会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!
別ルートというのはインターンなどによるものです??
先日、内々定をいただきましたが、その後連絡来た方いらっしゃいますか?
takuyaさんにもついてらっしゃるのですか?
実際には、8月から面接と建前でありますが、リクルーター制度が有るみたいです。以前行われたプレセミナーや2月に行われた説明会から、印象の良かった生徒に電話をし、リクルーターとしてご飯を何度か行くみたいです。
実際電話がかかってきた方は、あまり多くいないと社員の方からお聞きしましたよ。
Sラン”から”なので...。・゜・(ノ∀`)・゜・。
私は所謂中堅大ですが、予約出来てますよ。
というか、ここは学歴フィルターをかけてない印象です。
Sランからお知らせを送る
受付開始のメール来てないです。
たまたまマイページ入ったらセミナー受付していました。
それより、私が予約した時は全部空いてる状態でしたのでびっくりです。
あ、本当だ。もう出ている。東京も大阪も満席。
そんなメール来ました?
現場社員さんとの座談会かなんかだった気がします。
OBOG訪問セミナーより人数が多いかなんかじゃないですかね?
内容が全く伝わらない名前すぎて...
でも光るものがあればチャンスあると思いますよ~
すみません、ありがとうございます!
ともすれは学歴は関係なさそうなので、好印象ですね
愛知淑○大学の心理です。
関東で言えばMARCHレベルですね。
失礼ですが、学歴はどのあたりですか?
突然電話がかかってきたのでOB訪問とは別ですね。
OB訪問などと別でですか?
やはり水面下で動いてるんですかねぇ
リクルーターかどうかはわからないんですけど、今度社員の方と会うことになってます。
三大商社または外資か商事という人が多いですね
まあ先輩見てると願い叶わず何人も散っていくわけですが
ご丁寧にありがとうございます。
合同説明会での会社説明会にしか行ってなかったので、
恐らくそのせいですね。
学歴とかじゃなくて以前の説明会とかセミナー参加者のみに送られてるみたいです。
同じ大学の人には案内いってるみたいなんだけど・・・
何時に出るんですかね?