会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住商落ちたんで、急遽今日テスセン受け直しました。
全通とか言ってる人いますが、周りのW大生の3割ほど落ちてマフ。
ただの企業理解?
全く同じです。(笑)
頑張りましょう!!
僕もです・・・丸紅もだしちゃったのですが、伊藤忠は受け直そうかと考えてます。
全く同じで笑いました
先輩に同じテスセンの結果を使い回して豊通だけ落ちた人がいるので他が通過したから通るとは限りませんよ
テスト構成!?言語 非言語 英語 構造把握ってこと?それともテストの問題?は人によって違くね?
ごめんおれがバカだったかな、どういうこと?
いやー、わざわざ書類で落とす人を呼ぶことは無意味ですし、ある程度読んでみて良かった人を優先的に当選させてるのではないでしょうか。
電話でob紹介してもらった人は結構いますよ
書いてあったとしてもテスセン(である程度絞った後)と一次面接合わせて結果発表って考えるのが普通でしょう
マイページ上には「8月中にSPI合格者を対象に順次面接を」って書いてあるので、これが正しいんじゃないですか。普通に考えて莫大な人数とは面接しないかと(笑)
皆さんが受けられないのなら一次面接と合わせて…の意味が変わると思うんですが( ; ; )
でも確かに莫大ですよね、どういうことなんでしょう…
「ばっくられた」というのは、お会いする約束をしていたのにも関わらず、待ち合わせ場所に現れなかったということですか?
それとも、急に連絡が取れなくなってしまったのですか?
どちらにしろ就活生にとっては戸惑ってしまうお話ですね。
確かによく見たら書いてありますね。
おそらく莫大な人数受けると思うので、ある程度SPIよくないと一次面接で相手にされないとかなんじゃないんでしょうかね?
SPIの案内です!よくみたらかいてますよ!
いつのタイミングで来たメールですか?私にはそのようなメールを見た覚えがないです。。。
自演お疲れ様。
案外釣れないもんですね
釣り針でかすぎるぞ
かわいそう(´ ; ω ; `)
さすがに冗談だろ、、
ワロタwww
明日の朝まで待って来なかったら人事さんにメールしましょう!笑
私も同じ状況になり、人事にメールしました。メールの行き違いだから気にしないでくださいとのことでした。ただ、テストセンターの連絡はいまだにないです。
同じく、、、、
マイページの最初の画面に次のステップはSPIですって表示されます!
別の商社の後 やっぱもっかい受けよう!って受け直したテスセンが死んで 半泣きです泣
面接まで行きたすぎる!
お願いだあ---!
私は今のところ優遇を受けてる感じはありません。
去年の書き込みを見ると、4月1日前に人事面談を受けている人がいました。
その流れに乗れることを期待しています。
私のクラウンさんへの回答は成績で選考というより卒業できるかできないかの必要指針として必要なはず、という意味を含めての物でした。私の学校の指針がそれ位なので。補足すればよかったですね^^;
しかし選考時にトータル0.8だとさすがに卒業厳しそうですけどね。aさんの先輩は就活後にきっと巻き返したのでしょうね。