会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん一次面接頑張りましょう!
諦めかけています泣
連絡こないかなー
名古屋はまだ面接の枠いっぱいあったんできてない人ももうしばらく待ってみてください!!
学歴はそこそこ
この会社意味わからん( ̄◇ ̄;)
一次は個人??集団??
きもちいいー
まだ日程あるんで諦めないほうがいいかも!
ここは面接何回あるのでしょう?来週から教育実習なので受かったのに萎えてます。
同じくです。
自分は住商ダメで、ここは大丈夫でした。
テスセンはわからんですね。
豊通は厳しいですね!
俺も同じっす(--;)
全通間違いないな…
笑いのセンスあり
僕が人事なら内定あげたい
どれくらいの割合で進まれるんですかね??
残念。
単独第一志望なので、絶対に頑張ります。
皆さん、お互いに頑張りましょう。
みなさんがんばりましょう!
テスセン昨日夜受けたのに、もう来るとか…でも即日は気持ちいーですね(笑)
東京はあっとゆ~間に満席になりましたが、皆さん面接ともに頑張りましょ!
面接は一日、二日の2日程でした。
着ました。大阪です。がんばりましょう
確か一人一回しか参加したらダメって書いてありましたよ。
全日程で何人ぐらい参加できたんでしょうか。
今からだと遅いですかね。選考始まっちゃいますし。
カフェで会った社員さんに紹介してもらいました。
しましたよ。逆にそちらでしたのでカフェはしませんでした。
ちなみに大学の先輩です。
また、どうやってしましたか?
最近エントリーした人には来ないみたいですよ
応募者登録カードについてのボタンは出ていますが、選考確認に関しては見当たりません(-。-; もう少し様子見てみます!ありがとうございます。
一週間ほど前に来ましたよ。まだ来てないようなら電話で確認もありかもです。商社は登録人数多いんでたまに漏れていることがあるみたいです。
Myページを開くと選考確認の欄が増えてませんか?
自分がしっかり良い点とって、面接でしっかり自分をだせば、何人エントリーしようが関係ないですよ。
大いにあり得ると思います。
ですが私は写真貼る前までスタンバイしときます。
みんな頑張ろう!
だとしたら、書いた後でテスセン落ちってのもあるわけか。。
私はそう思わないですが。。。
私は。。。三菱。三井。豊通。住商の順だけど。。。
上から単純にとっていったらほとんどの人が決まっていたっていう事態になりかねないですし(^^;