会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはもちろんテスト受検者全員に送られているんですよね。テスト通過してますように。
いえいえーわざわざありがとうございます(^^)
テスト通過・・・であってほしい
間違いました。ごめんなさい(/ _ ; )
ESもうみれますよ?
考えて持っていった方いらっしゃいますか?
今5月日程で本エントリーしましたが、本エントリーの意思表示だけクリックして、そしたらあとはSPIテストセンター受験、その後1次面接に行けるかどうかが決定とのことですが…。ここは俗に言う、「志望動機」などのES提出はないのでしょうか?ない場合、大学名とSPIの結果で判断されるのでしょうか?
ありがとうございます!助かりました!
ちなみに内容は?志望動機?学生時代頑張ったこと?あなたにとって「働くとは」?あなたの座右の銘とその解釈
でした!!
テストセンター受ける前からできたような・・・
気のせいのような・・・
内容はどのようなものですか?
何もおかしくないと思いますが…
ここの社風から考えてもES一日で書けとか言わないでしよう。
まぁ、気合入れて書いても通らなかったら意味ないと思うと不安ですね。
自分もESすでにダウンロードできる状態でした。
ただあくまでテスト合格者のみ印刷して記入との事でしたので、確実に通過しているというわけではなさそうですね。
ちなみに結果は地震前に送信しました。
俺は全部7割ぐらいだったテスセンを使いまわしたよ~!
それにしても〆切後っていうのにこんなに過疎ってるのはなぜだろう・・
出来は言語9割、非言語8割、英語6割といった所でしょうか。皆さんはどの程度できましたか?
昨年の状況では時間切れで半分以下しかできなくても通過したり、逆に9割できてもお祈りされたりと様々だったみたいですね。おそらく点数だけではなく性格の適性もかなり重視されるのではないでしょうか。
気長に待ちましょう!
3/23にテストセンターを受けたものです。
結果は5/30以降に連絡、また
その結果しだいで6/1から順次面接が始まるようです。
まあ落ちて七割~八割でしょうね
他ではテストセンターでは落ちたことがないのですが、ESなしで筆記だけで絞るということと、商社ということを考えるとそのまま使いまわしていいのか迷ってます。。><
マイページの文章が更新されていました。
テストセンターを既に予約した人はそのまま受けるもよし、キャンセルするもよし、とのことです。
ご確認ください。
受けれない人もいるんだからするべきだと思いますけどね...
まずはテスセンで足切り、ですか…
本命なので、以前のを提出するか受けなおすか悩みます。
mixiコミュニティー検索
専門商社志望-2012-
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!
行く人いますか?
総合化を志向するおもしろそうな会社なので話を聞いてみようかと・・・
でましたよ★
いきますよー
行く行く~内定者主催セミナー?
自分もです。
宜しくお願いします!
よろしくお願いします!!
しばらくしたら、メールも届きました!
私も東京開催の第二回なのでよろしくお願いします!
出欠確認があるということは受かったんだと思いますよ。
私は第二回参加します!
同じ日程の方よろしくお願いします!