会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか逆に落とされそうな気がして怖いですね・・・一か罰かの気がします。
学校を通してですか?
業務職の結果は合否に関わらず来るのですか?
去年まではTHRっていう子会社からの派遣として業務職を募集してたんですよ~それが派遣法の改正でだめになったんで本社募集になったそうですよ♪
私も7日の17時からです!
内定時期によって違うのかもしれませんね
最終面接までいって総合職で内定もらえないか役員に直接交渉してみる予定です。
確か、6年ぶりに業務職の採用をするとか
HPに書いてましたよ。
あららさんも業務職ですか?
この掲示板で業務職の話題が出てなかったんで不安になってたところなんです…。
頑張って同期になりましょぉね。
私は5月1日の17時からと記憶していますが・・・
明日会社に連絡してみようと思います!!
内定おめでとうございます!私も留年を考えているのですが、toyoshoさんはどのようにして、ベンチャー企業のインターンに参加されたのでしょうか?もしよろしければ、教えて頂きたいです。
同じくです!私も不採用になってしまったので、業務職で豊通でキャリアを拡大し、総合職を目指したいと考えています。今は43人くらい転身した方がいらっしゃるそうですよ。一緒に業務職の試験頑張りましょうね。一緒の考えの方がいらっしゃってとても嬉しかったですし、勇気もらえました。ありがとう。
来月の懇談会は5月7日の木曜日17時から、名古屋本社で間違いないでしょうか?持ち物は特にないですよね?
電話頂いた瞬間は信じられなくて、頭真っ白になってしまい、あんまり覚えていなくて...
どうもありがとうございます。
総合職不採用になったんで、業務職で一生懸命頑張り
総合職になりたいと思います。
内定者のかたよろしくお願いします。
豊通は分かりませんが、別の商社の方によると早い人で3年ぐらいらしいです。
本当に残念ですが、気を取り直して頑張ります。
みなさんも頑張っていきましょう!
早速の返信ありがとうございます。
どれぐらいで、総合職になれるかご存知でしょうか?
やはり私の努力次第でしょうか?
重複の質問申し訳ございません。
できますよ◎
残念ながら私はまだお電話を頂いていないのですが、掲示板を拝見する限り、やはり即日か翌日ですよね・・・。
ご存知の方いらっしゃいましたら情報をお願いします。
私も22日@東京で最終受けました。未だ連絡なしです。
まだ連絡あるかも知れませんし、内定辞退が続出すれば望みもありますよね!
期待しすぎず、気長に結果を待ちましょう!
私も22日に受けましたが、連絡きません。ん~、心が落ち着かない(笑)ダメだったのかなぁ。でも、あきらめずに待ちましょう!
やはりご縁がなかったということでしょうか。
即日でした。
昨日の20時ごろ連絡頂きました。
しかし、翌日もありえると思います。人数調整を行っている段階だと思います。
やっぱり、即日か翌日連絡でなければ、望みは薄いですよね。。
内定おめでとうございます!!
結果は即日でしたか??
確かに基準は上がっていると思いますが枠はあります。
本当に良い人は必ず受かります。
頑張ってください。
今日結果もらった人いれば、書き込みお願いします!!
みなさん消化面接ではないかと心配されているようなので
あえて、書き込みさせて頂きます。
4/20に東京で最終面接を受けて、その夜内々定のお電話
頂きました。
よって、内定者が全くでないというわけではないですよ。
可能性は少なくとも0ではないので待つのも一つかもしれないですね。
私も最初意味がわからなかったのですがそう解釈して使わせていただきました。
すいません、基本的な質問かもしれないですが、
消化面接とはどういう意味ですか?
採用枠がもう埋まってしまっていて建前として無意味に面接しているということなんでしょうか?
内定辞退者の穴埋め人員になるんですかね?
面接はのっけから話なんかほとんど聞いてもらえず、面接中に入り口の扉を何度もノックされたり、人事の方が普通に出入りしたりしていました。
自分が会社に招かれている立場などとは少しも思っていませんが、
最終面接中に人がガンガン入室してきても面接官がそれを咎める素振りも見せなかったのには、少しガッカリしました。
そこまで私の話に魅力がなかったのかと思うと…本当に悲しいです。
多少の自信はあったのに、誰も少しも引きつける事が出来ませんでした。
内定頂いた方、頑張って下さい…
ほんとそれ気になりますよね。消化面接なのかなぁ(>_<)
信じて待つしかないです
どなたか先週の土曜日以降に内定頂いたかたいらっしゃったら書き込みお願いします。地域も記載願います
最終面接官が「今年は君の大学から結構内定出したからね・・・」
と最後に言われました。
選考の日程は人事が勝手に決めているのに、選考順番で採用難易度が変わるようですね。
やはり早めに選考が進んだ方が得みたいですね。
明日、熱い思いをぶつけることには変わりないんですが...
もし昨日・今日で内定報告をもらった方がいれば書き込みお願いします!!
もう連絡来ないのかな~涙
私も昨日受けて、まだ連絡きてません。
もうダメなのでしょうか。涙
東京です。