会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京の本社ですよ!
そうなんですか?
そんなこと言われて、連絡を頂けなかったら嫌ですね・・
私も今までに受けた会社の面接の中で、「最終でお会いしましょう」みたいなことを言われた落とされたことはないので、すごくショックです。豊田通商は良い会社だと思ってましたが・・・
面接がんばってください。
私明日最終受ける(@関東)ので、可能な範囲で最終面接の様子教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
僕も二次の時さ、次は最終面接で、今日の調子で頑張ってくださいって言われたけどね(>_<)こないっす!(笑)
やっぱり、即日以外だと厳しいですかね?
通過者には1週間以内にご連絡をしていただけるとのことでしたが、まだ来ていないので・・
面接では「最終面接でお会いしましょう」みたいなことを言われたので、期待していましたが・・・
どなたか即日以外に連絡を頂いている方がいれば、書き込み宜しくお願いします!!
やっぱ即日かー!
今日の夜は携帯手放せないですね。
夕方からがんばってきますね^^
分かり辛くてすみません。
物産だと、3年くらいで部署内もしくは部署間の移動があると聞いており、伊藤忠だと、一つの部署でプロフェッショナルを目指すと聞いているのですが、豊通はそのどちらに分類されるのかを知りたいのですが。。。
伝わりますかね(^_^;)?
うらやましいです笑
自分もここに書き込めるように頑張ります。
ありがとうございます!私は、即日に非通知でお電話を頂きましたが、出られなかったため翌日に改めて頂きました。素直に自分を表現するのが良いと思います!頑張ってください!
一次面接の場所はどこがありますか?
内定の連絡は即日でしたか?
八日に受けるのでどきどき。
面接のこと考えると緊張して寝付けないです 笑
おめでとうございます!!
差支えなければ連絡は即日で来たか教えていただけませんか?
来年から一緒になる方宜しくお願いします!
これから面接に進まれる方は頑張ってください!
どういうことでしょうか?詳しく教えていただけたら幸いです。
ありがとうございます!
最近通過の連絡を頂いた方もいらっしゃるんですね!
あと数日だけ、しぶとく希望を持ち続けようという気持ちになりました^^
とよつうさんも選考がんばってください!
なぜでしょうかね。。。。。。。
ありがとうございます!
今日、しっかりES確認して明日の面接に挑みたいと思います。
商社は、ここしか受けてないので気合い入れていきます!
関東で1次受けたものです。社員1人対学生4人で、質問の内容は至ってシンプルでしたよ。志望動機に学力etc。しっかりES読みながら質問してくださったので、ESに書いてあることは事前にしっかり説明できるようにしといたほうが良いと思います。
もう諦めかけていたのに、私は6月4日にSPI通過連絡がきましたよ!
1次面接は6月6日~15日までの期間で表示されてました!
なので15日が1次面接の最終日かと思われます。
タブレットさんにも早く連絡がくるといいですね。
はい!非通知とれなかった次の日無事お電話とフィードバックいただきました!人事の方が今まで受けた企業の中で一番感じが良くて、がんばってくださいって言葉がうれしかったです^^
お答えありがとうございます!
14日まであるなら、しぶとく待っててもいいのかなー;;
ダメならダメで早く祈ってほしいです> <
ちなみに総合職です。
有りません。心配は要らないでしょう(>_<)
面接官は違いました。1、2次は即日でした。
>tigerさんへ
役員様がいる最上階の威圧感は半端じゃなかったです。
英語での質問などはなかったです。
…終わったf^_^;)
それから二次面接の通過連絡を即日ではなく翌日以降にもらった方いらっしゃいますか?
よろしければ教えて下さいm(_ _)m
ありがとうございます。待ってみます。
ありがとうございます!
ちなみに英語の面接と計数のテストってありましたか?
私は5月30日にメールを頂き、1~4頃が全て埋まっており、11日が一番早い日程でした。確か14日まで1次はあったはずです。@関西
そうなんですね。教えていただきありがとうございます!
もう出てるんですか!書き込みが無さすぎる気もしますが、内定者の方々は書込み等禁止とでも指示されているのでしょうか?
面接はどんな感じでしたか?何を聞かれましたか?英語とかでも質問ありましたか?
通過連絡は全ての選考において即日でした。
書き込むつもりはなかったのですが、少しでも皆さんのお役に立てればと思い書かせて頂きました。
あくまで私の場合は、ですので一参考までに。
僕も本日名古屋で最終でしたが、今回は即日で来ませんでした。。信じるしかないですね!!
本当ですか⁉英語苦手だから終わったかなあ…
ここの最終は本当に英語でやるんですか?
書き込みづらいかもしれませんが、人助けだと思って書き込んでください。。
内定者の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
即日連絡でしたでしょうか。
私は1次、2次とも即日でしたよ。(関東)
しかし、1次の通過連絡をいただいた際に「御社は即日だと聞いていたので面接終わってからずっとドキドキして待ってました」と言ったら「通過連絡は基本即日ですが、連絡しきれない場合は翌日にすることもありますよ」っておっしゃってました。