会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者日記にも最終面接後、即日か翌日で連絡が来てるみたいですから。
筆記は何もありません。ただ25分程度の面接の後、人事の方2名と面談のようなものがありました。
同じ状況です(泣)
面接でうまく答えられなかったのは、一つだけでした。
今日連絡きた方おられたらぜひ書き込んでほしいっす。おやすみ
私も4日に2次面接を受けました。ちなみに名古屋です。
1週間の間に合格者のみに連絡をしていただけるとのことでしたが、やっぱり即日か翌日ではないと厳しいですよね?
単独第一志望の会社だったので、悔しいです・・
筆記はありませんでしたよ。連絡来ないんで僕はダメだったんでしょうけど頑張ってください。
自分もですよ気長に待ちましょう!
でるまで何度もかけると人事の方が言ってましたよ!
全部英語で質問されましたよ・・・><
帰国の私はバッチリだったけど、英語話せない方は厳しいかもしれませんね…あ、今の時代英語くらい皆話せますよね、失礼しました(^_^;)
間違いない!笑
実際最終の結果いただいたかたいらっしゃるんでしょうか?
今日最終@関東でしたがまだ来ないー。
今まで即日続きだっただけに…
>saさんへ
部屋と面接官の方の数を除けば雰囲気は割と普通でしたよ。
2次までの面接官の方がイイ方過ぎたので反応が少なめでしたが。
がんばって下さい!
緊張で何もできませんw
同じ情況の人いますか?ちなみに東京です
自分では上手くいったと思ったけど、ダメだったかなぁ~?
いいすよねええええええええええええええええ
間違いねえ^^
雰囲気は普通でした(^-^)深堀される感じです。私は気負いすぎて失敗してしまいました。
ただ、二次までとは違って3対1の面接でした。
軸とか、選考状況とか聞かれますよ(>_<)
テストセンターの結果はいつ来ましたか?
私はまだテストセンターの結果を待ってまして…
11日にも1次があるならもう少し希望持って待っててもいいんですかね…!@関西
最終面接の雰囲気や内容おしえていただけませんか?
おめでとうございます!
最終はいつ受けましたか?(何日後に内々定連絡来ましたか?)
私は9日に最終です。
私は11日が1次なのですが、早く受けたくて待ち切れませんw
この質問ってふざけているわけでは?(笑)
らいいよね
行ってらっしゃい!!できればもう内定出てるかこっそり聞いてきてください!笑
私も同じです。ですが、期待して待ちましょう。最終面接受けて連絡きたっていう情報はまだ有りませんので。
東京ですか?昨日電話かかってきたってことですか?(笑)
結果はまだです。
皆さんは連絡頂きましたか?
結果はまだです。
皆さんは連絡頂きましたか?
ありがとうございます!!少し油断するところでしたが、火がつきました!! 全力で行きます!!
私も同じです。非通知二回きてとれなくていまだ連絡ありません。
その後きましたか?
朝に面接をして、夕方には留守電で面接していただいた方からお伝えしたい事がありますと入ってました。
内定頂けたってことですか!?
二次通過おめでとうございます。最終も頑張ってください!
ちなみに二次通過の連絡は面接の何日後に頂きましたか?
希望を持って待ちたいと思います!
内定頂いた方ってもういらっしゃいますか?
.....よな?
東京です。7時に10分間隔での2回の非通知を取れなくて、それ以降は音沙汰なしなので・・・タイミングも縁ですね。
きましたよー