会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16257件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの267件の本選考体験記、187件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日に最終受けました。一週間経ちますが合否の連絡が有りません。
しばらくは待ってみますが、こなければこっちから連絡したいと思います
もちろん、他社状況は事細かに伝えましたが、その中でも豊田通商が1番とお伝えしました。面談後の若手社員とのお話の中でもそう伝えました。
諦めきれない!!!
全く同じ時間だ!俺連絡来てないです。終わったのか‥‥。まじか~
内定した人でどれくらい内定者出ているかわかる人いますか?
来ました!昨日の13時に一次受けて、その日の19時に連絡貰いました!
昨年の書き込みを全部読んでみても、即日か翌日まで連絡なかったらアウトみたいですね。補欠で内定との書き込みも見つかりません。
本当悔しいけど諦めるしかないでしょうかね。。
単独第一志望と伝えましたか?
期限ぎりぎりでしたが、こういうこともあるんですね!補欠だろうが第一志望なので最終がんばります!
10日最終うけて、夜連絡いただきました。
私は10日の午前に二次受けて、その日の18時ゴロ電話頂きましたよ。
ほんと寝れないっす!!
土曜日の朝来ると信じましょー!!
それで、誰か10日に二次で通過電話頂いた方いたら教えてください。お願いします。
来た人いるのかなあ~?
ちなみに土曜日に連絡来る可能性はあるんですかねえ・・・
おちおち寝てられません。
明日きます!
誰か今日最終受けて電話きた方いたら書き込みお願いします。切実です。
受けましたが来てないです。。
みんな来たんですかね。
かなりピンチです…
手応えなさすぎる!w
一週間以内に合否に関わらず連絡するって言ってたよ。
だが内定者はみんな即日みたいだから、それ以外は祈られちゃう感じなのかなぁ。ただ過去のレスみたら翌日も有るっぽいから明日までは期待したいけど、明日は土曜日なんですよね。
あるさんおめでとうございます!!
自分もがんばってきます☆
情報のほうもありがとうございました!!
俺も来ない。一週間以内に合否に関わらず来るんだっけ?
手応えあったのに。最終だけ即日じゃないとかありますか?
本当に本当に悔しくて。本当に行きたい。
合否に関わらず連絡くるらしいけど。
結果は一週間以内に通過者のみ、まあ二、三日待ってみてと言われました。
後日組との相対評価ということみたいですね。
皆さん即日とのことで絶対評価を頂いてるんですね。
そう考えると厳しいか、、、
来ないです・・・ここは基本即日みたいだから、もう諦めようと思います。
第一志望だっただけに最後の最後で本当悔しいです。
東京でうけてまーす。
きっと品川ですね
ありがとう、まあ品川かな
っていうか昨日で今日って早いね!
僕は週明けです
関西?名古屋?それとも東京で受けてるの?
メールとかはなかったですね
私は昨日品川で受けて、今日も品川っていわれましたよ
確認のメールもしくはマイページに連絡あった人いる?
場所とか聞きそびれたんだけど、本社でいいのかな?
全く同じじかんです!お互いに頑張りましょう!!
今日通過の連絡もらった方いますか?
もしいましたら、書き込みお願いします。
大阪で17:15~です。
お互い頑張りましょう!!
何時ぐらいに連絡が来ましたか?
私は八日最終受けて九日に連絡きましたよ。
即日じゃないからあきらめてました 笑
計数のテストはなかったですよ。
がんばってください!
5日くらいだったと思います!
以前の書き込みにもありましたが、やはり例年みられる三次面接前後の筆記テストの実施はないと考えてよさそうですか?
僕も本日受けてまだいただいてません
私もまだ来てません。