと思うんですが…英語かな?
明日面接なんですけど、やっぱ面接おわた後にイケたとおもいました?
大変だった事は人生で最も大変だった事ですか?
それとも
頑張った事の中での大変だった事ですか?
私はソウさん?というたぶん韓国か中国の方でした。
私は午後だったんで祈りつつ今日1日待ってみます(>_<)
性格テストはとても大事だと思いますよ。私は以前それで痛い目みたので、それ以降自己分析を踏まえてしっかり対策するようにしてます。
午前中です。
面接官の方からのお電話でしたので
面接官の方によって時間に違いがあるかもしれません!
>xxxさん
1対4です。
内容は、学生時代がんばったこと、大変だったこととどう乗り越えたか、最後に自己PRや他に伝えたいことです。
あとは、その時その時で喋ったことについて細かく聞かれたりします。
がんばってくださいね!
SHL社の性格テストは、企業とのマッチングを見るものだそうです。適当にやって通過しなかったということは、本音で入社しても風土が合わないということなのでしょう。むしろそのような選考のおかげで時間を無駄にすることがなくていいと思います。
一次面接ってどんな内容でした?
もし、面接官の名前わかったら教えて頂けますか?
何時からの面接ですか??
私は2時半ぐらいからでまだ連絡きてません。
落ちたかなぁ~(>_<)
今日受けた方いらっしゃいましたら
何対何人の面接でしたか
それとどのようなことを聞かれましたか?
内定者の先輩は
他の人にwebテストやってもらってたし
そんな不正が発生すること誰だってわかる
あるんですかね??
私は、国語、数学ともに時間内にぜんぜん終わらず、そのへこんだ状況で英語を受けたんですが、もうこれは無理だと諦めて何も考えずに英語はチェックをしました。それなのに通りました。学暦とかも関係あるんですかね??
私も同じくです。。。
凄く対策して、結構手ごたえあったのにも係わらず
まだ連絡来なくて。
ちょっと落ち込みますよね。
お返事ありがとうございます☆すごく助かります!!
今更って感じもしますが、これからがんばろうと思います。本当に感謝です♪
がんばりましょう!
国語7割、数学7割、英語8割とれてたと思いましたが、落ちてました。
未だに謎です、、。
性格テストは少し適当にやってしまいましたが、これが、関係するのでしょうか?
それとも単なる勘違い?w
何か他に原因があるかわかる方教えてください。
今後の参考にしたいです!!
問題全部見れなかったし自信ないです…
受かった方は頑張って下さいね☆
英語も2割も解けてない気がしたのに
筆記とおりましたw
対策はしましたが、ここ最近の筆記連続+通知の来なさに
げんなりしてたので嬉しかったです。
次に進まれる皆さん頑張りましょう。
落ちたと思った方がいいのでしょうか?この掲示板見てると、受かってる人への連絡は早いように思うんですけど・・・。
ちなみに名古屋です。
時間が足りない場合は、とりあえず二分前くらいに勘で全部バーってチェックしちょうといいと思います(;;)
問題戻れるので。私は全然ダメでしたので、皆さん頑張って!!
面接に予約しようとしたらすでにすべて満席だけど同じ境遇の方とかいますか?