会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
領収書ってどのよぅにすればもらぇるのでしょぅか(>_<)??
ごめんなさぃ、教えて頂けますか★??
私は領収書と印鑑を持ってくるように言われましたよ☆
返事遅れてしまってごめんなさい><
もう面接行かれてしまったかな…
私もお偉い方と面接すると伺いました^^
面接頑張ってください!私は明日ですが同期として会えるといいですね☆
19日以降も内定は出ているけれど、書き込みがされてないだけなのでしょうか。
どなたか、19日以外に最終受けて内定出た方いらっしゃいますか??
交通費は領収書必要ですか(>_<)??
ご返答ありがとうございます!
やはり役員の方なんですね(>_<)
私は今日面接へいってきます!!
お互い頑張りましょう☆☆
横から書き込み失礼します。
面接官は役員の方だと思いますよ♪
電話では「結構上の人との面接だから緊張するかもしれないけど頑張ってね!!」と言われました。
面接時間は20分程とおっしゃっていましたよ。
ありがとうございます!!
そうなんですね!!
面接官の方は役員の方ですかね?
とても緊張します‥っ(>_<)
最終も2対1だったと思います!!
ただ、時間は私も聞くのを忘れてしまいました><多分30分くらいではないですかね><
私は2対1と言われましたよ^^
30分の面接と、その前に交通費の手続きが15分ほどあると電話をいただきました☆
4日間なんですね!!
やはり全部で50人程残っていると考えて良さそうですね(>_<)!!
最終も、気合い入れて頑張りましょうっ!!
>マヨネーズさんへ
お返事ありがとうございます(>_<)!!
とにかくお互い全力を出して、後悔のない面接にしましょうっ!!(*^-^)
あと時間も分かる方いたら教えて頂きたです(>_<)
その気持ちめちゃわかります!(笑)
早く受けたいよぅな…
まだいやなよぅな…(笑)
がんばりましょうね☆★
通過の連絡をいただいた時に25、27、28日のどれがいいか聞かれたので、4日間は最終日程にありそうですね><
二次は木曜日に受けました☆
気になりますね(ノ_・。)
4日間はないかなぁと考えているのですが...
はやく最終を受けてすっきりさせたい気持ちと、まだ緊張して受けたくない気持ちがあって複雑です(;_;)
みなさんと同期になりたいです(;_;)
今日はやってるのか気になりますね(>_<)
二次面接は何日に受けられましたか☆??
わたしは26日です!!
3日間くらいですかね...??(ノ_・。)
ほんとですよね(>_<)
ちなみに私は27日です☆
何日ですか??
最終って何日間あるんでしょうね?私は今日じゃないんですけど‥
ありがとうございます(*^_^*)
確実な人数はわからないですよね☆
とにかく頑張りましょう\(^o^)/
ありがとうございます。難しそうですが、明日連絡来なかったら諦めます。最終面接がんばってください^^!!
即日にきました!でも連絡は来週といわれていたのでびっくりです。まだ可能性はあると思います。
そうだったんですね!間違った事書いてしまい申し訳ございませんm(__)m
去年は名古屋約20名と伺いましたが??
東京と名古屋で35名なので、15名前後ではないでしょうか?
去年が名古屋で15名くらいだったので今年もそれくらいかな…予想ですから確実なこと言えなくてごめんなさい><
やっぱり連絡は即日なんですかね?
知人が縁故でここの内定もらってますよ。縁故は身元がはっきりとわかるので安心という利点もありますからね。
関西在住の業務職です!ぜひ参加したいです。mixi探してみます☆
昨日の午前に名古屋で2次を受け、今日の7時ごろお電話をいただきました!すがさんにも来ますように★
3桁はいないかもしれないですけど、すくなくとも50人くらいはいそうですよね…
素敵な企業だから倍率も高いでしょうね☆
最終面接お互い頑張りましょう(^^)
名古屋は最終どれくらい残っているのですかね・・・・まだ100人くらいはいるのでしょうか><かなりの倍率ですごく不安です><
連絡きませんでした…諦めきれない(´_`)
昨日の方で連絡きてるかたいたら書きこみお願いします~
受けたのは最終面接ですか?
ありがとうございます★私は東京ですよ★
終始淡々と進められましたが時々笑いがおきたり、自分が話したエピソードを深堀されたりする感じでしたよ。あまりこれ以上は話せませんが、とにかく自然体で笑顔を見せることが大事なのかなと思います★頑張ってくださいね!同期として働けることを願っています!
本当にありのままで頑張ってください★応援しています!大丈夫!!
>マヨネーズさん
懇親会が名古屋であるみたいなので、お会いできることを祈っています!
>すまいるさん
もしかしてお話したかもしれません^^どうぞよろしくお願いします(・・○)
返信ありがとうございます!!
私もスマイルさんのように内定頂けるよう頑張りたいと思います!!
結構手応えあったのに・・と思うと諦めきれなくて泣
明日まで待ってみましょうか(>_<)
お返事ありがとうございます(^^)
名古屋の方はみなさん来週なんですね!
本当に同期になりたいですね☆今から緊張解けなくてどきどきしっぱなしですけど、お互い頑張りましょう!(^^)
来てないです・・・!!!泣
明日くる可能性ってあまりないですよね><??
今日の午後に受けましたが、連絡きてません...
やっぱり即日なんですかね??
私も来週最終を控えていますが、不安ですよね!
みんなで同期になれたら嬉しいですね!!^^
東京の方に続けるようにお互い頑張りましょう!
名古屋はみなさん来週が最終の方が多そうですね。
私は名古屋で受験をしています☆
来週が最終なので、頑張ります(●^o^●)
ありがとうございます^^
私はWEBが好調で、テストセンターは不調だったんですが
(あくまでも手応えです;)
よくできていますねと言っていただいたので
WEBの方を評価してもらえたのかなと思います
でもWEBやテストセンターより人間性を見てくれているはずです
応援してます!^^
ご丁寧にありがとうございます。EEさんの言葉に泣きそうです!!!!
私も自分らしくありのままで挑みたいと思っています。EEさん本当に内定おめでとうございます!!!
私も頑張ります☆
内定おめでとうございます★
最終面接はどのような雰囲気でしたか??質問内容は厳しい質問でした??差し支えない程度に教えていただけたら嬉しいです♪xhunixさんは東京ですか??