会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日東京で2次受けます!
持ち物は特になしです★
頑張りましょうね♪
私は20日に2次面接を受けます。
たぶんこれが最終日ぽいですよね!
明日頑張ってくださいね!!
持ち物とかって特にないですよね?
電話電波が悪くてところどころ聞き取れなくて・・・
私は052からかかってきましたよー(´∀`)
はりーさんは何日に名古屋で2次面接を受けられる予定ですか??
何日間二次の日程があるかを知りたいので、参考までに教えていただきたいです。
ちなみに、私は15日に名古屋で2次を受ける予定です。
社員の方の対応に感動です(>_<)この会社で働きたい!
…のですが、業務職の面接って何次まであるのでしょうか?
何ゆってるか覚えてないほど緊張しましたがフィードバックしていただき安心できました☆
次回は20日です♪
今日業務職の碧伺ったところ、
私たちの1年先輩は、採用窓謙違ったので自宅から通えることが条件だったみたいですが、
2、3年上の先輩には、北海道や京都出身の人もいらっしゃるとのことでした。
今年も、自分さえ大丈夫なら(家賃補助がない等)、大丈夫みたいですよ♪
私は大阪から受けに行っていますが、一次面接通過の連絡いただきましたよ。
けど、実家から通えるかを視野に入れているのか気になりますよね。
ありがとうございます!
名古屋で受けられてる碧質問なのですが、
やはり愛知出身の分多いのでしょうか…?
私は隣県なので採用されにくいかなぁと考えていたのですが(>_<)
もうとっくに諦めていたので本当に嬉しいです☆☆
私のような人もいるので、まだ連絡が来ない歩可能性は十分あると思います!!!
大企業であるのにフィードバックを的確にして頂き、アドバイスも自分が不安に思っていたことについてだったので、見抜く力の高さと誠実な社風を感じました。
面接の雰囲気もかなり和やかで、いじわるな質問もなく引き出そうとして下さいました。
とても素敵な人事の方でした。これからの人、頑張りましょうね!!!!
学生が4~5人に対して面接官が一人ですょ☆
とよさん
やはり即日連絡だったんですね。
私はダメでしたが、お二人とも頑張ってください!
みんな同じ人数なのか気になって・・・
集団面接だったから、その中で一人とかなのかなぁ・・・
私も2次の連絡いただけました!
がんばりましょう☆
本日東京で受けて、20時前にお電話いただきました。
本日午後面接を受け通過連絡いただきましたよ。
本日中に連絡がなければ厳しいのでしょうか・・・
本日東京で面接をし、連絡が来た方は書き込みお願いします!
ああ、だめだったかな。
ありがとうございます。
東京本社で受けたものです。
すでに連絡きた方いますか?
事務職も即日しか
連絡こないんですかね~??
一応一週間って言ってましたケド。。
連絡来た方いらっしゃいますか??
やっぱりダメだったかなぁ。。
次へ進む方頑張って下さい!!
ありがとうございます。
私は15ですが、19でも可能みたいですよ!
私も19日でご案内いただきました^^
案内では18、19と聞きましたよ!
個人だそうです。
ありがとうございました。
自分も19日になりました。
がんばりましょうね
11日午後に名古屋で一次受けて、20時くらぃに通過の連絡ぃただきました☆
私もフィードバックを下さった企業はここが初めてだったのですごく嬉しかったです☆
頑張りましょう!
私もフィードバックを下さった企業はここが初めてだったのですごく嬉しかったです☆頑張りましょう!
ちなみに東京です。
2次も気を抜かず頑張りましょう!!
さようなら豊通。。。
残った皆さんがんばってください!!
私も諦め始めています。。。
もう今日中にはかかってこないですよね。
悲しいです。
今日の午前中に面接を受けて、連絡いただきました!
通過者にランダムに電話をかけていらっしゃるそうなので、面接を受けた時間は電話の時間とは関係ないようです。
通過されたみなさん、一緒に頑張りましょう。
緊張の糸が切れてへなへなです。笑