会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ミッフィーさんへ
お礼を言うのが遅くなってしまい申し訳ありません泣
ついに本日面接を受けてきました!
面接の内容はお二人がおっしゃる通り、基本的には無難な質問でした。
ところどころ若干いじわるな質問もありましたが…笑
ただ、苦手な集団面接だったので自分の伝えたいこと全てを言い尽くすことはできず、非常に心残りです…
でもあとはとにかく待つことしかできないので、ぜひお二人も私が通過できるよう祈っていてください;;
明日、業務職の試験を受けるのですが、ここの業務職は他の企業の一般職と仕事内容は一緒なのでしょうか?
例えば、事務とか経理的な作業ばかりなのか、それとも将来的にリーダー的存在にはならないものの、総合職と仕事の幅は変わらないのか…
いまいち位置づけがよくわからず、スッキリしません。
去年までは豊通ヒューマンリソースが今年でいう業務職の職域をかばーしていたとのことですが、全く業務内容は全く一緒なのですか?
ご存知の方教えてください!
一タームに12人も…すごい倍率ですね(>_<)
所要時間が電車の本数等時間帯によって変わると思うのですが、皆さんはどう書きましたか?
また、記入法に従うと電車乗り換え時の待ち時間が記入できないと思うのですが、記入不要という解釈で良いのでしょうか?
ありがとうございます!!
きれいに切り離して提出することにします(笑
すでにホチキスで止めてしまったのですが、それでも大丈夫でしょうか・・・?
少しのことも心配になってしまうものですね^^;
皆さん一緒に頑張りましょう♪
ホッチキスとかで止めずに、ばらばらにして持っていけば大丈夫ということでしょうか?
ホッチキスはしないほうが良いのでしょうか?
あとこのESって印鑑押すところないですよね!?不安になってきてしまって・・・。
面接受けたものです。
A4、2枚で持っていって下さい。
私も気になります。面接は明日です><
結局、コンビ二で2枚並べてコピーして、A3サイズにしたのですが……
みなさんはどうされているのでしょうか???
面接官によって多少違うかもしれないんですが、私の回は大学時代に頑張ったこと、志望動機、自己PR的なことを聞かれました。答えるのに困るような質問はなかったです☆
1次ですよね(^ω^)?
本当に無難でしたよ!
即日に合格連絡もらえました★
お互いがんばりましょう!
持ち駒ここしか残ってなくて不安なんです;;
返信ありがとうございます。
東京で受けられてるんですか?
私はまだ連絡きてませんが、とりあえずもぅ少し
待とうと思います!
やはり即日連絡でないと厳しいのでしょうか・・・(>_<)
あ、そうなんですね!
早い人は11日くらいから二次受けるのかな~と焦ってました(^^;)
私はお電話頂いたのが遅かったからか18日しかあいてませんでした
が、とにかく安心しました☆
返信ありがとうございました♪
一次面接→二次面接→最終面接⇒内定
ですよo(^-^)o
>ゆずさんへ
早いですね☆うらやましいです!
私は再来週です。。
わたしは名古屋なんですが、2次は15日か18日って言われました☆でも早いほうがいいから15日にするか!と半ば強制に日にちが決まりました。
今日朝10時ごろ受けて19時半ごろお電話いただきました☆
午後(その中でも遅めの時間帯)でしたよ☆
二次面接、私日程が少し遅めなんですよね…
他にも遅めだという方いらっしゃいます?
教えて頂けると嬉しいです(>_<)
宜しくお願いします。
午前中にグループ面接の方ですか?
私の碧も連絡ありました☆半分くらいになったんですかねー??一次面接でも1ターム12人しかいなかったので、どれだけ残っているのか気になります。。
ちなみに面接は来週です☆
今日受けて夜に連絡頂きました
二次の案内された方に質問なんですが、日程っていつごろを指定されました…?
今日受けてさっきお電話頂きました!
やっぱり即日っぽいですよね☆でもフィードバックなどがあり、5分弱話したので遅い時間帯に受けられた方は翌日の場合もあるかもしれませんね(^-^)