会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日も面接あったんですか??今日受けて手応えもまぁまぁだったんですが電話ないです…
ちなみに総合職受けたときは即日で20時くらいに連絡きましたよ~業務職は即日でないと願いたい…
昨日、今日受けた方はすぐ通過連絡来ましたか??
質問なんですが、面接は何人対何人でしたか
自分的にゎダメ2でした
次の選考に進む方頑張ってくださぃ!!
私は東京勤務希望で東京で一次面接受けますよ!
私も同じく総合職は受かりましたが、
一般職はダメでした。
一次にのぞむ皆様、私の分まで頑張ってください!!!
お返事ありがとうございます☆
グループ内で唯一赤字無くても、やっぱり少なくなってるんですね(>∧<)
お互い頑張りましょう!
その判断難しいですよねf^-^;
採用人数は名古屋で15人、東京で15人という話を伺ってます。でも就活ノートに走り書きしてあっただけなので微妙ですが‥でも去年は名古屋で30人ぐらい採ったはずなのでやはり減らして15人ぐらいが妥当かと‥(>_<)
>mmmさん
私も自宅から通勤は厳しいとこに住んでます。
ここで働きたい思いは強いですが、
企業から敬遠されて採ってもらえなくなるんじゃないか&
もし働けることになったとして、生活していけるかが心配です><
でも、まずは一次で全力を尽くすのみです!がんばりましょう☆
あと業務職の募集人数わかる方いますか?HP見てもわからなくて(>_<)THRを参考にすればいいのでしょうか?
私もです。総合職は受かりましたが。これは面接の結果も踏まえてると思います。。。ってなると三○物産も同じはめになるのだろうか。。。商社の業務職難しい。入り方もいろいろ人生いろいろ。
私は関西から受けますよ★
その点は私もちょっと不安です。。。(><;)
総合職は筆記受かったのに。
みなさん東海か関東の方なんでしょうか??
業務職は自宅生しかムリなんですか?><
朝からずっと気になっていたので一安心です◎
面接頑張りましょう(^^)
今日一日ドキドキしてたのですが、一安心です。。
意外と多く通過してる感じです。
面接は8日から12日まででした♪
一緒に受けるみなさん、頑張りましょう◎
いけたみなさん、頑張りましょ!
これは通過率高そうですね
それにしても面接の日程いっぱぃあるんですね、これから先も頑張りましょう!!
受験後1週間以内が目安らしいです☆
第一志望なのに,総合職は面接にすら進めなくてくやしい思いをしたので、今回は全力で頑張りたいです!!!!
事務職のテストの結果は
合否に関わらず全員に連絡があるのか
ご存知の方いらっしゃいますか?
無理だと思いますが、願って待ちたいです。。。
私も終電が10時20分だかだと知って、はやっ!と思いました。。遊んで帰りたいですが翌日朝から部活なので終電かなぁと考えています><
明日何人くらい集まるのですかね。早く皆で仲良くなれるといいですね^^
僕も東京から行きます!帰りはどうなるんでしょうか・・・
グライカーさん含めて内定者と早く仲良くなりたいのですが、終電が10時20分でした><
終電逃したら、名古屋で遊んで帰りますか?w
私も5月1日17時からです。みんなこの日に集まると思っていたのに、バラけるのですね!
明日一人で名古屋に行くの不安ですが、来年から一緒に働くメンバーに会えることが楽しみです!
ちなみにt2yaさんは、東京からいかれますか?帰りの新幹線チケットをもう買っておくべきか悩んでいます。。
>ちゃろさん
ご親切にありがとうございます。
不況の今年から採用なんてありがたいですね。
お互いテストセンター通るといいですね♪