会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来てません。
1次から最終まで面接受けて結果の通知までどれぐらいかかりましたか?
僕も11日に一次面接を受けるのですが、何時からどこで受けられるのでしょうか?
今日一次受け、連絡の電話2時間前に来ました。@東京
私も連絡待っております。1週間以内と伺いましたが、これまで翌日以降に連絡もらった方いらっしゃいますでしょうか?
もらったよん
僕の場合2次は翌日の夕方に連絡もらいました。
最終は何日に受けましたか?
第一志望なのでしんどいです…
連絡こないですね…
今日の夜まで待ってみます!
東京ではもう最終の日程がないんですかね。
私が本日最終受けたとき、前後の方がお二人とも1次、2次であった方だったので。結構最終に残ってる率高いみたいです。
参考までにですが、
私の場合、面接官2人対自分の個人面接で志望動機は一切聞かれず、ES(1次に持参した用紙)に書いた学力や留学について聞かれただけです。
完全に人物マッチングだと感じました。
それから、面接後に人事の方(若手)と5分くらいの面談があり、雑談から就活の進捗状況までリラックスした環境でお話をしました。
みなさま、よろしくお願いします
昨日の午後に1次受けて、夕方に電話もらいましたよ!
はい。1、2次は品川で最終は名古屋を指定されました。
なんか違いがあるんですかね?
とりあえずありのままの自分で勝負してきます!
いえ、私の場合は東京本社でしたよ。
東京本社で受けられている方もたくさんいましたよ。
つーとよさん名古屋で最終ですか?
私は一次から最終まで品川本社でしたよ。
なるほど…あと二回か!どうもありがとうございます!!!
そうですね。最終面接は3次面接のことです。頑張ってください!!
最終って全員名古屋なんですかね?@東京
内々定おめでとうございます!
カッツリ豊通第一志望なので緊張してしまいますが、面接前に深呼吸等してリラックスして行ってきます。
ドンと来いさんと内定者懇親会で会えること願ってます:)
夕方お電話いただきましたー!ただ今回フィードバックなくて、あれ?って思いましたが・・・最終がんばりたいです!!
アドバイスありがとうございます!
泣いても笑っても明日の最終で私の就活は終わりなので、絞りきれないくらいまでしっかり自己分析と棚卸しがんばります。
結果はほぼ100%即日ですよね?明日ですぱっと結果が出るのは嬉しいです。
crownさんも次にむけてがんばってください!
おめでとうございます。ちなみに面接会場はもしかして名古屋本社でしたか?(>_<)
私の場合も、かなりフランクに聞かれました。
しかし時々、鋭い質問も。
「商社マンに貴女は向いていると思う?どこが向いていると思う?」ということを聞かれました。
でも、自分を正直に見せればいいと思います!
頑張ってください!
僕も6日に名古屋で受けました。
まだあまり出揃ってないのでしょうか……一週間以内と言われましたが。
東海地域で内定出た人いますか?
東海地域で内定出た人いますか?
ありがとうございます。SPI通過連絡がないのですが、地方でもまだ可能性はあるのだろうか。
私も6日に最終受けてまだ来てないです。。。@東京。
ryutaro05021988さんはいつ受けられました??
最終面接を受けた者です。最終面接は役員2、3人に対して学生1人です。約25分程度で、自己紹介から始まり、学生時代に頑張ったことなど、オーソドックスな質問です。どういう意志決定をしてきたのかを見てる感じがしました。
自信を持って今まで自分が選んできた道や取ってきた行動について熱く語って下さい!私は連絡が着なかったのでダメでしたが、これから受けられる人は私の分までマジ頑張って欲しいです!!ご検討を祈ってます!
何日に受けましたか!?
横からすみません。私もそのようなリップサービス(?)には何度かやられて来ましたが、結局自分の力が及ばなかったんだと切り替えてきました。それだけの事で良い会社云々言うのは少しお門違いなのでは…?と感じました。