会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同期のみなさんよろしくお願いします!
もう人数オーバー??(泣)
お返事ありがとうございます!
楽しみですね!ハルさんにもお会いできたら嬉しいです!
私は東京です(>_<)
即日でした!
ハルさんは25日の即日に連絡もらったと思うのですが。。。。何時くらいだったでしょうか??教えていただきたいです♪
役員の方、もしくは最終面接の面接官の方との握手の後、正式に内々定を頂けると伺いましたよ!!!
同期の方にお会いできるのがとても楽しみですね!!^^
もし今日来なければ月曜日になるのですかね><
不安で何も手につきません><
25日に何時くらいに内定のお電話を受けましたか???
名古屋の内定者の方ですか?すみませんが内定連絡は即日だったか教えて頂けませんか?(>_<)
正直自信ありません・・・泣
明日きますように‥
ありがとうございます!
雰囲気は全然圧迫とかではなかったのですが、やはり役員の方達でしたので、良い意味で緊張するような雰囲気ではありました。
笑顔で自分をアピールできれば大丈夫だと思います!頑張ってください。
今日受けた人はまだなんですかねー(>_<)
絶対来てほしぃですね!!
私も今日の午後に受けて連絡来てないです!(:_;)
落ち着かない~(>_<)
まだです(T_T)
めっちゃ心配です・・・
わたしも本日の10:45から最終面接受けたんですが連絡きません(;_;)
緊張しっぱなしですよね(*_*)お互い来ること信じましょう!
名古屋です☆
おめでとうございます★
最終の雰囲気はどのような感じだったか教えていただきたいです♪
即日連絡だと思ったので落ちたと思っていたのですが、翌日である今連絡会ったのでまだ連絡ない方もまだまだ望みはあると思います!
mixiに内定者コミュニティがあるので、是非参加してください!
非公式の内定者交流イベント等はmixi上での告知が多いので
宜しくお願い致します。
ありがとうございます!!
具体的な質問内容についてはここでは伏せさせていただきますが、企業研究や自己分析をしっかりして臨めば答えにくい質問は特にないかと思います。
あとは自信を持って笑顔で明るく正直に気持ちを伝えることが大切だと思いました!
最終面接頑張ってください!!!一緒に働けることを願っています★
>ゆりりんさんへ
ありがとうございます!
雰囲気は和やかでも圧迫でもない感じでした。私の場合は特に笑いが起こることもなく、終始淡々と進みました。緊張しつつも自信を持って臨むことが大切だと思いました!
テストは何も触れられなかったので、重視しているのかどうかはわかりませんでした。
最終面接頑張ってきてください!!!^^
もう内定出てるんですね,,,
悲しいけど,すっぱり気持ち切り替えて次に行きます!
キティさん内定本当におめでとうございます!!
私は昨日夕方受けて夜に連絡頂きました(>_<)東京です!
私は連絡きていません。
きた人いるのか気になります…(〒_〒)
おめでとうございます★とっても羨ましいです><
最終の雰囲気はどんな感じでしたか???
やはり、テストセンターの結果は重視する感じなのでしょうか><??
差し支えない程度に教えていただけたらうれしいです♪
お返事が遅くなってしまい、すみません。
はい、私は即日でご連絡頂きました!
ほんとすごぃですね!!!おめでとうございます☆
どのよぅな事聞かれましたか(>_<)??
即日で内定もらわれましたか?
差し支えなければ教えて頂きたいです!
ホームページに勤務希望地で面接受けてください、とありましたよ。
和やかでも、緊張感がありすぎるわけでもなく、話しやすかったかなと思います。
これから受けられますか?自信をもって、頑張って下さい!
>ハルさん
ハルさんもおめでとうございます!
こちらこそ、よろしくお願いします☆
私も本日内定頂きました!!!
みんさんと同期としてお会いできることを楽しみにしています♪
これからよろしくお願いします!!!^^
ぉめでとうございます!!!
雰囲気はどのよぅな感じでしたか☆??
私も連絡きてません(>_<)
かなり不安です…(;_;)
返信ありがとうございます!
ところで、今日名古屋で最終を受けた方で内定の連絡きたかたいますか?
ちなみに私はきていません(>_<)
だめだったのでしょうか(:_;)?
受けました!連絡なしです!不安で一杯ですが自分信じて待ちましょう!
まだ来てないです(>_<)来た方いらっしゃるのでしょうか?心臓がはち切れそうです(:_;)お互い来ることを祈りましょう(>_<)
10日以内に、電話もしくはメールにてご連絡頂けるそうです!
ありがとぅございます★☆
今日名古屋で最終受けた方、雰囲気などどぅでしたか(>_<)??
去年の先輩は二日後に連絡来てたので、今年はわかりませんが…即日でなくても可能性はあると思います☆★
控え室の紙には、合格者のみと書いてあったのですが、帰りの際に人事の方が合否かかわらず連絡すると言ったのでどちらかわからなくて・・・
わかる方いたら教えてください><
最終の結果連絡について何か言われた方いらっしゃいますか?
やはり即日以外はないのでしょうか…
駅員さんのいる窓口で切符見せればもらえたはずです♪^^