会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類選考の不採用通知ですか?一次面接の不採用通知ですか?
だいぶ待たされましたが、予想通りの結果でした。
ちなみに応募者が多かったことが連絡遅延の理由に書かれていました。
選考進まれたかたは頑張ってくださいね(´ω`)
12月上旬に内定通知を出すというスケジュールはさすがに固定されていると思うので、現段階で書類選考後の1次面接を受けていない方は、実質的にはお祈りなんでしょうね。
私も11日にセミナー参加しその後、1次面接の連絡が結局来ていませんが、10月下旬を目処に連絡するといいつつ、31日の今日になってもまだ来ていないということは、きっとそうなんでしょう。
残念ですが、切り替えて次に進みたいと思います。
補欠の場合、なぜこんな手間のかかる事をするのか不明ですが、2次面接に通過した方がいるのであれば、補欠は間違いないでしょうね。
まだ書類結果待ちの方もいらっしゃるんですかね?
白黒はっきりしないですね…
補欠は2次参加者だけでいいと思うのは私だけでしょうか。
一次面接通過の連絡が来た方の書き込みがないのは気になりますねー
書類で補欠もですね…
それから、書類選考で補欠となった方で、その後に正式に通過連絡を受けた方はいるのでしょうか?
補欠=実質的なお祈りな気がしないでも…
私も同じです。一次面接で補欠なんてあるんですね…
まだ埋まってないと思いますよー。来週もありますし、、。
そうですね。自分も自己分析やES、面接とか対策していきます。お互い頑張りましょう~
先週というのは、この前の土日でしょうか?
その方たちに今日連絡が来て、来週二次面接ですか?
来たんですか?自分は東京でまだです。
面接はいつ受けられたんですか?先週であれば、今日には来てるかと。。
この土日の面接が終わってから連絡開始ですかね。
むしろ不安すぎて連絡来た方があるなら書き込んで欲しいぐらいです。
お互い良い結果が来る事を祈りましょ。
来てないですよ。面接ボロボロだったんで諦めてますが…
そうですね。遅くとも来月上旬には分かりますね。ただメール連絡の方が今月下旬までの連絡でしたよね。その方々の連絡と今週末面接の方の連絡で、ある程度、自分の合否も予測出来そうです。
連絡頂きました??
何れにせよ、来月上旬にはわかるんですもんね、、とはいえ、緊張ですね。。受かってると良いですよねぇ、、。
一次面接免除、という考え方ですね!
はい。
面接は終わりましたよー
25日東京会場ですね。修二さんは、セミナー不参加組ですよね?面接はこれからですか?
もし不合格なら、保留にする意味が無いと思うので、まだ合否は決まってないのかなと勝手に思ってます。なので、メールの方と面接受けた方で最終的に合否を決めていて、面接の連絡もまだ来てないと本当に勝手にプラスに捉えようとしてます。
今週末もあるんですか?知りませんでした…
メールは、答えを保留にしてあえるのかな、と考えています。
そう思います。前回も1週間以内に連絡ありましたし。
ただ、セミナー後にメール連絡の方々とかいらっしゃるので、気になるところです。
今週末面接の方々がここは多いみたいですので、その方々が即日連絡だと、自分はアウトだと分かるのですが。
連絡は即日ではないということですか?
土曜日受験されて一次面接を通過していればおそらく今週中には連絡あるのではないかとおもいますが、、、。
2次は11月1、2、8日ですよ。
んー。どういう事でしょうかねぇ?セミナー後の結果連絡も、1次は10月中旬ですが、結果連絡は10月下旬までと矛盾してましたから。読めないです。
2次面接11月1日ですよね?
11月上旬までにとはどういう事でしょうかねー
ダメだったら11月にメールが来るのでしょうか…