会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日連絡もあるんですね!
少し希望が持てましたー(>_<)
最終がんばって下さい!
もうだめだと思ってたので、すごい嬉しいです!
今回もフィードバックしてくださいましたよ♥
次で最終だそうです。
>ゆりりんさんへ
SPIの結果はテストセンターの結果です!
面接はすごく和やかでした!
業務職の方と担当職の方が面接官でした。
自分についてや豊田通商についてなどの簡単な質問ばかりなので、しっかり自己分析して熱い思いを伝えられたら大丈夫だと思います♫
お互いがんばりしょうね☆
私は金曜に着信があり、土日は連絡ありませんでしたが、
また昨日着信がありました。
今日も電話あるかもしれないので、
携帯から目が離せません(>_<)
何かあったのかと思うと不安です…
どんな用件なんですかね。
私も同じ気持ちです! 1次は翌日連絡来た方もおられるようですが…2次は当日だけなんですかね?
昨日受けて連絡ないんで…ダメだと分かりつつも掲示板見てしまうんですよね…
私もです。
過去に即日以外で連絡頂けた方っているんでしょうか><
第一志望だったのですごく悔しいです。。
私も全く同じ状況です(>_<)
土日に何度か着信があったのですが出ることができず、昨日はかかってきませんでした。
dipstickさんはいつ電話がかかってきましたか?
2次通過連絡と一緒にSPIの案内もされました。
テストセンターの成績って、すでに受けた成績の提出ですか?それとも改めて受けるですか?ちなみに、私も苦手です。。。
連絡来なかったー…涙
これって、当日電話来なかったらアウトってことですよね?
悔しいです。
私は13日に1次を受けてその日に通過の連絡をいただきましたが、その翌日からも非通知で着歴が残っています。
都合が悪くてずっと電話に出れないままなのですが、気になって仕方がありません。
他企業からの連絡では絶対ないのは確実なので…。
同じような状況の方いるでしょうか…?
明後日が2次なので少し心配です。
2次通過おめでとうございます★
SPIの結果ってテストセンターってことですよね…?
記入忘れですみません。>< 私は名古屋です。
>ももさんへ
ありがとうございます!!^^
私は来週の前半の日程を指定されましたよ。
何日最終があるのかわかりませんが参考になれば幸いです。
お互い頑張りましょうね!!!
>ゆりりんさんへ
ありがとうございます!!
雰囲気は、とても和やかでした。むしろこちらの緊張をほぐしてくれようとして下さいました。
質問は厳しい質問などなく、主に自分の経験や考えについて聞かれましたよ。私は特に対策などせず、その場で思ったことを正直に話しました。自己分析がしっかりできていれば大丈夫だと思います。参考になれば幸いです。
二次面接頑張ってください!!!^^
おめでとうございます★羨ましいです><
2次面接の雰囲気はどんな感じでしたか???
質問内容はひねったものでしたか?差し支えない程度に教えていただきたいです★
それと・・・SPIを提出ってどういうことですか???
最終でも結構おとされるようなので
気を抜かずがんばりましょう!!(`・ω・´)
テストセンター苦手。。(;_;)
SPIの結果ってなんですか???
私も知りたいです。
名古屋で午前に受けたのですがもう望みないですかね。゜(゜PД`q゜)゜。
おめでとうございます♪♪♪
2次面接どのような雰囲気だったかや、質問内容を差し支えない程度でいいので教えてもらえたら嬉しいです><
2次通過おめでとうございます!!(^^)
最終は今週あるのですか?
日程の都合上、差し支えなければ大まかでよいので教えていただきたいです★
次が最終といわれまして、SPIの結果をだすようにとも言われました。
最終でも結構落とされるのでしょうか?
緊張します><
東京ですか?
すごく入りたかったのにうまく話せなかったのでてすごく悔しいです;;
ありがとうございます☆助かりました(●^▽^●)/’’
気が早いですが、お電話来た方、書き込みをよろしくお願いいたしますm(_ _)m
はい、面接官2:学生1ですよ^^
>とよよさんへ
そうなのですか!? 私は3次とは言われず次が最後ですのでと言われました。でももしかしたら違うのかもしれないですね>< どちらにしても次回頑張りましょう*
ごめんなさい、差し支えなければでいいのですが、二次は面接官2:学年1でしたよね?
フィールドバックの時に言われたのですが、メモするのを忘れてしまって(涙)
いえ、私は三次を通過し、次が最終と言われましたよ。
ご丁寧に返信してくださり、ありがとうございます!!!
EEさんと同期になれるように、私も今度の二次面接頑張ります!!!お互い頑張りましょう!!
ありがとうございました^^
よろしければ、最終面接の日程がいつになったか教えていただけませんか?(>_<)
はい、3次が最終面接であると思います。
お互いにいい結果が出せるように頑張りましょう!^^
私は東京です。ちなみに私も18日です。頑張りましょう!!
持ち物は特に何も言われなかったです。
2次面接通過おめでとうございます!!!^^
次はもう最終面接と言われましたか??
それとも、あと数回面接があるのでしょうか??
もしご存じでしたら教えていただけたら嬉しいです!
参考になりました!ありがとうございます。来週の面接にビクビクしていたので…
豊通好きだったのになぁ↓
通過された方頑張って下さいね☆★
書き込みありがとうございます☆
はい!!頑張ります♪
2次も1次と同様なごやかです。特に難しい質問もありません。私は緊張して何度も噛みましたが、暖かく聞いてくださいました。本当に社員の方が魅力的で、ここで働きたい気持ちでいっぱいです。
これから2次を受けられる方、自分らしさを忘れずに頑張ってください!
ありがとうございます!
雰囲気は一次同様、非常に気さくで良い雰囲気を作っていただきました。
志望理由というよりは、就活の軸、志望度、他社の選考状況などについて聞かれました。
頑張ってくださいね。
持ち物って特に何も言われてないですよね??
18日になりました! 持ち物って何か言われましたっけ?? ちなみに名古屋の方ですか??
私もひとまず切り替えて頑張ります!!
私も13日に名古屋で一次受けましたが電話きません。まだ結果はわからないとは言え、まあ…気持ちは切り替えていきます!
おめでとうございます☆2次面接の雰囲気など差し支えない程度に教えてもらいたいです♪厳しい質問などはされましたか??
私も昨日名古屋で一次受けましたが電話ありません。今日中に来なかったら諦めます;(