会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし手応え無かったな…。
質問はごく普通でしたが、深く掘り下げ、突っ込まれる場面もありました。
ってかバンバン内定出ているようで、もう残り枠少ない感じなんでしょうか(;_;)
私は23日ですよ!ちなみに東京採用です。
5Mさんはいつですか?
私は総合職2次面接で落ちてしまいました…
ショックですよね。
でも、私は業務職に頭を切り替えて頑張ります!!
残念だったとはいえ、みやっこさんの価値は変わりませんよ★
第一、最終まで進めたのだから、相当な価値の持ち主だと私は思います!
自信を持って最後まで頑張りましょう!!!!!
おはようございます。
気持ちとても分かります。信じられない思いになる気持ちがとても分かります。
自分も今、昨日の最終の結果を待ちながら、別の面接に向かいます。
とても辛いですよね。
皆さん、どんな状況にあっても、お互い頑張りましょう。
最終面接の結果、落ちてしまいました。
単独第一志望、自分の気持ちを最も理解してくれたのがこの会社の方々だったので正直信じられないほどショックです。
ただただショックでこれからどうしていけばいいかわかりません。
こんなに悔しいと思うのならもっと自分にできることはあったはずだと思います。
悔しいです。
なぜだめだったのか。もっと考えてこれからのプラスにつなげていきたい、いけたらなぁと思っています。
選考中、内定をいただいた方々、残念な結果になった方々、まだまだがんばっていきましょう。
最終の倍率分かる方いらっしゃいますか?
今日17日に2次受けて7時くらいに最終の連絡頂きました!
本日とゆぅか17日、東京で最終を受けて連絡きてる方は、書き込みお願いします。
あたしは・・・待ちます・・・
希望持ちます!!
明日土日だけど、
さすがに翌日こなきゃ終わりだけど
気長に待ちます!!
私も近々2次面接なのですが、不安ですー(^_^;)
今日はまだ内定の反応ないですし、信じて待ちましょう!!!><
私は信じます!!!!!
第一志望のうえ手ごたえあったのに残念
信じて待っててもよいのでしょうか・・・><
>よっしーさん
>たーたさん
>ひろくにさん
連絡きましたか??
ちなみに、夕方です。
そしてまだです(´・ω・`)
土日は連絡来るんですかね??
ありがとうございます♪♪
マイページ見落としてました…
チェックしてみます☆☆
連絡来たのか
終わった・・
さよなら商社・・
さよなら就活・・
筆記の結果は5月1日に合否がでます。その後5月8日から面接が始まります。
マイページに流れが書いてありますよ☆
きたら真っ先に書き込んでください!
僕はそれは聞かれませんでしたよ!
でも面接官はみんなバラバラなので聞かれるかもしれないです!
とりあえず何故総合商社で、何故豊田通商なのかさえはっきりしていれば大丈夫だと思います。アドリブ的な質問がダメでもこれさえあれば必ず挽回できます。
豊田通商は確かに現在はトヨタに引っ張られている感じはありますが、売上で双日を抜き、丸紅を抜くのも時間の問題のように思います。これはネット記事にも載っていました。近い将来さらに素晴らしい総合商社になる可能性を大いに秘めた会社ですし、他の超大手総合商社の一角にならないとも言い切れない会社だと思います。
私も他の総合商社の選考がいくつか進んでいますが、まだ完成されてないからこそ本当に魅力的な会社だと思います。
私の主観がほとんどですがここを見ている方の参考に少しでもなればと思って書かせて頂いております。
就活は本気で悩めるいい機会だと思います。私も悩んでいます(笑)
とにかくがんばろう!!
私もまだです。不安ですよね・・
ちなみに東京です。
どなたか本日2次面接受けられて通過された方、いらっしゃいますか?
ご丁寧にありがとうございました。
本当ですか。安心しました!
具体的にどんな仕事に携わりたいか、などは聞かれなかったのでしょうか?
今日2次受けてきましたが、普通に学生時代に頑張ったことや、志望動機、選考状況、志望度などでしたよ。
20分から30分程度なのでとても短いです(*_*)
明日遅ばせながら二次面接受けてきます。
そこで参考までに、すでに受けられたみなさんはどんな質問されましたか?
かなり深く突っ込まれるとお聞きしたのですが…。
よろしくお願いします。
締め切ってから面接…だと、かなり遅くなりそうですよね…
業務職の選考フロー知ってる方は教えてください!
【東京で昼過ぎの時間帯に最終面接を受けて内定を頂いた方】に、ご質問です!!!
電話は具体的に何時頃かかってきましたか!???
なんだか電話を待つのに胸がいっぱいすぎて、気持ち悪くなってきました><
第一志望なんです><
電話、こい!!!!!
気休めかもしれないですが、情報いただけると落ち着いて待てそうなのでお願い致します。
往復分の切符を買ってその分の領収書を渡せばよいのでしょうか?
それとも片道分だけ購入してあとで往復分の交通費を頂くのでしょうか?
後者だった気がするのですが、少し不安になったのでご質問させて頂きました。
最終を終えられた方、宜しくお願いしますm(_ _)m
住商に行ってください。私に豊通の枠を下さい。
そもそも同列に扱っていいのか・・
1、豊田通商はトヨタの御用聞き
2、給与で本体を越えないようにされてる
3、子会社な分、ビジネス自由度が小さい
商社らしい仕事が一番できない商社です。
僕もです。2日たちました。もうどうしよう。
僕は男性ですが、業務職も受けようと思っています!!
どうしても総合商社で働きたいので!!!
他にも男性で受ける方いらっしゃるんですかね。。
おめでとうございます!
ちなみに最終は何日ですか?
昨日受けて私も連絡いただきました!
頑張りましょう!!
最終頑張ります^^
やはり今年は最終の倍率高そうですか?
「明日以降一週間以内にご連絡します」と言われましたが昨日、今日と連絡が来ないので正直めちゃくちゃ焦ってます。
名古屋で最終受けられた方はもう内々定の連絡いただいていますか?
別に他の方の状況を聞いたところで自分がどうなるわけでもありませんが、不安で不安でたまらないです・・・。
やっぱココは即日ですよね~!!ありがとうございました!!
そうですか!よかったです^^ありがとうございました★
明日頑張ってください:)
>kerepさん
私は今日関西で一次を受けましたが、午後7時半ごろに連絡をいただきました。
ただ地域が違うので参考になるかわかりませんが・・・(><)