会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。
明日は来ないんですかねえ。
ありがとうございました。不安だったので質問させてもらいました。 感謝してます。
諦めたくない。
私も受けましたが、まだきていません。あきらめたら試合終了ですね。
ありがとうございます。
関西の午後で受けました!ただ最終結構落ちてるみたいなので全然気は抜けないですね、、
全員かどうかはわかりませんが、私を含めた何人かはそうでしたよ。
どこで何時に受けたのですか?
おめでとうございます!
いつ受験されましたか?
私は今朝です。
関東ですか?
しかも明日最終(@_@。気合入れて行くぞー!!
11日で関西で面接受けて、その日にご連絡いただきましたよ!
そして今日2次面接です。
11日午後に受けて夕方連絡頂きましたよ~
ちなみに今日は二次でした。
同じ日に一次面接受けた方で、もう通過の連絡頂いておられる方いらっしゃいますか?
人によると思いますけど、オーソドックスな質問から、変化球まで幅広かったです。しっかり準備すれば大丈夫だと思いますよ。
俺は通過してるかわからないですが。
明日二次面接を受けるものなのですが、
もしよろしければどのようなことを聞かれたか教えて頂けませんか?
教えて頂けると助かります。
10日の13時に受けてその日の夜にお電話頂きました。
私は9日に最終受けたけど,連絡来てないです.Ryoさんいつ最終受けたんですか?
非通知でお電話頂きました。出れなかったですが。。
今日は来てないので、動きなしですか?
僕は二次面接5日後に最終の案内がきましたよ!
ですので即日でなければアウトだということは言い切れないみたいですね!
内定の連絡ですか?
心の底から悔しいですが、受かった方には素直におめでとうございますと言いたいです。
二次は人事の方との一対一なのですか?
あと、どのようなことを聞かれたかを教えて頂けたら幸いです。
二次は人事の方との一対一なのですか?
あと、どのようなことを聞かれたかを教えて頂けたら幸いです。
最後まで素晴らしい会社だと思いました!
即日連絡なんでもダメですかね??
東京から遠征してきたけど、連絡こないです。落ちたっぽいですね。残念です。
18時くらいに即日で来ましたよ。
たぶん、名古屋で誰にも連絡が来ていないはずですね。。。
一日深く考えましたがこの会社に入ろうと思います。
内定を貰った方一緒に頑張りましょう!