会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったのですか。すごいですね!
最後に1つだけ聞かせてください。どの程度優遇されるものなんですか?
以前座談会があった時です。多分五月中頃?
そのあとに電話で少しお話しませんかとかいわれました。
そうなんですね。それは、どういったタイミングでされたのですか? 差し支えのない範囲で教えてくさい!
ストレートAもしくはそれに近いくらいでもない限り、卒業できるかできないか
以外にほぼ見てないって他の総合商社で言われました
O Bを紹介されました
なんか、無意味な質問かもしれませんが気になったもので。
先輩0.8で受かってたから関係ないっしょ
なんで低いのかをしっかり答えれば問題ないんじゃね?
直接ここの人事の方にお聞きしたわけでないので確かな情報ではありませんが、普通は2.5、最低でも2は必要ではないでしょうか。
私はテスセンまだ受けていませんが、当選しました。
たぶん普通に抽選ですね。
というセミナーに当選したんですが、この時期だしこれはテスセン事実上通過ていいことでいいのかな?
出てますよ。メールできました。
私はリクもついていませんし、いろいろとこの会社の情報が掴みきれていません。
すみません、確認不足でした。。
有難う御座います!
マイページに記載されていると思いますが、構造把握もありますよ。
教えて頂けると幸いです。。
いま見ましたら できましたよ!!
記入頑張ってください!!
よろしく!
まあ、本命があるので就活を続けているんですが笑
してなくてもできましたよ!!!
本エントリーしてからじゃないと予約できない感じですか???
よろしく!
研修、何時の会に行きます?
何人目ですかね?
君は旧帝なのかな?それとも早慶?
その後、連絡ありませんよ。
大丈夫でしょ
ESを見せる最後の機会をいただいたところです、実質最終です。
リクルーターついても落ちる人は落ちるからね笑 自慢したいなら、内定もらってからにしなwww 自分が特別なんて思わない方がいいよw
14時開始の会を10時30分開始の会に交換していただけたりしないでしょうか…
ここは内定時に資格の証明書のコピーを求められるそうですね。私はとりあえず高めに点数を書いておいて、内定時までにそれより高い点数を必死で取るつもりです笑
たまに成績プラスTOEICの証明書求める会社あるので、受けてないと言って過去問ではこれくらいだったって言った方が賢明だと思います。
入社までに語学力は伸ばせれば大丈夫だと思います。トイック無くてもとりあえず書いておくという方も居ました。豊通も商社ですから、英語が嫌なら受けない方がいいと思います。一般職の先輩でも、業務で英語は必須と聞きました。
それなら がんばれます!ありがとうございます。
何か語学以外の強みがあったら、全然そんなことないと思いますよ。